Главная страница » Форумы » Дети и родители »

питание детей от1-3х лет

15

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2012

отварная треска
Что, каждый божий день треска?

16

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2012

Что, каждый божий день треска?
:) рыба 2-3 раза в неделю хотя мои ее едят с бОльшим удовольствием, чем всякие мясные изыски. И необязательно треска, для детсада нам привозят пикшу и горбушу, с рыбой у них как раз все очень неплохо. Приходится у них практически одну рыбу заказывать для того, чтобы выбрать положенный "белковый" набор на месяц.
И необязательно отварная рыба, делаю обжаренную в кляре (правда, для д/с это не разрешается), котлеты, ярославский пирог с рисом-яйцами-рыбой или с картошкой-луком-рыбой, благо, с хлебопечкой любое тесто без проблем.
На ужин делаю с помощью мультиварки мясные котлеты с гречкой или рисом, сырники, оладьи, плов, мясное рагу, мясные или творожные запеканки, домашние пельмени, вареники, салаты обязательно. Все быстро и просто.

17

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2012

домашние пельмени,
Все быстро и просто.
Завидую). Я их полдня леплю. Правда, много - штук 300. А каждый день этим заниматься - подвиг).

18

Гала ЗеленоваИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2012

Валерия, 300 штук? Я в шоке, меня бы и на 50 не хватило :)

А детям они не вредны в таком возрасте?

19

1 февраля 2012

Завидую). Я их полдня леплю. Правда, много - штук 300. А каждый день этим заниматься - подвиг).
300 и я полдня лепить буду :), но нам столько на пару недель хватит.
А детям они не вредны в таком возрасте?
в каком возрасте? Моя младшая с полутора лет ест по несколько штук, специально для детей делаю размером в перепелиное яйцо. Что в них вредного? Тесто для малышей надо хорошо разваривать.

20

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2012

но нам столько на пару недель хватит.
А нам месяца на два). Вернее - мужу, он - любитель).
А дети,- проще написать. что они едят, чем перечислять, что у них в полном игноре.

21

Инна КругловаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2012

Читаю и думаю, какие замечательные у вас дети, не переборчивые. Раз едят каждый вечер треску с картошкой или сырники. А у меня уже фантазия на исходе: и то я не буду, и то не буду.
По возможности стараюсь более-менее натурпродукты давать, но где же их брать. Да и вообще, иногда балую и сосиской, и конфеткой. В очень умеренных количествах.

22

Мишель ...Игнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2012

иногда балую и сосиской, и конфеткой
- а сколько вашим деткам?

23

6 февраля 2012

Читаю и думаю, какие замечательные у вас дети, не переборчивые. Раз едят каждый вечер треску с картошкой или сырники. А у меня уже фантазия на исходе: и то я не буду, и то не буду.
По возможности стараюсь более-менее натурпродукты давать, но где же их брать. Да и вообще, иногда балую и сосиской, и конфеткой. В очень умеренных количествах.
Мои сосиски не любят, а конфеты даю только шоколадные или просто шоколад, карамельки-ириски, вроде, для зубов вредны.

24

Татьяна VTAИгнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2012

моя, конечно, каждый вечер треску или сырники не ест - она ест то, что ей готовлю - без изысков (паровые котлетки, паровые овощи, крупы, каши, в общем, самое обычное детское полудиетическое меню). Не хочет есть то, что дали - извини...

Избаловали Вы, девушка, детку свою...

25

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2012

Присоеднияюсь к возмущеющимся. После НГ ребенок 2,5 лет приходит из сада и уже в подъезде спрашивает меня: "Мама, а что ты приготовила"? И это вопрос, когда я забираю ребенка СРАЗУ после обеда или после полдника. На ужин ест столько же, сколько и взрослые. Утром просит покушать до сада.
Попа красная и не проходит. Уже не знаем, чем мазать.
Такого до НГ не было.

Слышала мнение, что мол дети на НГ наелись конфет, сладкого, сбили режим, вот в саду наладиться все никак не могут. Но по своему ребенку знаю, что конфеты и сладкое не ел вообще, а режим питания ни на каких праздниках и выходных не сбивается.

26

Ирен КравИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2012

http://democrator.ru/problem/6437

Вот создали тему на Демократоре - поддержите!

27

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2012

http://democrator.ru/problem/6437

Вот создали тему на Демократоре - поддержите!
Проголосовала!!!!!!
У меня доча в младшую группу ходит, ест немного, т. к. девочка миниатюрная, но с января, забирая ее из садика, только и слышу, как она вслух мечтает, что она СЪЕСТ, когда придет домой! И мечтает она не о печеньках и конфетах (не приучена), а о супчике со сметанкой, картошечке, каше какой-нибудь с хлебушком(((. Малышка явно весь день голодная! Ну не было такого раньше((.
Почитала вывешенное меню - кое-что выглядит прилично, но обилие химии ужасает! И смущает отсутствие привычных русскому человеку продуктов: кефира, простокваши, сметанки, яиц, сливочного масла, свойственных нашей средней полосе фруктов и т.д.
И если уж моя малявка голодная, что же творится с мальчишками постарше?
Мне младшего надо (просто необходимо!) в ясли отдавать - так жалко!, загубят мальчишке моему здоровье!(((((

28

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2012

А меня знаете, товарищи, что удивляет... Почему СМИ об этом молчат? На каждом форуме в москве каждый день родители мусолят эту тему, а СМИ молчат. Похоже на приказ сверху, не так ли?
Столько взволнованных людей, объединенных единой идеей. А они молчат.
Зеленоград.ру, прокоментируйте плз эту тишину.

Нетоль вот тоже молчит, один раз только написал, как и Зеленоград.ру...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка