Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Первый раз в первый класс!

Для этого и существуют школы для дошколят и детские сады. Я сама учитель, и всяких детей повидала. Кстати, 6 летки быстрее адаптируются. Кларисса Батьковна, а Ваш ребёнок посещает д/с, или какие либо секции?

а Ваш ребёнок посещает д/с, или какие либо секции?
Да, я же писала :). Дочка ходит в садик. В секции не ходим пока. Водила в музыкальную школу на подготовительные занятия для малышей (ритмика,хор, сольфеджио), но её они не очень-то вдохновили - ходили месяца четыре всего. Потом на отрез отказалась. Теперь горит желанием рисовать. Значит будем рисовать. :))
И это правильно! А вообще разговаривайте, с педагогами тех занятий которые посещаете (с воспитателями). Узнавайте как ребёнок общается и т.д. И без паники, у Вас же девочка её можно и подержать ещё годик - не страшно (в армию не идти ведь :)).

18

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 июня 2007

Странно, что педагог пишет, о том, что 6 -летки легче адаптируются... Это дело, конечно, очень индивидуальное, но, преимущественно, полностью все произвольные процессы формируются к 7 годам, ребенок, особенно мальчик, в 6 и 7 лет имеют различия, часто очень даже значительные. Для успешной учебы в школе - необходима психологическая готовность, насколько у ребенка сформированы произвольные процессы (внимание и т.д.), мотивация и способность брать на себя ответственность за свои действия (учебу). Очень часто, родители ошибочно полагают, что если ребенок умеет читать, считать и вообще, он "хорошо соображает", то это уже говорит о том, что его пора отдавать в школу! Нет! Это далеко не все! Умение читать, вообще не обязательно, этому и в школе научат, а вот способность к обучению, насколько ребенок будет готов сидеть на урока по 40 минут, внимательно слушать учителя, не отвлекаться, самостоятельно делать уроки - во многом и зависит успешность учебы, и является показателем готовности. Я сама была свидетелем того, как одна мама поторопилась отдать сына 6, 1 лет в школу, и хотя ее предупреждали, что, лучше бы год подождать, решила оставить его в школе, а через полгода "схватилась за голову"потому, что ребенок не справлялся с учебой, и причина была вовсе не в его интеллектуальных способностях (с этим у него было все нормально), а в недостатке произвольности в поведении - он постоянно отвлекался на уроках, разумеется, почти никогда ничего не успевал сделать вовремя, домашние задания часто не выполнял..." Результат - успеваемость оставляла желать лучшего, хотя, если бы его отдали на год позже, велика вероятность того, что он мог бы стать "отличником". Это я все к тому, что родителям, конечно видней, когда лучше отдать ребенка, но в первую очередь, нужно отталкиваться не от своих прихотей, а от того, как будет ДЛЯ РЕБЕНКА ЛУЧШЕ. Куда и зачем торопиться, особенно, когда есть ряд "но"? Если ребенок уже достиг 6 лет, то его примут в школу, только нужно решить, хорошо ли это будет для ВАШЕГО РЕБЕНКА? Что хуже-то, что он пробудет еще год не в школе, будет "дозревать", и его можно будет чем-то занять другим и другой способ "развить" ("школой дошколят", например) или когда, будет "дозревать" уже в процессе учебы, когда на это еще наложится адаптация к школе...и будут возникать неминуемые трудности (которых, можно избежать), но зато он будет УЖЕ учеником?...
Ольга Иванова!
Это хорошо, что Вы нас "выжимками" из книг по психологии просвещаете. Но сдесь же каждый сам решает - в 6,5 или позже ребёнка в школу отдать. А мы просто высказываем СВОЁ мнение. Мы же друг друга не уговариваем. Ведь правда :))

20

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июня 2007

Ну, так и я СВОЕ, и это не только "выжимки" из психологии, а конкретные примеры из личного опыта... Просто, я считаю, - это очень ответственный шаг со стороны родителей - когда лучше отдать своего ребенка в школу, и подходить к его решению нужно соответствующе... Об этом ведь и форум? Так что, я думаю, раз людей данный вопрос действительно интересует, тот будет нелишним обсудить его "с разных сторон"... Я и не думала никого уговаривать, но хотелось, все-таки, на некоторые аспекты обратить внимание - только и всего!

21

Маша ивановаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 июля 2007

Уважаемый участники форума,проконсультируйте,пожалуйста. Мы переехали в Зеленоград совсе недавно,поэтому совершенно не ориентируемся в школах города.Можете назвать 2-3 сильных школы. Сами живем в 9-м мкр-не.очень-очень жду. ребенку идти в 1 класс на след.год
№ 853,1353,прогимназия в 11 р-не ( номер не помню)

23

Елена ФедороваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2007

Уважаемый участники форума,проконсультируйте,пожалуйста. Мы переехали в Зеленоград совсе недавно,поэтому совершенно не ориентируемся в школах города.Можете назвать 2-3 сильных школы. Сами живем в 9-м мкр-не.очень-очень жду. ребенку идти в 1 класс на след.год
Нам советовали 853 школу.Учимся в ней во 2-м классе.Недовольны учителем.Помимо того 2-е и 3-и классы учатся во 2-ую смену,многие кружки отпадают.Некоторые родители уже перевелись в другие школы.

24

17 января 2008

Спасибо большое.
Елена, а можете по-подробнее рассказать про школу 853. К какому учителю лучше не попадать, если идем в этом году в 1 класс, а к какому лучше пробиться?
Продленка до какого часа работает? Классы с углубленным изучением англ. с 1 - го класса или с 5-го?
Про гимназию 1528 кто-нибудь что-нибудь знает? Сложно туда пробиться в 5 классе или нет? Если туда поступать, то в какую лучше начальную школу отдать? ПРо начальную 1810 известно кому-нибудь что-нибудь?
Спасибо большое за информацию. ТАк сложно определится, по инфо на сайтах сложно сделать какой то вывод, поэтому спрашиваю у людей, у которых есть уже свой практический опыт

25

Инна ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2008

Мы живем в 3 м-не, какую школу нам выбрать? Посоветуйте пожалуйста. Интерисуемся школами № 618,609,845,1704, может кто другую школу посоветует. Можете ли посоветовать хороших учителей. Заранее всем спасибо.

26

Елена ФедороваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2008

Елена, а можете по-подробнее рассказать про школу 853. К какому учителю лучше не попадать, если идем в этом году в 1 класс, а к какому лучше пробиться?
Продленка до какого часа работает? Классы с углубленным изучением англ. с 1 - го класса или с 5-го?
К сожалению про учителей у меня мало информации, могу только сказать, что про учительнецу 4"Б"(пожилого возраста) не лестные отзывы.Но лучше узнать у родителей учащихся- после уроков некоторые встречают детей возле школы.
Продленку не посещаем (нерекомендовала сама учитель),но часов до 5-ти видела дети сидят.
Английский начинается со 2-го класса, но отбор в классы с углубленным изучением - с 5-го. В 4-м проводятся дополнительные платные занятия по языку.

27

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2008

1528 - только для умных и ответственных. Поступить в 1 легче чем в 5 класс, а в 5 - легче чем в 10. В 10 практически невозможно. Школа очень хорошая.
1353 - смотря к кому попадете, но в принципе неплохо до 5 класса.
Я бы пошла в 609 - новенькая от и до. И люди хорошие, и уклон здоровый: математика и спорт.
Еще отличная школа (по крайне мере была пару лет назад) - 1151 в 14мкрн.

28

18 января 2008

Большое спасибо за советы!Да, 1528 - практически все отзывы положительные. Но, гимназия с 5-го класса. В 1-ый куда отдать? Они набирают из прогимназии 1717, но она музыкальную направленность имеет, а мы хотим в языковой класс отдать. Про начальную школу 1810 изчетно что-нибудь? Еще раз спасибо большое.
Прогимназия №1667, на мой взгляд в Зеленограде лучьшая, находится в 11р-не. Моя дочь училась в ней.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка