Главная страница » Форумы » Дети и родители »

такси с автокреслами

30

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2007

раньше много чего не было. прогресс, знаете ли! раньше ведь не было курток. давайте теперь в шкурах ходить.
Вы явно психуете. Успокойтесь. Я вас всего лишь максимум в ваше детство отправила (макс.20лет), а вы уж на каменный век замахнулись. Напомню- ТОГДА не было машин.

какое счастье, что у меня есть машина и такси я почти не пользуюсь! и с ребенком начала ездить месяцев с 3-х. поэтому она привыкла. сидит сзади, песни поет:)
Так какого тогда вы в этом обсуждении учавствуете,если вы такси почти не пользуетесь? Ладно если у каждого члена семьи по машине, а если одна, то уж извините, не собираюсь напр. дергать мужа, которому нужна в данный момент машина и возьму такси (по городу 60-80руб.заплатить-это вообще не деньги).
Тема к вам выходит отношения не имеет. А такси очень удобно пользоваться, даже если есть своя машина-не всегда удобно ехать на своей и проще (НАМНОГО) ехать на такси.
А насчет того, что вы начали с 3 мес.ездить- так мы с месяца. И что?
Тема О ТАКСИ!!!!!!!!!!! С креслами. Вы таких знаете?

31

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2007

Вы явно психуете.
ни чуть!
Так какого тогда вы в этом обсуждении учавствуете,если вы такси почти не пользуетесь?
не нервничайте! иногда пользуюсь. или здесь участвуют только те, кто постоянно ездит на такси? ну тогда извините!
не собираюсь напр. дергать мужа, которому нужна в данный момент машина и возьму такси (по городу 60-80руб.заплатить-это вообще не деньги).
это ваши личные отношения с мужем. я считаю, что если вы куда-то едете с ребенком, это очень важно.
не всегда удобно ехать на своей и проще (НАМНОГО) ехать на такси.
например, в зоопарк, как вы сказали?

32

29 августа 2007

не собираюсь напр. дергать мужа, которому нужна в данный момент машина и возьму такси (по городу 60-80руб.заплатить-это вообще не деньги).
это ваши личные отношения с мужем. я считаю, что если вы куда-то едете с ребенком, это очень важно.
Важно? Я в гости часто езжу. И почему с ребенком надо ездить только по важным делам? Все остальное время бедный малыш видит только свой район и одни и те же лица? Ужас.

не всегда удобно ехать на своей и проще (НАМНОГО) ехать на такси.
например, в зоопарк, как вы сказали?
А почему бы и нет? +на вокзал например на поезд (частенько ездим).
В те же гости например. Сухой закон давно себя исчерпал, а даже после бокала вина нарушать правила не хочется- потому такси всегда выход.

Екатерина,может уже пора остановиться? Я в любом случае остаюсь при СВОЕМ мнении, вы при своем.

33

30 августа 2007

Екатерина,может уже пора остановиться? Я в любом случае остаюсь при СВОЕМ мнении, вы при своем.
остановиться в чем? по-моему, вы сами сказали, что форум на то и есть, чтобы обсуждать и оставаться присвоем мнении. я вас ни в чем не переубеждаю. просто мы дискутируем. если это вас так напрягает, не отвечайте. может, я вдруг возьму и после разговора с вами поменяю свое мнение?! что вы так реагируете?
а насчет такси в гости, на вокзал, в зоопарк - у меня нет столько денег. завидую вам!

34

30 августа 2007

В том то и дело что МНЕ проще на такси. Конечно в пределах разумного- дальше чем 150км- везут дорого. Проще на своей. А так...например Москва- Тверь-Звенигород-Голицыно- Истра и т.д. цены нормальные. Для меня приемлемы. Потому я и написала в этой теме, что ЧАСТО пользуюсь такси.

35

Ольга ГрицаенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2007

Я немного разбавлю Ваш диалог :)
У нас дочки 4 и 7 лет. Смысла покупать автокресла не видели, да и ездиют они у нас слишком редко. Купили 2 адаптера ремня безопасности английского производства. Они рассчитаны на возраст 4 года и старше. Их цель перенаправить шейную часть трехточечного ремня безопасности, чтобы она шла через плечо. Но вот сейчас имея на руках такие адаптеры (а они кстати легко помещаются в бардачек и вполне могли бы быть у таксистов) я бы наверное купила адаптеры не английского а Российского производства. Дети кнопки расстегивают... :) Хотя липучки они бы могли наверное расстегивать не с меньшим успехом.

Отредактировано: 30-08-2007, 19:46

36

2 сентября 2007

я слышала про адаптеры. может, они удобны, не видела и не пробовала. но, насколько я знаю, они не приравниваются к автокреслу. могут оштрафовать. около 300 рублей. а с 1 января еще больше будет. осторожно!

37

Ольга ГрицаенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
3 сентября 2007

Что значит приравниваются или нет. В правилах нет понятия "автокресло" есть понятие "спецсредство", под которое адаптеры и попадают... И правильно мне кажется 8-11 летнего ребенка сажать в автокресло вообще былобы бредом :).
Смысл адаптера заключается в том что ремень не проходит через шею. Вот тут есть фото и объяснение правил:
http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=12

38

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
3 сентября 2007

Ольга Грицаенко.
Большое спасибо за информацию. Если адаптер действительно обеспечивает надлежащую безопасность, то для детей от 3-4 лет это, конечно, намного удобнее кресла. Все же, кресло - довольно хлопотная штука, особенно, если в семье несколько детей до 12 лет.

39

6 сентября 2007

Надо, чтобы это устройство не только не давило на шею, но и не сломало ребра при ударе. может, вы и правы и действительно можно пользоваться такими адаптерами. Но я знаю людей, которых штрафовали за отсутствие именно кресел. Может, развели?!

40

Елена ...Игнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2007

...

Отредактировано: 07-03-2012, 14:29

41

8 сентября 2007

...рекомендую внимательно на досуге почитать следующую ссылочку:

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?p=466532

Есть такая мудрость народная - "Умные люди учатся на чужих ошибках. Дураки - на своих". Выбирайте.
"Веселый" папаша, прости Господи. Ребенок погиб, а он об этом так живенько пишет: "В общем, когда меня привезли с осведетельствования, подъехал друг, собрали вещи, забрали жену и кошку, поехали домой... Вчера перевезли тещу в московскую больницу.
Сегодня похоронили дочку... Плохо, на душе гавно..."
Нормально, да? Всего-то - г*вно на душе, а так - ничего: кошка жива, теща в больнице. Жаль, машину не восстановишь. Очень жаль машину, конечно. И просто-таки убило слово "ЗАНАВЕС". Хочется ругаться неприличными словами. Он бы еще слово "АППЛОДИСМЕНТЫ" написал.
Странный человек. Вот так сесть за компьютер, поставить прикольную аватарку и начать описывать произошедшее. Последствия шока?

По теме. Нет никакой гарантии, что в такой тяжелой аварии кресло спасло бы ребенка. Но мораль, конечно, справедлива.

42

Елена ...Игнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2007

...

Отредактировано: 07-03-2012, 14:30

43

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 сентября 2007

Нормально, да? Всего-то - г*вно на душе, а так - ничего: кошка жива, теща в больнице. Жаль, машину не восстановишь. Очень жаль машину, конечно. И просто-таки убило слово "ЗАНАВЕС". Хочется ругаться неприличными словами. Он бы еще слово "АППЛОДИСМЕНТЫ" написал.
Странный человек. Вот так сесть за компьютер, поставить прикольную аватарку и начать описывать произошедшее. Последствия шока?
что вы так утрируете? человеку хреново, он выговорился, если можно так сказать..

44

8 сентября 2007

человеку хреново, он выговорился
Хреново??? После похорон собственного ребенка всего лишь хреново??? Юля, задумайтесь. Человек потерял дочь и тут же уселся описывать подробности на форуме, да еще и фотки искореженной машины выложил. Ну, ничего себе... Просто какой-то супермазохизм. В голове не помутилось, мысли не перепутались, жизнь не остановилась. И это нелепое и кощунственное "ЗАНАВЕС". Театр абсурда какой-то.

Не хочу это обсуждать, потому что не нахожу слов. Да и оффтоп явный.

Но зато есть 100%-гарантия, что без кресла непристегнутый ребенок в такой (или любой другой более-менее серьезной) аварии скорее всего "НЕ ЖИЛЕЦ". :(((
А пристегнутый с помощью адаптера? Или кресло и только кресло?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка