Главная страница » Форумы » Дети и родители »

такси с автокреслами

15

Alexey S____Игнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2007

Людмила, вы писали примерно следующее

Быть может, Вы в школе физику не изучали? Вы никогда не задумывались о том, что Ваш вес и вес ребенка в момент столкновения даже на скорости 40 км/ч увеличится в десятки раз? А аварии на такой скорости, как мне кажется, крайне редко происходят, она обычно гораздо больше… Неужели вы сможете удержать руками 100 килограммового ребенка, который с огромной силой вырывается у Вас из рук?!
Вы можете меня ткнуть в школьный учебник физики где это написано. Ну не помню я этого совсем.

На счет трех детей: я сама не пробовала, но, мне кажется, 3 автокресла на заднее сиденье теоретически могут встать, 3 человека же помещаются, а ширина кресла около 40 сантиметров.
Знаете... Наверное, при желании можно и четыре кресла запихнуть, вот только не уверен, насколько это будет безопаснее, чем совсем без кресел.

Автобусы безопаснее только тем, что по статистике аварии с их участием случаются гораздо реже, чем с участием легковых автомобилей. А на маршрутках, по моему мнению, вообще не только детям, но и взрослым ездить опасно.
В связи с принятием закона о креслах, лично я стал ездить на автобусах и маршрутках вместе с детьми гораздо больше... Подобные вояжи я совершаю каждые выходные. Раньше меня подвозили знакомые, теперь они не могут этого сделать, поскольку не имеют детских кресел... И я пользуюсь маршрутками, поскольку своего автомобиля на данный момент просто не имею.

Вот у Вас есть ребенок, а Вы не знаете какие бывают автокресла. Ведь есть же автокресла-переноски, в которых дети ездят полулежа.
У меня есть ребенок, даже два, а какие бывают кресла я не знаю по той простой причине, что не имею автомобиля. Кресла переноски я не видел, возможно в них удобнее, чем просто в люлке от коляски.

С такси вообще песня... Вызываю такси после нового года, а мне водитель говорит, я вас с ребенком не повезу, у меня кресла нету... Или штраф за ваш счет... Умно придумано...

С уважением, Алексей.

16

Людмила Игнорировать сообщения этого пользователя
24 августа 2007

Простите, Алексей, за мое высказывание о том, что у Вас ребенок, и Вы не знаете про кресла-переноски. Просто я как то не подумала, что у человека, у которого нет автомобиля, может возникнуть столько вопросов про кресла..
И в переносках совсем маленьким детям (младше 2-3 месяцев) не так уж и удобно. В люльке от коляски ребенку, который еще не умеет держать голову, гораздо удобнее, но в ней не так безопасно.
Насчет места в учебнике, боюсь, что ткнуть пальцем не получится, конкретно такой темы просто нет. Это вообще из тем про силу инерции и про вес тела, в данном случае получается, что вес пропорционален ускорению, а оно при резком замедлении достаточно велико. Кажется это можно найти в учебнике за 8 или 9 класс. В предыдущем своем посте я давала ссылку на статью из журнала, можете почитать немного там. Там есть табличка с данными о том, как увеличивается вес 70 килограммового человека при ударе в машине на различных скоростях.
В Зеленограде мне кажется такси с креслами нет и не будет. Пока люди соглашаются ездить без них, ни одна фирма их покупать не будет. Проще вообще отказаться перевозить детей, не слишком много клиентов они из-за этого потеряют.
А в Москве конкуренция может больше, я видела несколько объявлений предлагающих услуги такси с автокреслами.

17

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 августа 2007

ОН ХОЧЕТ СПАТЬ ПРИСЛОНИВШИСЬ К МАМЕ- маленький он еще и ДОЛЖЕН спать лежа и сидеть длительное время в одном положении ребенок маленький не в состоянии- это могут делать дети только после 5-6 лет (да и то многие 7 летние в школе на одном месте 20 минут посидеть не могут).
если действительно надо куда-то ехать, я предпочту безопасность (жизнь и здоровье) ребенка, нежели его желание спать, прислонившись ко мне. А лучше отложить дальние поездки до соответствующего возраста.

18

26 августа 2007

сидеть длительное время в одном положении ребенок маленький не в состоянии- это могут делать дети только после 5-6 лет (да и то многие 7 летние в школе на одном месте 20 минут посидеть не могут
Тогда не возите такого ребенка никуда. Или воспитывайте! Я со своей дочкой езжу по большой необходимости. Ничего , сидит. Даже если плачет, пусть немного поплачет, поменьше пописает :). Зато целее будет, чем у меня на руках. Советую тем, кто сомневается в необходимости кресел, посмотреть результаты крэш-тестов. Вопросы отпадут сами собой.
Моя подруга купила маленький DVD с мультиками. Так выходит из положения. Но возит только в кресле.

19

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 августа 2007

Что значит не возите никуда? Моему сыну 2,5- так он за свой возраст уже 3 раза на Украину преспокойно съездил и на машине и на поезде (там кстати как и у нас всю жизнь, кресел нет).А как вы представляете себе заставить сидеть 1-3-летнего ребенка? Он и не должен сидеть, он двигаться должен.
А то,что ездить по необходимости- так это не ко мне-я не люблю детей и родителей,которые кроме Зеленограда ничего не видели. Ребенок (маленький) ездит и на дачу и в зоопарк и в парки Москвы и в дельфинарий и в цирк. И за счет этого у него речь намного лучше многих 7-8 летних,которые выразить свои мысли не могут. Новые эмоции ребенку только помогают, а для этого нужно ездить.

Моя подруга купила маленький DVD с мультиками. Так выходит из положения. Но возит только в кресле.
А это очень вредно для зрения. и опять же подходит для детей от 5 лет.

20

26 августа 2007

Если Вы при этом возили его все время на руках, я искренне рада, что ничего не случилось. Просто я сказал, что не люблю полагаться на авось и предпочитаю сохранить ребенку жизнь и здоровье. Вы, естественно, решаете про своего ребенка сами.
Ребенок 1-3 года, даже побывав в зоопарке или еще где-то ничего не запоминает. Как Вы ранее сказали - маленький еще. На речь и развитость это влияет, конечно, но не имеет определяющего значения. А эмоции ребенок может получать не только за несколько сотен-тысяч километров от дома. Тем более многие маленькие плохо переносят длительное пребывание вне дома, спят хуже и вообще нервничают.

21

26 августа 2007

А это очень вредно для зрения. и опять же подходит для детей от 5 лет.
конечно, если ребенок смотрит телевизор целыми днями, это очень вредно. А несколько часов в неделю - ничего страшного. невозможно ребенка оградить от того, что его будет окружать всю жизнь. у вас ведь есть дома телевизор?

22

27 августа 2007

Ребенок 1-3 года, даже побывав в зоопарке или еще где-то ничего не запоминает
Ошибаетесь. И очень сильно. Ребенок превосходно помнит все что ему понравилось.

На речь и развитость это влияет, конечно, но не имеет определяющего значения. А эмоции ребенок может получать не только за несколько сотен-тысяч километров от дома
На речь и развитость это очень влияет. У меня сын в 1 год (поехав к прабабушке на УКраину) прекрасно начал разговаривать,когда его сверстники еще "мама дай" только учились говорить. А произошло это после поезда (масса впечатлений),после общения с коровами, свиньями, маленькими поросятами,курами,гусями, утками,лошадьми,козами и т.д. (многие городские дети до школы не видели никого кроме кошек и собак).+другая речь.
И например этим летом когда мы ехали к бабуле ,сын знал, что мы едем к бабушке Кате ,у которой живут...(и перечислил всех животных)+ прекрасно помнит, что там у него брат двоюродный, тетя,дядя (всех по именам и к тому же помнит, что они ему покупали в прошлые наши поездки. В этом году он уже спокойно говорил как по русски ,так и по Украински и когда мы ходили сейчас в п-ку развитие ребенка нам поставили на 3,5 года, (до этого опережение было на 6 мес.). Я этим не хвалюсь, просто ребенку нравятся новые впечатления и я ему в этом помогаю.
А какие эмоции ребенок может получить во дворе? Смена детской площадки? Конечно есть категории родителей, которые выходят на дет.площадку и языком трепят со знакомыми, а дети сами по себе. Но это их дело, они сами сужают уровениь развития, познания ребенком окружающего мира.

Тем более многие маленькие плохо переносят длительное пребывание вне дома, спят хуже и вообще нервничают.
Вот такого не наблюдалось никогда.Если МАМА и ПАПА рядом- ребенок спокоен в любом месте. Я знаю это на собственном опыте, а не по рассказам.

конечно, если ребенок смотрит телевизор целыми днями, это очень вредно. А несколько часов в неделю - ничего страшного. невозможно ребенка оградить от того, что его будет окружать всю жизнь. у вас ведь есть дома телевизор?
При чем здесь ТВ дома? Вы знаете что читать в метро,электричке,автобусе вредно для глаз,т.к. вибрация идет и буквы "пляшут" что очень вредно для зрения. То же самое относится и к просмотрам во время движения- тем более предлагается это ребенку.

И хочу вернуть вас к теме: ТАКСИ с автокреслами.

23

27 августа 2007

Наталья, во-первых, все дети разные. Моя дочь плохо спит в чужом месте. Это к примеру. Во вторых, то, что у Вас ребенок после чего-то заговорил, не значит, что другой после того же заговорит. Моя двоюродная сестра заговорила тогда, когда с ней перестали разговаривать. Просто ей пришлось все говорить самой. Поэтому к каждому ребенку нужен свой подход в развитии. Это факт! Наддеюсь, в этом Вы со мной согласитесь.
А вот, вернувшись к теме такси, мне больше нечего Вам сказать. Я как считала, что безорасность моего ребенка прежде всего, так и буду считать. Предпочитаете Вы рисковать, ради Бога. Это Ваше дело! Больше не вижу смысла перемалывать одно и то же. Будем считать, что поговорили и каждый остался при своем мнении.

24

28 августа 2007

Конечно при своем, на то он и форум.

25

Татьяна КостинаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2007

Почему то мой ребенок (2,5) года спит в кресле

26

28 августа 2007

Наталья, дай Вам Бог, чтобы Вы никогда не убедились в своей неправоте.

27

29 августа 2007

Наталья, дай Вам Бог, чтобы Вы никогда не убедились в своей неправоте
Я думала, что беседу с Вами закончила...
Насчет кресел я писала и повторюсь, что я НЕ ПРОТИВ них, но если кресла в такси нет- не напрягаюсь их отсутствием. Аварии были всегда,кресла появились года 3 назад. И такие вдруг многие стали правильные...А как вы возили детей 5-10-15-20 лет назад? Ничего?Не напрягались? Вообще никто не знал об их существовании,знали только о ремне безопасности,который как тогда,так и сейчас никто (большинство) не пристегивает.
Да и кресло креслом,но если вы едите в отечественном авто (по сути конструктор "сделай сам")- вероятность того, что погибнут и в креслах и тем более пристегнутые ,намного выше,чем в иномарке. Это факт. И порой в "наших" машинах выживают как раз непристегнутые,т.к. их спасением является то,что человека выбрасывает из машины.
А то ,что вы считаете моей неправотой,я считаю ПРАВИЛЬНЫМ. Извините уж.

28

29 августа 2007

Почему то мой ребенок (2,5) года спит в кресле
Ну а вот мой почему-то не спит. К тому же я забочусь о позвоночнике и осанке своего ребенка. Спать ребенок ДОЛЖЕН лежа.

29

29 августа 2007

А как вы возили детей 5-10-15-20 лет назад?
раньше много чего не было. прогресс, знаете ли! раньше ведь не было курток. давайте теперь в шкурах ходить.
А то ,что вы считаете моей неправотой,я считаю ПРАВИЛЬНЫМ. Извините уж.
ради Бога! могу только повториться: дай Вам Бог, чтобы Вы никогда не убедились в обратном! извините уж! но я от чистого сердца!

Спать ребенок ДОЛЖЕН лежа.
вы несомненно правы! по большей части, конечно лежа. еще и на ортопедическом матрасе. но один-два раза в месяц погоду не сделают!

если кресла в такси нет- не напрягаюсь
какое счастье, что у меня есть машина и такси я почти не пользуюсь! и с ребенком начала ездить месяцев с 3-х. поэтому она привыкла. сидит сзади, песни поет:)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка