Главная страница » Форумы » Дети и родители »

детские капризы

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2007

дочке 2 года и 9 месяцев, говорят к 3м годам у детей переходный возраст. но это ж кашмаррр! что делать? бить или не бить?

1

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2007

дочке 2 года и 9 месяцев, говорят к 3м годам у детей переходный возраст
В детский сад отдать:) Хотя, говорят там очередь до 3000 года...
И потом, неужели ребёнок в 2г9м всё еще не понимает что ему говорят? Не может быть. Или вредничает? Тогда ищите контакт.

2

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
5 августа 2007

Если доводит сильно, то наверно все таки лучше стукнуть, а то потом вообще вить веревки будет. У нас у знакомых ребенок 3,5 лет родителями ТАК командует, что будь здоров. Мама втихую плачет, а ударить или перечить не может.Вот интересно, что потом из этого ребенка вырастет?

3

5 августа 2007

В детский сад отдать:) Хотя, говорят там очередь до 3000 года...
И потом, неужели ребёнок в 2г9м всё еще не понимает что ему говорят? Не может быть. Или вредничает? Тогда ищите контакт.
успешно ходит, там и научилась)

4

5 августа 2007

успешно ходит, там и научилась)
Да.. Детский сад - кладезь вредных советов.
Ну а строгость в воспитании не помешает, если она оправдана. Здравый смысл важен. Ну и ваш личный пример, дети ведь всё видят и запоминают.

5

5 августа 2007

Ну и ваш личный пример, дети ведь всё видят и запоминают.
я не капризничаю

6

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2007

Юля, почитайте в инете материалы по детской психологии. http://www.materinstvo.ru/sec/kid_1_3/ вот здесь есть немного статей.

7

Людмила МасловаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2007

Сын чуток постарше, тоже бывает акпризы выдает огого.
Я не бью и Вам не советую - это насилие, зачем оно нужно? проще всего ударить, шлепнуть, а проблема то внутри и как она была так и останется..
конечно трудно бывает иногда но самое главное стоять на своем, и даже если случилась истерика в общественном месте, дальше продолжать спокойно твердить свое, иначе поймет- раз прогнулась в другой раз тоже прогнется.
ну и в зависимости от ситуации, поподровбнее опишите когда и из-за чего начинается это, может вы где то допустили ошибку, может характер у ребенка такой нужно подход к каждому индивидуально искать :)
удачи!
Мне оч нравится смотреть передачу "Супер няня" (кажется так называется), при чем не американский вариант, а наш. Оч сложные ситуации рассматривают и советы дают хорошие. Я своих детей пока не имею, к сожалению... Но все равно смотрю, впитываю как губка. Подруга сынулю воспитывает, почти 2 года ему, так тоже стала смотреть, говорит помогает иногда, когда совсем уж не слушается. Попробуйте.

9

6 августа 2007

тоже смотрела супер няню, да, полезное есть там. но к каждому ребенке нужен свой подход. строгость все таки нужна. и бесит что когда начинаешь ребенка воспитывать , сразу вмешиваются бабушки- типа так нельзя! и я получаюсь с папой плохие, а бабки хорошие!

10

6 августа 2007

начинаешь ребенка воспитывать , сразу вмешиваются бабушки- типа так нельзя! и я получаюсь с папой плохие, а бабки хорошие!
А в чем проблема, отдайте ребенка бабушкам на недельку, пусть воспитают своим способом.
Принцип простой: если бабушки лучше знают, как отучить дитё капризничать, то они все и сделают. Ну а если они тоже не справятся, то уже и вам не будут досаждать советами.

12

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2007

Моему ребенку 2 года 10 мес.
Что могу сказать? И капризничает иногда, и безобразничает. Я к этому спокойно отношусь. В момент капризов либо стараюсь переключить его на что-то, либо не обращаю внимания. Бывает и шлепну его, ничего драматического в этом не вижу. Когда слов недостаточно, наказание определяет для ребенка границы дозволенного, формирует понятие "нельзя". Главное, чтобы наказание было адекватно провинности и, самое главное, возрасту.
ИМХО.

К современным психологам (а детским - особенно!) и их творчеству отношусь осторожно. У меня впечатление, что сейчас психологов стало больше, чем в них нуждающихся. И каждый психолог, естественно, считает, что он самый "психологический".

Отредактировано: 07-08-2007, 11:02

13

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2007

Я считаю, что ребенка можно шлепать, главное без злости и агрессии. И голос повышать тоже можно, но не до истерики. Ребенок должен знать разные человеческие эмоции. Мне рассказывали случай. Одни родители считали, что с ребенком можно разговаривать только тихо и спокойно. За 2 года ребенок не слышал никаких криков. Кошда в садике его отругали, у ребенка был шок, начал заикаться.
Ни при каких обстоятельствах нельзя ребенка шлепать - это унижение. А капризы ребенка - это послания маме (он ведь еще не может нормально объяснить), что со мной надо общаться по-другому

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка