Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Инф-ция для тех, кого направили в Тушино с дитём
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
maria nov
23 апреля 2007
Хочу поделиться инф-цией для тех, кому придётся находиться вместе с ребёнком в стационаре Тушинской детской больнице.
Так получилось, что вместе с ребенком (2года 10мес) находится там бабушка (у меня грудной ребенок), а папа работает. Когда мы звонили в справочную нам сказали, что бабушке дадут больничный. На деле же все обстоит иначе: вначале сказали, что больничный дают только маме, а бабушкам он не положен - и это распоряжение главврача. Потом когда обратились к замглавврача, она сказала, что он положен маме, так как ребенку нет 3х лет (дескать у нее есть отпуск по уходу). Когда сказали, что я не могу из-за маленького ребенка, потребовали справку из пол-ки о том, что у меня действительно есть грудной ребенок. А дадут ли больничный, когда принесем справку неизвестно.
И еще для тех кто не знает в Основах Законадательства РФ об охране здоровья граждан в разделе 5, статье 22 написано следующее:
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.
Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.
Просто делюсь инф-цией, чтобы вас не застали врасплох.
Если нам дадут больничный, напишу. Хотя мы если честно, не уверены
Пожаловаться