Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Внимание! Увели детей с детской площадки в 8мкр..

Игорь БеловИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2007

В субботу 7 апреля к трём 10-ти летним мальчикам, сидящим на детской площадке "Юнга" к.813, подошел мужчина 25-30 лет, показал удостоверения сотрудника милиции. Сказал, что у одного мальчика украли МП3 плеер и дети должны с ним пройти, что бы этот мальчик их опознал. Он отвел их к к.810 и сказал, что бы они ждали его там, забрал у двоих сотовые телефоны Nokia N-GAGE в залог того, что они не убегут. Дал слово офицера, что отдаст. Ушел. Дети обратились в милицию.
1. Хорошо, что отделались телефонами.
2. Дело ведет ОВД "Панфиловское"
3. ОВД не позвонил родителям и возил детей до вечера.
4. Не первый случай в Зеленограде.
5. Наши СМИ не ведут никакой полезной работы, а поют ассаны руководству и замалчивают проблемную информацию.
6. Проинструктируйте детей, что верить нельзя никому.

1

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2007

Вот, сколько раз уже говорили, чтобы дети были осторожны с демонстрацией своих сотовых, что этим ставят себя под угрозу грабежа! Если были при себе телефоны, почему не позвонили родителям, прежде чем пойти с неизвестным человеком? Вы совершенно правы, что в СМИ не удиляется должное внимание подомным проблемам, но и родители должны четко объяснять своим детям, как следует правильно себя вести в таких ситуациях! Элементарные правила, такие, как НИКОГДА, НИКУДА, не ходить с незнакомыми людьми, дети должны знать, как "Отче Наш"!

2

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2007

Хорошо было бы, чтобы помимо родителей, разъяснительную работу проводил человек в форме (из ОВД, из отдела по делам несовершеннолетних, участковый). В школах. Приходил бы в классы к 8-12- летним ребятам и рассказывал им про подобные случаи. Я думаю, это произвело бы на детей гораздо большее впечатление, чем "страшные истории" из уст мам и бабушек.

Отредактировано: 09-04-2007, 12:16

3

Игорь БеловИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2007

Дети сотовые не показывали, были в карманах. Родителям позвонить он не дал, заговорил, торопил и давил, что он сам из милиции. Дети никогда ни с кем, не пошли бы. Но у них была ещё вера в милицию.

4

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2007

Но у них была ещё вера в милицию
Вот именно!

Я уверена, спроси сейчас у любого 10-летнего ребенка: что он знает о своих гражданских правах - и мы увидим, что он не знает ничего. Любое удостоверение, показанное взрослым дядей, произведет на ребенка "нужное" (для дяди, естественно) впечатление. Ребенок не сообразит в этот момент, что надо срочно звонить маме или папе, просить помощи у прохожих. Раз милиционер - значит хороший. Детская психология.

5

Ольга ГрицаенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
9 апреля 2007

Да я сама бы пошла... *(((
Что тут можно говорить...

6

наталья чистяковаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 декабря 2007

сообщите его имя, когда найдёте, предадим анафеме.
Посягают на детей - дьявольское отродье.
Слава Богу, отделались телефонами! Извращенцев и уродов сегодня хватает...

8

elena elenaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2008

А с детьми сейчас все в рорядке?Чем дело кончилось?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка