Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Счастье - ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ.
![]() | а многие кормят грудью двоих детей тандемом: не обязательно бросать ГВ после 7 месяца беременности. |
![]() | С введением прикорма у Дани начались запоры. |
![]() | И еще где-то читала, что проблемы с ГВ от большого ума. Надо просто слушать свою интуицию, ну или инстинкт. |
С такими проблемами женщину откровенно "ломает" на всех уровнях (не только мозговых), выражается это в первую очередь, в отвращении к кормлению, соответственно уменьшении молока, раздражительности..., некоторые даже не замечают, что поставили "планку" сами, это очень изощрённо и большинство сдаются.
Кто узнал себя, хотя бы от части, в этих проявлениях, то можно помочь, но очень трудно, нужно иметь сильное желание и самоотверженность ради ребёнка. Таким Господь помогает. И пошлёт нужных людей, которые помогут справиться.
Пипа Суринамская
Я, кстати, нашла вот такую информацию. По крайней мере, здесь теоретически изложены ответы на мои вопросы.
http://www.babyiris.ru/grudnoe_stat/s4.htm
(иногда открывается долго)
Может, кого-то из будущих (или уже кормящих) мам заинтересует.
Но мнение женщин, которые долго и успешно кормили своих детей, было и остается для меня более чем авторитетным.
Желаю всем здоровых и крепких малышей.
http://www.babyiris.ru/grudnoe_stat/s4.htm
(иногда открывается долго)
Может, кого-то из будущих (или уже кормящих) мам заинтересует.
Но мнение женщин, которые долго и успешно кормили своих детей, было и остается для меня более чем авторитетным.
Желаю всем здоровых и крепких малышей.
Анастасия Иванова
Моему 1,1, еще кормлю. Прикорм пыталась вводить с 6 мес. кричал, уворачивался и плевался-попытки оставили очень быстро. В 10 мес. сам открыл рот и потянулся. Сейчас пюре не ест-плюет, ест кусочки:вареные овощи, рыба, мясо, фрукты, творог только в виде сырников, помидоры очень любит. Пытается есть с вилки сам. Пить из чашки умеет, но без энтузиазма, балуется в основном, нравится пить из бутылки(типа "шишкин лес" с поильником), но пьет мало. Прочитала, что для удовлетворения жажды детки начинают пить около 1,5-до этого хватает ГВ. А вес детей на ГВ в среднем на 2 кило может отличатся от средних показателей (ВОЗ нормы пересмотрел)
Кровь в норме, гемоглобин на верхней границе:) Вот.
Кстати, меня мама кормила до 1,7, брата до 1,4.
Кровь в норме, гемоглобин на верхней границе:) Вот.
Кстати, меня мама кормила до 1,7, брата до 1,4.
![]() | Я, кстати, нашла вот такую информацию. По крайней мере, здесь теоретически изложены ответы на мои вопросы.
http://www.babyiris.ru/grudnoe_stat/s4.htm |
![]() | И еще, хотелось бы уточнить, как Вы себе представляете в данном случае Истину, что она из себя представляет, т.е. где эта середина? |
Середина не принимает крайности. Любая крайность от лукавого. Скажем так, если бы вакцинация не попадала бы в заинтересованные руки, то она была бы ближе к истине. Если бы в роддомах рожали бы не как правило, но как исключение, то они бы были ближе к истине.
Если бы медицина существовала для человека, а не человек для медицины, то она была ближе к истине.
Я, если не могу определить, что это польза для меня или вред, то я лучше не приму пользу, чем возможно, нанесу себе вред. А экспериментировать я не имею право.
Многое благое, что когда-то было создано умами человеков, попадая в "нужные" руки, тут же становилось вредным и даже смертельно опасным. Чем дальше, тем изощренней.
Настенька, очень рада за вас и за вашего малыша. Каждый ребёнок сам определяет когда ему и чего полезно. Лучше за уши не тянуть и психику не ломать ;-)
Ещё зависит от времени года, сами понимаете, что летом в жару это может стать необходимостью даже годовалому.
![]() | Прочитала, что для удовлетворения жажды детки начинают пить около 1,5-до этого хватает ГВ |
Анастасия Иванова
Само собой. Он ясно дает понять, когда хочет пить. И я регулярно предлагаю.
Татьяна Як.
Помогите. Молока не много. Сейчас 3 недели и ребенку требуется уже больше молока. Скандалит.Я бы рада прикладывать каждый час, но такие соски с ранами. Ужасно больно. Скорее всего ребенок не правильно брал грудь. Сейчас за этим слежу. Но раны не зарастают. Как лечить?
![]() | Помогите. Молока не много. Сейчас 3 недели и ребенку требуется уже больше молока. Скандалит.Я бы рада прикладывать каждый час, но такие соски с ранами. Ужасно больно. Скорее всего ребенок не правильно брал грудь. Сейчас за этим слежу. Но раны не зарастают. Как лечить? |
1. Сняла бюстгальтер и ходила в майке\футболке.
2. Меняла майку как можно чаще (самое редкое это утром и вечером).
3. Мыла грудь после каждого кормления с мылом.
4. Мазала соски зелёнкой (обычной спиртовой) после каждого мытья.
5. Для заживления мазала соски натуральным ланолином, не помню точно как называется (импортное), но в аптеке это единственное средство, которое можно не смывать перед кормлением (продавалось в Крохе на Площади Юности и в Медиал).
6. Старалась кормить подольше из одной груди, что бы успевало поджить у другой.
Сейчас у меня есть домашнее средство, от ран..., я его сделала на основе пчелиного воска, оливкового масла и прополиса. Если у вас есть эти компоненты, то можете сами сделать лучшее ранозаживляющее средство для сосков (правда, если у ребёнка нет аллергии на продукты пчеловодства).
Не брезгуйте и не ищите заменителей зелёнки - это средство, которое выручило не одну меня. При кормлении, попадая на слизистую ребёнка, она обрабатывала и обеззараживала её.
И ещё попробуйте накладки для груди (силиконовые в Крохе, например), может ребёнок их возьмёт, тогда они могли бы значительно облегчить процесс заживления, у меня ребёнок ими плевался, но ему было около года.
Татьян, 3 недели, у вас всё впереди, потерпите, вылечитесь, и всё нормализуется и молока хватит. А если, что не понятно или будут вопросы, пишите сюда или на почту: lenahvv@bk.ru
Екатерина Голикова
![]() | От бутылочки "все" беды ;-) Некоторые дети после появления прикормов через бутылочку, просто отказываются от груди. |
Екатерина Голикова
![]() | 1. Сняла бюстгальтер и ходила в майке\футболке.
2. Меняла майку как можно чаще (самое редкое это утром и вечером). 3. Мыла грудь после каждого кормления с мылом. 4. Мазала соски зелёнкой (обычной спиртовой) после каждого мытья. 5. Для заживления мазала соски натуральным ланолином, не помню точно как называется (импортное), но в аптеке это единственное средство, которое можно не смывать перед кормлением (продавалось в Крохе на Площади Юности и в Медиал). 6. Старалась кормить подольше из одной груди, что бы успевало поджить у другой. |
![]() | ВОТ БЫ ЭТО ЕЩЕ И ПОМОГАЛО... |
Во первых, я не давала рецепт конкретному человеку - я его не видела, я лишь написала, что помогло лично мне.
И потом все люди разные, мне эти рекомендации тоже давала мама кормящая 7 ребёнка, я их выполняла интуитивно и не всегда всё получалось. Рекомендации врачей мне не подошли - в силу обстоятельств они были не выполнимы.
Во вторых я не писала, что то относящееся ко всем без исключения и человек с чувством юмора поймёт меня правильно: "От бутылочки "все" беды ;-) Некоторые дети после появления прикормов через бутылочку, просто отказываются от груди..." Я лично знаю не одного ребёнка с таким результатом прикорма. И на форуме об этом тоже говорили. Правда, простите, в вашем случае, не до юмора, очень вам сочувствую. Может надо было вовремя обратиться за консультацией к неонатолог, к примеру. Хотя, что значит вовремя, если у вас есть желание и возраст ребёнка позволяет, начните её кормить заново. Кормить своим молоком могут женщины даже не разу не рожавшие.
![]() | она требовала грудь, а там ничего не было. :( |
Задавайте вопросы, пишите, если что не понятно переспрашивайте.
![]() | Помогите. Молока не много. Сейчас 3 недели и ребенку требуется уже больше молока. Скандалит.Я бы рада прикладывать каждый час, но такие соски с ранами. Ужасно больно. Скорее всего ребенок не правильно брал грудь. Сейчас за этим слежу. Но раны не зарастают. Как лечить? |
![]() | Мне помог Бепантен-мазь. |
![]() | Зеленограде есть консультант по ГВ в 105 поликлинике. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18929
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
15
Ольга
30 марта 2007
И еще где-то читала, что проблемы с ГВ от большого ума. Надо просто слушать свою интуицию, ну или инстинкт.
С введением прикорма у Дани начались запоры. Обращались к гастроэнтерологу, которая обнаружила проблему с желчным пузырем. Сейчас кушает нормально, но все равно кажется мало. Грудь вокруг снов и ночью.
Лена Дм, а многие кормят грудью двоих детей тандемом: не обязательно бросать ГВ после 7 месяца беременности.
А то, что сейчас много аллергичных детей, скорее всего связано с плохой экологической обстановкой. И это не только грязный окружающий воздух, но и продукты питания "грязные". И никто еще не доказал безопасность ГМ продуктов.
Пожаловаться