Главная страница » Форумы » Дети и родители »

детские капризы

30

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2008

ОЧЕНЬ порадовали первые 4 пункта о грамотном подборе партнера для "выполнения жизненной программы".
Согласна с тремя. Пункт №-4 - отрицаю. С точки зрения законов генетики и биологии теория о телегонии несостоятельна.

Мне кажется, это необходимо в школе преподавать на уроках типа "''этики и психологии семейной жизни". Интересно, а сейчас нечто подобное в учебном процессе присутствует? :)
Насколько я знаю - не присутствует. Вообще, я против раннего полового воспитания детей, слишком уж деликатный вопрос.

А если скоро двадцать, ждём с нетерпением ухода, а он всё не уходит, напротив, норовит поудобнее на шее усесться?
Бесаме Мучо. Ну, что ж Вы мальчика гоните? Дайте ребенку детством насладиться. :о))

31

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2008

я против раннего полового воспитания детей, слишком уж деликатный вопрос
Пипа, а "вовремя" это со скольки лет? насколько мне не изменяет память, раньше это был учебник за 8 класс (про физиологию, а этика и психология семейной жизни 9 или 10 класс). каков нынче средний возраст "узнавания про это" начиная с анекдотов и заканчивая докторами, которые лечат и калечат от последствий неграмотного узнавания?
Деликатность в чем? во внесении разговоров про "это" в храм науки? они туда сигареты вносят и не только, а так как минимум услышат о целесообразности не губить здоровье, потому что его еще нужно передать своим детям.

32

12 ноября 2008

Светлана, думаю с 8-ого уже можно.
Но были ведь идеи рассказывать "про это" чуть ли не с 5-7 лет, даже какие-то специальные программы предлагались. Нельзя так форсировать.
Опять же - как об этом говорить? В какой форме? Не знаю, насколько такой вопрос целесообразен для внедрения в школьную программу. Я, честно говоря, в замешательстве.
Одно дело, когда это обсуждается с родителями, другое - с учителем в присутствии сверстников. Все-таки для каждого ребенка существуют индивидуальные сроки психической готовности к восприятию столь интимных вещей. Девочек это интересует несколько раньше, чем мальчиков. А некоторых детей это не волнует ни в 8-м классе, ни в 10-м. Как бы здесь не навредить.
Хотя... Наверное, Вы правы. Надо им как-то что-то объяснять, чтобы здоровье раньше времени не испортили.

33

12 ноября 2008

Как-то отклонились от темы опять...
Смутные воспоминания со школы остались, сначала коллективное хихиканье над параграфом 40 или 38 :) (Игорь, не помните?) , по-моему, с красочными картинками, потом факультативом этика и психология, что-то вроде - все остались поговорить о жизни, но с учителем. Конечно, ОЧЕНЬ важно при этом, что педагог, доносящий до детей общечеловеческие и семейные ценности, был уважаем и говорил об этом сам без "напряга". Сейчас настолько много можно красивого и доступного материала для таких внеклассных занятий подобрать! Как-то посмотрела серию фильмов BBC world начиная от примитива по генетике и заканчивая планирование, зачатием и вынашиванием. такая красота! думаю такое можно и в 3 классе ребенку вместо мультиков для семейного просмотра включить.
Основная проблема не в том ЧТО преподносится, а КАК это преподносится.

34

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2008

И на кого же, уважаемые женщины, вы собираетесь возложить столь ответственную и деликатную миссию, как донесение культуры и этики половых отношений?
Ну девочкам, допустим, какая-нить учительница биологии тему раскроет. А мальчикам кто? Военрук? (Они, кстати, еще остались в русс. школе?) Учитель труда? Физкультуры?
Насколько я помню, к нам, классе в 8-м, прислали какого-то мужика в костюме, заперли в кабинете химии и мужик в течении 30 минут добросовестно докладывал про тычинку и пестик, гигиену ПО и т.п. А еще 15 минут он отвечал на вопросы зрительского зала.
В общем, я, лично, вышел на перемену подкованым на 100%, в полной боевой готовности.
:o)))

35

13 ноября 2008

на кого же, уважаемые женщины, вы собираетесь возложить столь ответственную и деликатную миссию
Хороший вопрос, на того, кто от нее "отряхиваться" не будет.
В идеале, конечно, в случае ее факультативного (по желанию) донесения, неплохо было бы заслушать как психологов, коих нынче выпустилось в огромном количестве, и они вполне могут применить полученные знания в области детско-подростковой психологии с пользой дела. неплохо было бы заслушать представителей "транспортного цеха" в лице медицинских работников...
Психолог и медсестра в школе в обязательном порядке есть, почему бы их для начала не привлечь?

36

13 ноября 2008

Психолог и медсестра в школе в обязательном порядке есть, почему бы их для начала не привлечь?
Мальчишки, в силу своей психологии, не все, конечно, со специалистами женского пола (медсестра, психолог) общаться не будут. Мужиков-андрологов со стороны надо приглашать. Это стоит денег.

37

весёлый светЛЯчокИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2008

Вам может ребенок не рассказывал! Но в школах очень много проводится лекций на эту тему, как психологом школы так и специалистами центра "Дети улиц". И Ваш сын наверняка больше знает, чем Вы себе думаете...

38

13 ноября 2008

Светлячок,
у меня, вообще-то, дочь.
:o)))

39

13 ноября 2008

в школах очень много проводится лекций на эту тему
оч хорошо, а с какого возраста?

40

13 ноября 2008

Ваш сын наверняка больше знает, чем Вы себе думаете...
Ну мой, например, знает. И я знаю, что он знает.
Но ему всего 12, и данный вопрос его совершенно не трогает, скорее раздражает. Он искренне не понимает, почему мужчина и женщина не могут просто поболтать или сходить в кино, и что заставляет их заниматься этим безобразием?
Поэтому я сомневаюсь, что на данном этапе моему ребенку чем-то поможет преподавание этики и психологии семейной жизни. Скорее навредит.
Пусть он лучше на факультатив по математике ходит. :о)

А вот для более старших детей (допустим с 9 по 11 класс) очень даже понравилась идея: девочки налево, мальчики направо. Отдельные лекции на тему "Секс и его отдаленные последствия".

41

13 ноября 2008

Пусть он лучше на факультатив по математике ходит. :о)
:)
До определенного возраста, когда "не дозрел" ни организм ни мозг, и "ответы на вопросы еще не всегда так мучительны" (с) ... согласна, что смысла в этом нет. думаю не зря об этом в "моей" школьной программе с 14 лет говорить начинали.
очень даже понравилась идея: девочки налево, мальчики направо
А чем понравилась, Пипа?
Отдельные лекции на тему "Секс и его отдаленные последствия".
Эти лекции тоже отдельно?

42

14 ноября 2008

очень даже понравилась идея: девочки налево, мальчики направо
А чем понравилась, Пипа?
Тем, что мальчики и девочки должны получать такую информацию отдельно. Коли «срывание покровов» так необходимо, пусть это будет происходить в разных аудиториях. Я уже не говорю об элементарном нарушении прав детей. Не каждая девочка захочет, чтобы в ее присутствии мальчикам из ее класса «разжевывали» женскую анатомию, и наоборот.
Оставим детям хоть немного романтики. Пусть мальчик пишет девочке стихи, а не изучает особенности ее менструального цикла, прошу прощения.

Отдельные лекции на тему "Секс и его отдаленные последствия".
Эти лекции тоже отдельно?
Конечно, отдельно. Чем дольше отдельно, тем лучше. Я убеждена - целомудрие еще никому не вредило. К распущенности ведет не замалчивание этих вопросов, а излишнее их муссирование. Везде: в школе, на ТВ, в подростковых журналах, в фильмах (сейчас даже детские мультики стали делать с «клубничкой»). Категорически не согласна с таким утверждением: дети не должны считать эти отношения постыдными и грязными. А я считаю, что должны. Если ребенку неловко и неприятно об этом говорить - это НОРМАЛЬНО. Пусть лучше они стыдливо прячут глаза, чем открыто и цинично рассуждают о самых интимных вещах. Коробит от этого, честно.

Пусть влюбляются, но это должна быть чистая детская влюбленность. А мы сразу пытаемся окунуть их в грубую физиологию.
Зачем? К 16-18 годам неприязнь трансформируется в иное. К чему раньше времени навязывать детскому мозгу ненужные подробности и пропагандировать сексуальную раскрепощенность?

Светлана, а как Вы считаете, какие лекции должны присутствовать в школьной программе? Я, например, не вижу предмета для бесед со школьниками: ну, пара лекций о заболеваниях ППП и их профилактике, пара – о беременности и способах предохранения (мальчикам лекции о беременности вообще ни к чему). Девочкам – женщина-врач, мальчикам – мужчина-врач. И всё.
Не о сексуальных же извращениях, пардон, с ними беседовать?
*анекдот про аленький цветочек вспомнила*

В общем, извините за длинный текст, но я за скромность. :о)

43

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2008

Что касается мысли: до 5 лет с ребенком надо обращаться, как с господином, с 5 до 12 – как с рабом, с 12 – как с другом - то с 12 лет ребенок врядли захочет с Вами дружить!!! И найдет себе отрыв на улице!!
как раз с 12 лет ребёнку нужна не столько мама,а сколько друг!с которым можно поделиться о всех переживаниях,не найдёте общий язык ребёнок потерян,а что бы не шлялся надо грузить,спорт,танцы или кому что по интересам,просто не когда будет гулять и не интересно!Ну и конечно интересовать достижениями они это любят в этом возрасте)))

44

14 ноября 2008

Оставим детям хоть немного романтики. Пусть мальчик пишет девочке стихи, а не изучает особенности ее менструального цикла, прошу прощения.
Вот-вот.
Согласен. Только раздельно.
Если обратиться к истории, еще в начале 20-го века мальчики и девочки, вообще, обучались раздельно.
И давайте почитаем стихи, которые писали эти мальчики.
И "тексты", которые посвящают девочкам нынешние "панки". Романтика исчезает, если не исчезла совсем. Нет таинства.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка