Главная страница » Форумы » Дети и родители »

такси с автокреслами

olga kokoИгнорировать сообщения этого пользователя
17 августа 2007

вот нужно очень заказать... а если в зеленограде такое? телефончег не дадите?

1

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 августа 2007

Часто пользуемся такси-кресел не наблюдали. Ребеночек(2,5) сидит рядом со мной

2

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2007

нет у них кресел,да и ремни безопасности у них работают не у всех...например на днях вызывали такси форсаж,сказали едем с ребёнком,есть автокресло,попросили что бы ремни безопасноти работали!!!увы просьбу проигнарировали...

3

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2007

А часто ремней безопасности вообще нет. Я всегда в такси сажусь назад и пристёгиваюсь ремнёт безопасности, если он имеется.

4

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2007

Конечно, это безобразие, что такси не оснащены креслами. Но с другой стороны, таксистам тогда надо с собой по 2 кресла возить как минимум (0-13 кг, 9-36кг). Где? В багажнике? А багаж тогда куда? Таксисты не ездят постоянно на базу после каждого заказа. В общем, непродумано!

5

20 августа 2007

А ведь многие родители тоже не пристегивают детей! Сколько народу возмущалось в связи с введением перевоза детей только в автокреслах. Почему-то они это восприняли, как выманивание денег. Странные люди!

6

Людмила МасловаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 августа 2007

конечно такси и автокресла для детей несовместимо как то по моему, на самом деле, я вижу только один выход ехдить со своим автокреслом, но это опять же надо что бы ремни работали.

7

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
22 августа 2007

представляю себе зрелище такое, вызываю такси под мышками 2-ое детей и 2 здоровенных автокресла...такое впечатление ,что придумано для издевательства над женщинами!!!а если едем 4ом,прости папу или маму в багажник что ли? или вторую машину вызывать? Действительно не продуманно, всегда и везде и всем ясно и понятно что безопаснее всего у мамы на руках...материнский инстинкт сработает в раза 2 быстрее чем ремни безопасности...

8

Людмила Игнорировать сообщения этого пользователя
23 августа 2007

всегда и везде и всем ясно и понятно что безопаснее всего у мамы на руках...
Всегда поражалась таким людям! Быть может, Вы в школе физику не изучали? Вы никогда не задумывались о том, что Ваш вес и вес ребенка в момент столкновения даже на скорости 40 км/ч увеличится в десятки раз? А аварии на такой скорости, как мне кажется, крайне редко происходят, она обычно гораздо больше… Неужели вы сможете удержать руками 100 килограммового ребенка, который с огромной силой вырывается у Вас из рук?! Такая вот самонадеянность родителей и приводит к очень большому проценту смертности детей в автомобильных авариях. Многие даже сами не пристегиваются ремнем безопасности, когда берут в машине ребенка на руки, а ведь в таком случае многократно увеличившимся своим весом можно просто раздавить ребенка и он получит не только переломы, но и тяжелейшие травмы внутренних органов! Или Вы хотите, чтобы после аварии Ваш ребенок навсегда остался в инвалидном кресле?

а если едем 4ом,прости папу или маму в багажник что ли?
А если Вам дорога жизнь детей и Вы едете вчетвером, то можно вызвать и 2 машины. Я думаю, что жизнь и здоровье ребенка никак не может быть сравнимо со 100 рублями.

9

23 августа 2007

Ну хорошо если со 100 рублями..., но ведь не все только по Зелеку катаются, а вызывать 2 машины по 1000 и более например???
Никак не отношусь к автокреслам. Есть-так есть,нет-так нет. Когда ребенку было от 0 до 2 лет в машине он спал и только прижавшись к маме (особенно на дальние расстояния), Сейчас ему 2,5 и когда долго едет тоже засыпает, а спать в кресле маленький человечек НЕ МОЖЕТ!!!! Потому он опять же прижимается к маме. я не противник кресел, а просто спокойно отношусь к их отсутствию. В конце концов всю жизнь мы ездили без автокресел. А авария...Это дело случая. Может так случиться, что из всей семьи,сидящей в машине живым останется лишь малыш в кпесле -сирота, а можно и по дороге идти возле дома- так кто-нибудь кирпичом сверху шарахнет.

А тема вообще то была с вопросом :кто знает, есть ли такси с автокреслами? Ответа вроде никто не знает. Может в диспетчерские проще позвонить?

10

23 августа 2007

Ну хорошо если со 100 рублями..., но ведь не все только по Зелеку катаются, а вызывать 2 машины по 1000 и более например???
жизнь и здоровье ребенка важнее!

а спать в кресле маленький человечек НЕ МОЖЕТ!!!!
почему?

А авария...Это дело случая.
есть люди, которые так считают. я не готова полагаться на случай. и лучше где могу, подстелю!

11

Alexey S____Игнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2007

Здравствуйте, все.
По поводу кресел, я тоже у меня тоже имеет несколько вопросов, на которые я не могу себе дать ответа
Первый. Сейчас все ратуют за увеличение рождаемости... Но семья даже с тремя детьми уже не может выехать куда-либо на своем автомобиле, если это не микроавтобус.
Второй. Объясните мне, пожалуйста, почему автобус и маршрутка более безопасный транспорт, чем автомобиль? Ведь в мартшрутке и автобусе нету никаких ремней безопасности, однако на них я могу ездить с ребенком без кресел. (что и делаю постоянно уже более полугода, после введения закона).
Третий. Как нужно перевозить детей до полугода, когда они и сидеть-то не умеют?
Простите, но это только первое, что приходит в голову, когда я слышу об автокреслах и безопасности. Если закон хорошо продуман, то вам легко будет дать ответы на все эти вопросы. И про физику и десятков раз увеличения массы расскажите, пожалуйста, формулы, а то я что-то подзабыл.
С уважением, Алексей

12

24 августа 2007

Как нужно перевозить детей до полугода, когда они и сидеть-то не умеют?
Для детей до полугода специальные кресла, где они ездят полулежа. очень удобно и для ребенка не вредно.

13

24 августа 2007

По поводу того, что спать в кресле не может. Да. Представьте себе, что ребенок в 2,5 года не может спать сидя, кивая головой, как взрослый человеку в электричке. ОН ХОЧЕТ СПАТЬ ПРИСЛОНИВШИСЬ К МАМЕ- маленький он еще и ДОЛЖЕН спать лежа и сидеть длительное время в одном положении ребенок маленький не в состоянии- это могут делать дети только после 5-6 лет (да и то многие 7 летние в школе на одном месте 20 минут посидеть не могут).
жизнь и здоровье ребенка важнее!
А если детей несколько а ехать надо за внушительную сумму? Знаете ли, когда мама еще не вышла из отпуска про уходу за ребенком на работу это очень накладно выходит. Оно того не стоит.

Ведь в мартшрутке и автобусе нету никаких ремней безопасности, однако на них я могу ездить с ребенком без кресел.

Вот это как раз в точку. Иной раз в рейсовом автобусе может так тряхонуть, что взрослый свалиться с сидения может не то, что ребенок, а если авария? А про маршрутки и говорить страшно, но в них пожалуйста...никаких кресел не требуется. Нонсонс.

есть люди, которые так считают. я не готова полагаться на случай. и лучше где могу, подстелю!
В том, то и дело, что никто не знает, где следует подстелить, оттуда это выражение и взялось. В самолете тоже пристегиваются И что? Падают уже с регулярностью автоаварий.

14

Людмила Игнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2007

семья даже с тремя детьми уже не может выехать куда-либо на своем автомобиле
На счет трех детей: я сама не пробовала, но, мне кажется, 3 автокресла на заднее сиденье теоретически могут встать, 3 человека же помещаются, а ширина кресла около 40 сантиметров. И ремней безопасности как раз три. Но вот большее количество детей уже и без кресел не перевезешь… И все трое детей редко бывают одного возраста. Для старших можно использовать бустеры или специальные адаптеры для ремня безопасности, с помощью которых можно пристегивать детей старше 4х лет штатными ремнями.
почему автобус и маршрутка более безопасный транспорт, чем автомобиль?
Автобусы безопаснее только тем, что по статистике аварии с их участием случаются гораздо реже, чем с участием легковых автомобилей. А на маршрутках, по моему мнению, вообще не только детям, но и взрослым ездить опасно.
Как нужно перевозить детей до полугода, когда они и сидеть-то не умеют?
Вот у Вас есть ребенок, а Вы не знаете какие бывают автокресла. Ведь есть же автокресла-переноски, в которых дети ездят полулежа.
И про физику и десятков раз увеличения массы расскажите, пожалуйста, формулы, а то я что-то подзабыл.
А вот про формулы физики, я вообще не понимаю, зачем вам все это рассказывать, если для Вас масса тела и его вес одна и та же величина... Масса вообще увеличивается при скоростях близких к скорости света.. Наши машины пока так не ездят.. Вот почитайте статьи в различных газетах и журналах, воспользуйтесь гуглом наконец.. Вот например статья из журнала http://uniaks.ru/index.php?page_id=38
Про продуманность закона тут никто и не говорил. Речь о безопасности детей в автомобилях.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 6

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка