Главная страница » Форумы » Дети и родители »
детские капризы
Никто из них, конечно, не планировал беременность и контрацепцию совместно с нашими мальчиками, по одной простой причине: мозги были не тем заняты.
Были в школе, конечно, и те, что планировали беременность не задумываясь о контрацепции.)))
На моей памяти, две вышли замуж и родили в районе 16-17 лет. Это, так называемые "быстро созревшие", они же - "рано увядшие".
В общем, я хочу сказать, что в СССР была мораль. Ее в большинстве придерживались. Плохая она была или хорошая - судить историкам будущего.
в СССР была мораль. Ее в большинстве придерживались. |
Может девочки в СССР просто были покрепче |
Никто из них, конечно, не планировал беременность и контрацепцию совместно с нашими мальчиками, по одной простой причине: мозги были не тем заняты. |
понимаете, Игорь, мораль у конкретно взятого человека может быть. |
но позвольте спросить, откуда Вы знаете, чем были заняты мозги девочек? :) |
Пипа Суринамская
надо "приспосабливаться к среде обитания". |
Эх, детство золотое! :о)
А сейчас? «Ранетки» и бесконечная няня Вика. Утром в субботу по 1 каналу идет передача «Здоровье», где с подробными комментариями демонстрируются разнообразные медицинские манипуляции, в т.ч. и гинекологические. Очень актуально для семейного завтрака. Еще тетя Малышева настоятельно рекомендует вместе с учебниками и тетрадками класть детям в портфель презервативы. Я как-то слабо себе представляю, чтобы подобные советы давала доктор Белянчикова. У нее бы, наверное, скорее язык отсох.
у государства может быть строй, система. |
Татьяна 80
Я вот точно знаю, что в моем раннем СССРовском детстве всё равно "это" всё было... И рассказы старших товарищей и додумки сверстников... И никуда не денешься от "этого"!
С 9летней дочерью говорим спокойно про особенности мальчиков и девочек, про интимеые взаимоотношения, иногда шутим на "эту" тему даже! Чтоб не было напряжения, чувства вины за "стыдные" мысли, чтоб нездорового излишнего интереса не вызывала тема секса... А было нормальное понятие, что это естественный логичный процесс, если люди созрели для него... Отнешение к этому может быть всякое разное, так как все мы разные, белые, черные, красные...
Татьяна 80
При этом, он может кричать, бить, уговаривать,реветь, раз за разом возращаться к этой теме или просить кого-то другого, но к цели идет непреклонно... |
современная «среда обитания» лишает детей права на невинность |
Пипа, с ролью "государства" во влиянии на умы разных поколений со всех носителей информации абсолютно согласна. не совсем понятно следующее, сейчас "у руля" все еще дети СССР, возможно, конечно, вариант "золотой молодежи" (детей номенклатурных работников) у которых сознание формировалось еще на всем том добром, что Вы и я перечислили: кино, телевидение, октябрятско/пионерско/комсомольская жизнь. Кто и куда это потерял? Да ладно, опять в риторику не по делу сваливаюсь...
Слово "нельзя" он уже понимает, но реагирует на него своим "льзя!", т.е. на наш запрет, он противопоставляет свое "можно", а ему только 1.5! Отстаивает свои позиции всеми возможными (и невозможными) способами до последнего... |
Пипа Суринамская
современная «среда обитания» лишает детей права на невинность
какая-то слишком хитрая для меня фраза, уже и "вдоль" и "поперек" подумала, но что-то не рождается истинный смысл :) |
не совсем понятно следующее, сейчас "у руля" все еще дети СССР, возможно, конечно, вариант "золотой молодежи" (детей номенклатурных работников) у которых сознание формировалось еще на всем том добром, что Вы и я перечислили: кино, телевидение, октябрятско/пионерско/комсомольская жизнь. Кто и куда это потерял? |
Но это я чисто теоретически рассуждаю. Моей комсомольской юности всего на пару лет хватило, я многого просто не помню.
Дети имеют право оставаться детьми: ….. |
Вот мой помимо сада успевает посещать музыкальную, английский и тренировки... и мифы древней греции прочли и уже даже Толкиена почитываем, и познавательные передачи смотрим, все в меру по возможности...НО… черепашки ниндзя вне конкуренции, да и ладно, с остальными мальчиками тоже о чем-то говорить надо :)
а сейчас стало видно, что где-то действительно была свобода, а где-то просто дурь. |
2. в лучшем случае осознание того "что с этим делать", дабы не было мучительно больно потом за, например, своих детей, стимулирует внесение корректив о окружающую действительность.
3. далеко не все из тех кому "видно", делают так, чтобы "что-то " стало видно другим.
Татьяна 80
одно дело разрисованые обои дома, а если мы не дома? |
Если он с бабушкой или няней, а ему так хотелось порисовать, значит, он был предоставлен сам себе и нарисовал на том, что "попалось под руку". Я знаю пример ребенка, который категорически рисовал только на стенах (возраст 1,5-2,5), родители выходили из положения листами ватмана и рулонами обоев, приклеенными на двусторонний скотч по высоте досягаемости его рук, и рисовали там вместе с ним, ну а после 5-6 лет все равно ремонт в детской повторный :)
Мы на обоях не рисовали, просто попробовали их на крепость приклейки, и потеряли сразу к этому интерес :)
Или учебники дочери, их тоже "нельзя" рвать и рисовать... |
есть вещи, которые железно! |
Татьяна 80
Конечно, если если нельзя единичное, но оно-то уже тысячное(как минимум), |
пробуем ставить в угол, но он не стоит там...Бить всё равно жалко.. |
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
45
Светлана
14 ноября 2008
Понимаете, я настолько далека от такого понятия как педагогика, образовательные программы, психология... Я помню, как было ...дцать лет назад, я вижу, что происходит сейчас, в какую среду попадают дети. Меня окружают люди, большинство из них в силу разных причин, частично перекладывает ответственность за принятие решений и выбор направлений на "грамотных специалистов" не только в рабочих вопросах, но и глубоко личных (в том числе семейных) вопросах.
Я еще раз скажу, не важно, ЧТО преподносится (пусть это будет физиология, контрацепция, моделирование и разбор конфликтных ситуаций со сверстниками...), а важно КАК это доносится до молодых, омываемых жутким количеством гормонов мозгов. Я спросила про совместную форму донесения потому, что однозначно для себя не могу ответить за я или против. У нас в школе это было совместное донесение и обсуждение. И не было ни напрягов, ни ужимок. Обсуждалось все внутри класса. Ведь контрацепция это совместный вопрос, планирование беременности тоже, как впрочем, все, что касается личных взаимоотношений. Нельзя разложить меру ответственности на двух человек в процентном соотношении.
А по поводу неинтересности мальчикам особенностей МЦ у девочек, нам же было уже по 15-16 лет, и мы не стеснялись в эти дни на физкультуре просто сидеть на лавочке, а мальчики понимали, почему мы там сидим, И ЭТО ВОСПРИНИМАЛОСЬ КАК НОРМА.
Пожаловаться