Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Занятия английским языком для дошкольников

15

Полина ***Игнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2007

А если найдёте пару, то занятие будет дешевле

Отредактировано: 31-01-2008, 13:55

16

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2007

еще... Полина, кто вы по образованию и как давно с детьми английским занимаетесь?

17

Полина ***Игнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2007

переводчик

Отредактировано: 17-10-2010, 20:47

18

13 августа 2007

Спасибо, Полина, теперь точно полная информация! попробую найти пару...

19

Oksana DanovichИгнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2008

Я не знаю..Возможно информация кому-то окажется полезной..Есть сейчас специальные курсы он-лайн, практически по всем предметам, есть и индивидуальные он-лайн занятия и клубы..У меня есть такая ссылка lingvaclass.com там всё происходит в прямом контакте

20

26 декабря 2008

Давно забытая тема :)
Поделюсь опытом, сформированным более чем за год, в отношении занятий английским собственным ребенком. Будучи уверенной в предпочтительности групповых занятий, первоначально выбрали одну из "языковых школ". Группа была 4-6 человек, возраст 5-6 лет. Ребенок ходил без особого энтузиазма, хотя видимость того, что процесс обучения проходит результативно, присутствовал. Сама посидела на паре уроков, понять чего же не так?
1. Действительно некоторым детишкам сначала бы к логопеду походить, потом дальше пытаться "язык" ломать.
2. кто-то еще морально и физически не дозрел до спокойного внимания материала в течение урока.
3. В виду того, что преподаватель активно давал "высказываться" окружающим, даже меня смущала такая мешанина из неправильного произношения. т.е. на одно правильное произношение слова преподавателем, приходилось варианта 4 произношения этого слова учениками :)
Решили, что лучше никак, чем так, пока...
С сентября пошли на индивидуальные занятия по английскому с педагогом, который будет у ребенка с 1-го класса вести английский. Разница очевидна (хотя на занятиях не разу не получилось присутствовать). Учитель формирует сейчас у него словарный запас с грамотной постановкой "языка". Не просто новое выученное слово, а слово как оно должно звучать в оригинале. Ни какой грамматики пока, в рабочей тетради присутствует транскрипция, но я так поняла это для мамы :) На такой стиль обучения сын реагирует лучше.

21

Светлана НиколаеваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2008

Хм.. Мне интересно. Про то, что ребёнок должен сначала научиться правильно говорить на родном языке - это просто повторяемая всеми фраза написанная кем-то?
И как же тогда быть "бедным" деткам, которые растут в семье, где отец и мать говорят на разных языках, или ребёнку, который растёт с пелёнок в другой языковой среде.? Эти дети без проблем усваивают столько языков, сколько они слышат вокруг., не умея чётко говорить на родном. Другое дело, что они должны иметь возможность как можно чаще слышать другой язык.

22

26 декабря 2008

Про то, что ребёнок должен сначала научиться правильно говорить на родном языке - это просто повторяемая всеми фраза написанная кем-то?
Взрослые далеко не все умеют "хорошо" говорить на родном языке. В идеале я считаю необходимым условием заложить не только правильную с фонетической точки зрения, но и грамотную речь. Слух режет когда ребенок шепелявит или картавит. до определенного возраста возможно, а потом есть специалист - логопед.
И как же тогда быть "бедным" деткам, которые растут в семье, где отец и мать говорят на разных языках, или ребёнку, который растёт с пелёнок в другой языковой среде.?
Насчет "разноязычных" браков, у нас в группе был ребенок от такого брака, логопед зачислил его в списки самых "неблагополучных" с точки зрения русской речи. А вот насчет рождения в другой языковой среде, у меня личный пример, папа в другой стране родился и жил там какое-то время, няни были из местного населения, но при этом в семье была грамотная русская речь. Проблем ни с произношением, ни с грамотностью нет, в памяти остались крохи "другого" языка.

23

Наталья МаксимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2010

Светлана! Подскажите, пожалуйста, телефон Вашего индивидуального педагога по английскому языку. У меня девочке сейчас 5 лет. Тоже сейчас ищу опытного педагога. Поделитесь, пожалуйста, контактом. Можно на sunlit_@list.ru

24

18 октября 2010

Наталья, отписалась на sunlit_@list.ru
:)

27

Julia PtenchikИгнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2013

существуют ли в нашем городе няни для сопровождения, которые говорили бы с ребенком только на английском? Обсудить, пока сопровождает, как в школе день прошел, что в кружках происходит, в магазин зайти по дороге. Без тетрадок и дисков - просто живое общение

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка