Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Первый раз в первый класс!

Мы планируем пойти в школу в следующем году, но задумываться над этим начали уже сейчас и сразу возник ряд вопросов... может быть кто-то подскажет?
1. На сайте одной из школ вычитала, что ребенок принимается только в том случае, если на момент 1го сентября ему уже есть 6 лет и 6 месяцев... а если 6,6 исполняется 12 числа уже не возьмут? И что же сидеть в саду до семи с половиной?
2. Как узнать к какой школе прикреплен корпус 409?
3. Если идти сначала в начальную школу, то как потом распределяются детки, или родители должны снова своими силами искать новую школу?

1

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2007

На 1-ый вопрос ответ ищется в индивидуальном порядке на собеседовании при поступлении в школу, но по правилам дети берутся в школу с 6,5 лет. Т.е формально, особенно в спецшколах, могут на этом основании отказать, особенно, если это не единственная причина отказа, за "недостаток возраста" могут зацепиться.
На вопрос №2 - ответ дадут в РОНО.
На вопрос №3 - после окончания начальной школы надо идти в среднюю школу по месту прописки. Это в общем случае. Либо поступать на конкурсной основе куда-то еще, в спецклассы, спецшколы и т.п.
Прошло некоторое время, и я стала задумываться... Всё-таки со скольки лет лучше отдавать ребенка в школу? Сначала у меня была полная уверенность что с шести с половиной, а теперь сомневаюсь... Слишком много людей меня начали отговаривать "не лишай ребенка детства"... Я в растерянности...

4

14 июня 2007

А вы по ребенку смотрите. У меня дочь пошла в прошлом году в 6.5 лет. Я как-то не слушала никого, потому что мне было ясно - еще год в саду приведет к отупению однозначно. У нас в саду особо никто не занимался с детьми, хотя она ходила пару раз в неделю в школу дошколят. И я подумала - к чему терять год в саду, когда она пойдет в 7.5 лет и выйдет после 11 классов из школы в 18.5 лет? Такая детина... Но дети все разные. Важно и усидчивость оценить, и физическое здоровье, и тягу к знаниям, а также пол ребенка. Сейчас закончили 1 класс в тройке лучших учеников. От возраста успеваемость не зависит совершенно. Так что решать вам.

5

14 июня 2007

По поводу лишения детства - не совсем согласна. Нужно ребенка развивать, давать новые впечатления, чтобы голова работала, словарный запас увеличивался. Не все же куличики лепить и агукать. Вот я и смотрела на дочь- интерес есть к познанию, и ей нравилось узнавать что-то новое, поэтому и в школе было интересно, и ходила она туда с радостью. Но это верно для моего ребенка, и совсем не факт, что для кого-то это подойдет.
У меня тоже девочка! Тоже достаточно интересующийся и любопытный человечек, но ужасно неусидчивая. Долго сидеть может лишь когда смотрит мультфильмы, да и то если новые. Без движения ребенок не существует, постоянно ссадины на коленях и синяки... В саду ходим в группу, где многие детишки старше нас, но разницы практически не ощущается, да и занимаются с ними там не плохо, и это учитывая, что выпускной наша группа будет считаться только в следующем учебном году. Может, конечно, рано я начала суетиться, но ведь хочется не промахнуться )).

7

15 июня 2007

Понимаю. Тогда скажу, что на сегодня (15 июня) все места в первые классы уже определены в хороших школах, так что, если вы не предпринимали никаких действий по записи дочери в 1 класс, то вам гарантированно осталась лишь школа по месту регистрации. Мы начали бегать с записью с конца февраля прошлого года - и местами еле успевали на запись на собеседование (напр. прогимназия 1667 проводила собеседование весной). Так что вопрос может решиться сам собой - может, вы уже пропустили момент?
Ого! Может я чего не понимаю... т.е. если мы собиремся в школу в следующем сентябре (в 2008 году), то выбора уже не будет? Не слабо... Это значит все расписано почти на два года вперед? Или все-таки это касаемо этого учебного года?

9

17 июня 2007

Ну, конечно, этого года, вы что! Я про 2007 говорила. А на следующий сентябрь 2008 готовьтесь где-то после Нового 2008 года уже прозванивать нужные школы, походите туда лично, пообивайте пороги... Так что еще успеете. А вообще, нигде ничего не расписано - до последнего момента могут ничего не говорить, а только лишь остается догадываться. Ведь в первую очередь обязаны брать детей по месту прописки. Так что записать ребенка в нужную школу непросто.
:))) Ну, вы меня успокоили, а то я аж испугалась. Тогда время у нас еще есть, будем готовится к "штурму" намеченных школ, и надеюсь, что всё-таки определимся наконец с возрастом поступления. Спасибо вам.

11

19 июня 2007

Да не за что! Желаю вам удачи!
Я собираюсь своего сына тоже отдавать в школу в 2008. Но ему будет только в октябре 6,5. И я не хочу его держать ещё год. Записались в школу для дошколят. Учитель говорит, что если ребёнок действительно не готов она нам скажет. А вообще у меня сын крупный(в плане роста), куда его ещё держать? Чтоб потом жирафом называли?
Дело же не в росте,главное готов ли ребёнок к нагрузкам,может ли он высидеть 30 минут,при этом слушать и выполнять то, что от него требуют.Можно отдать и в 6 лет,а потом у ребёнка начнуться проблемы с адоптацией.Научить читать и писать дома -это не главное, смотрите дорос ли он эмоционально.

Дело же не в росте,главное готов ли ребёнок к нагрузкам,может ли он высидеть 30 минут,при этом слушать и выполнять то, что от него требуют... дорос ли он эмоционально.
Вот-вот, за это я и переживаю.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка