Главная страница » Форумы » Дети и родители »
питание детей от1-3х лет
fevochka fevochka
Я обращалась, и не просто обращалась - а писала лично и в твиттере и facebook прессе и общественным деятелям и структурам. Кроме этого отправляла 8 официальных писем по департаментам на рассмотрение вопросов. вся инфо (очень много) - здесь. http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1609054 Могу еще подсказать данные, но уже в личку. |
fevochka@mail.ru
Бесаме Мучо
сосиски раньше лет 5-6 вообще давать не стоит, даже самые самые лучшие.
|
валерия тарнопольская
Бесаме Мучо
Надо читать тех.карты и состав блюд,которые дают в саду.Не менее занимательное зрелище. |
А, вообще-то, сдавать в садик в два года, это куда более занимательно. Зачем?? Напоминает макмашу из анекдота:
- Когда он только появился в моей жизни, я была счастлива! Всё мечтала,
что нам будет хорошо вместе! Как он будет меня радовать каждый день… как
мы будем интересно общаться…
- И как?
- А что как? Получила одно унижение! Я ему – всё лучшее, а он… сначала
наорёт на меня, а потом как нажрётся, отвалится, рыгнёт, облюёт всё, что
только что постирала, сходит под себя и валяется – икает, уставившись
тупо в одну точку… даже в мою сторону не посмотрит! Иногда кажется, что
жизнь прошла мимо.
- Мдааа… Мне жаль. Будете расставаться?
- Да щас! Ему же всего два месяца!
Столовская еда начала 90х, когда я ее активно потребляла, НИКАК не связана с тем, что сейчас в ДОУ. Я пробывала, каждый день вижу - поверьте, это ни столовскую еду нашего детсва, ни среднестатистичекую домашнюю еду даже видом не напоминает.
...или вы дома тоже меланж едите?...а может отвратный хлеб с витаминками?... или юпи каждый день пьете?...
нейман ольга
вы видать не имеете |
я ее активно потребляла |
Но... Здоровая еда, любимые люди, умные наставники с каждым годом всё менее доступны.
Мало кто хочет выращивать натуральный хлеб и интеллектуалов-учителей. Но все родители хотят их иметь. Для того, чтобы их иметь, надо их производить. Сколько здоровеньких телят вы вырастили этой зимой? Какой урожай зерна сняли со своей плантации прошлым летом? пойдёте ли в школу работать с избалованными детьми и их истеричными мамашами за зарплату, которой вам не хватит даже на синтетическую котлетку для себя любимой?
Ganka, что толку пробОвать и сравнивать с пищей своего детства. "Конечно, это было не то. Конечно, это было не так. Конечно это было, прямо скажем, совсем иначе...". ))
"Удивляюсь я на вас, на мужчин, это какие то вопросы ставите... Как бЫть? бить ли не бить..." )))
http://www.youtube.com/watch?v=qTKLKTz8f4Y&feature=related (Аркадий Райкин о воспитании детей)
shtirlits shtirlits
Кроме всего прочего показали коротенькое интервью с неким Тобисом, который является одним из основных (если не основным) разработчиком нового "меню" и внимание!!!! - по совместительству поставщиком меланжа и витаминизированных комплексов (а это основные претензии родителей!!!).
И сказал он, примерно, следующее: "Что значит, продукты ненадлежащего качества? Дети не могут этого понимать в силу их возраста, тем более оперировать такими понятиями".
Понятно? Раз маленький и защитить и объяснить ничего не может - делай с ним, что хошь!
Алена Шалимова
вот интересно, дальше этого пойдет? Позвоню заведующей в понедельник.
Бесаме Мучо
вы видать не имеете ребенка этого возраста, либо не занимаетесь им.
Ну, мой ребёнок уже два года, как вышел из детсадовского возраста. Но каких-то проблем с питанием в саду, как и в школе сейчас не было. Несмотря на очень серьёзное аллергическое заболевание. Может именно потому, что я ЗАНИМАЛСЯ и занимаюсь ИМ. И интересовался заранее меню и даже приносил в те дни, когда было что-то не то, своё из дома. А кто сбагривает ребёнка в сад и потом гнёт пальцы, так это их проблемы. ...или вы дома тоже меланж едите?...а может отвратный хлеб с витаминками?... или юпи каждый день пьете?... |
валерия тарнопольская
А, вообще-то, сдавать в садик в два года, это куда более занимательно. Зачем?? |
Здоровая еда, любимые люди, умные наставники с каждым годом всё менее доступны. |
Для того, чтобы их иметь, надо их производить. |
пойдёте ли в школу работать с избалованными детьми и их истеричными мамашами за зарплату, которой вам не хватит даже на синтетическую котлетку для себя любимой? |
Сейчас репортаж по телеку был о возмущениях родителей по поводу питания, сегодня же в 11-00 было открытое родительское собрание в Департаменте образования, кажется. |
Что такое меланж я так и не понял, хлеб с витаминками это что? Юпи уже давно исчезло из продажи, вроде? Что есть дома я сам решаю, и ваше юпи я не обязан покупать. |
shtirlits shtirlits
http://forum.chelovekizakon.ru/viewtopic.php?id=37310&p=2
прочитала презанятную информацию, не могу не поделиться.
Цитата (автор Apolonovak):
"Я вам сейчас напишу кому это выгодно.
Чем толще партизанен, тем гущее леса под Брянщиной!
Когда я начала собирать справки о Тобисе, то не могла даже и предположить, с чем столкнусь! Я искала книги, ну научные звания, работы и исследования, я не нашла ничего, кроме компромата. И одной книжицы "Комментарии к закону о защите прав потребителей", где наш герой, Тобис влез в соавторство. Это явный шарлатан, нахватавшийся непонятно где познаний в области диетологии. И в 50 лет попавший в НИИ питания с просьбой "Поможите, чем можите". Сбросил вес и в одночасье стал спецом по диетам для яслей. Это его откровения у Малахова на передаче Малахов Плюс.
Итак, по порядку. По адресу Графский переулок сидят ЦГСЭН и Роспотребнадзор. И Тобис. Наш герой - кандидат экономических наук. Не врач, не диетолог. Даже не педагог. Отсюда такая вопиющая безграмотность и подмена всех понятий.
ЦГСЭН Москвы приказом сан.врача Филатова создает НКО, зам.руководителя которого становится Тобис в далеком 1997 году. Она берет на себя часть ГОСУДАРСТВЕННЫХ обязательств, в том числе контрольные функции, собирание некоей информационной базы данных, проводит анализы, скорее всего на базе ЦГСЭН, т.к. такого мощного оборудования для сложных анализов нельзя получить по грантам. До 2004 года эта структура ничем себя не проявляла. В этот период видимо шла работа над проектами дератизации и Тобис оформил патент на дератизирующую примочку, а также опубликовал некую работу на тему электрического оборудования (могу чуток ошибиться, я не технарь). В 2004 году НКО занимается плотно некоей тендерной фигней с очищением вентиляции и вентиляционных выхлопов в жилых помещениях. Последние новости с сайта НКО касаются именно этой программы. 8 лет, с 23/09/2004 сайт не обновляется. Реквизиты настоящие - проверяла по базе ЕГРЮЛ. Адрес не меняли.НКО также разрабатывает рекомендации по питанию. Один, кстати, из приказов ЦГСЭН с подписью Филатова регулирует потребление жиров в детском питании (ПРИКАЗ от 29 апреля 2004 г. N 58 О ВНЕДРЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ. Бла-бла-бла Утвердить и ввести в действие с 1 июня 2004 года Методические рекомендации МосМР 2.4.5.002-04 "Пищевые жиры и жировые продукты, предназначенные для использования в питании детей и подростков") В рабочей группе значатся знакомые уже незнакомцы:Мосов А.В. и Тобис В.И.
Итак, заметьте совпадение активности 2004 год, это год создания Роспотребнадзора, взявшего часть функций Министерства здравоохранения. А до этого Тобис рулил вентиляцией и дератизацией.
В НКО два руководителя: начальник и его зам Тобис, и главбух - пожилая женщина.
Учитывая, что это по объемам ОГОГО структура, то наличие зама и начальника с бухгалтером наводят на подозрения. Там одних отделов должно быть громадье. Но вот тут и начинаются странности. Потому что все услуги оказывают ООО.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Существует некий ООО ТД "Гигиея". У которого ОДНА эмблема с НКО - женщина с обвившей ее змеёй, держащая голову этой змеи над чашей. В честь богини Гигиеи (чистоты) назван этот Торговый дом.
Ген.директор - Тобис В.И.
Все, против чего мы простестуем - весь ассортимент продуктов - это ассортимент Гигиеи. У ТД Гигиеи, которая торгует меланжем в "Шеш-беш" для изготовления кондитерских продуктов, поставляющий нехилые партии в аптеки, школы, рестораны и проч. всего 15 партнеров. И ТД Гигиея торгует также через однодневки. Одна из таковых ООО Ромашка-М. Так и зовут - Ромашка).
Также понятно, откуда бутилированная вода берется!
С сайта Гигиея взяла, который все обещал обновится, но так и не дообновился. Сайт кургузый до безобразия, учитывая масштабы кампании. Завалящая местная газетка имеет сайт поприличнее.
"Торговый Дом «ГИГИЕЯ» является официальным дилером компании «Вода Гучковская». Вода добывается из 185-метровой артезианской скважины, полностью соответствует требованиям Европейского союза. Вода полезна и богата минералами.
Основной химический состав воды в мг/дм3(сертификаты):
• Общая минерализация 450-650.
В 2004 году наша компания стала участником программы по организации питьевого режима детей подростков в образовательных учреждениях г. Москвы. Данная программа была разработана Центром Госсанэпиднадзора по г. Москве совместно с Московским фондом содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Из-за ухудшения экологии, наш организм стал более восприимчив к негативным факторам окружающей среды. Ежедневное употребление воды «Гучковская» возмещает необходимое количество фтора, кальция, других минералов и микроэлементов, столь необходимых для физической и умственной деятельности человека, роста и здоровья Ваших детей.
Торговый Дом «ГИГИЕЯ» активно развивает два направления:
1 Розничная и оптовая продажа в ПЭТ-бутылках емкостью 0.33 л.(газ./негаз.), 0.5 л.(газ./негаз.),1.5.(газ./негаз.), 5 л.,19 л.
2 Производство на основе воды девяти видов безалкогольных средне газированных напитков и квасного безалкогольного напитка «Богатырский»
По всем вопросам поставки обращаться к представителю ТД «ГИГИЕЯ» по телефону: 8-916-107-81-44"
Обратите внимание, вода с витаминами и минералами!
Правда, странно, что для поставок воды надо набрать СОТОВЫЙ телефон? Ни о чем не говорит?
Сидит Гигиея в офисе на территории завода Металл-М, который не значится нигде, кроме Калуги, а в Москве знаменит тем, что там есть проходная, откуда можно попасть в бассейн. Вот такая жизнь планктонная. До этого сидела рядом с Роспотребнадзором.
Обратите внимание, как все синхронном в 2004 году образуется!
Итак, с 2004 по 2009 у Тобиса и Ко все шло как по маслу, встречая отдельные очаги сопротивления. В 2009 ФАС РФ заподозрил Гигиею в картельном сговоре, оштрафовал на 172575 тыс руб., выиграв аж три арбитража!
С этого момента не все у них гладко, но в школы прется Конкорд. Еще одна мутная структура. А надо заметить, что часть изготовителей ассортимента Гигиеи тяготит к северу русскому. Что-то сделано в Питере, даже в Финляндии. «Нестле готовые завтраки» правда из США. Что странно, ибо Нестле давно в Самаре обосновалась. Но на сайте Гигиеи производителем значится США. Теперь у них новый этап освоения общепита - детсады. Про Конкорд долгая история, не буду углубляться.
Тобис также является совладельцем ООО Вегеты и ее клона, которая торгует витаминами, а иногда и наркотой балуется. Проходили проверки, сотрудники МВД уже находили там много запрещенного.
Иными словами, мы протестуем против того, чтобы нашим детям поставлялся ассортимент ООО ТД Гигея. Против премиксов, Нестле, киселей, зефиров и печенья, биойогуртов, меланжа и хлеба с витаминами.
Цепь такова - главный санитарный врач Москвы Филатов, его подчиненные, созданное им НКО, аффилированные с НКО структуры коммерческие, аффилированные с этими структурами однодневки, далее рекомендации НКО врачам(!), работникам образования и обществ. структур, затем спущенное сверху меню, мелкие поставщики, получающие с баз продукты, которые туда поступают от Гигиеи и иже с ними, затем приказы по садам и школам, тендеры, и мы... точнее наши дети. Отдельными точками невозврата стоят Роспотребнадзор и Деп.образ.
Тобис на круглом столе упоминал Ля Рош - лучшую витаминную фабрику мира. Это ГЛОБАЛЬНАЯ сеть фарм.компаний и лабораторий, разрабатывающих лекарства от диабета, рака, ревматизма, и производящая витамины уже здесь, в России. Я покупала их витамины другу буквально накануне. Сделаны по их рецептуре и под их контролем здесь. Очень удобно - положил витамин, добился изменения здоровья, потом диагностика, рак, наши лекарства, ваш гроб, наша прибыль.
Удобная цепочка. Девы, распространите данную инфу. Она достоверна, взята из официальных источников, никаких сплетен.
ЗЫ. Забыла добавить.
Согласно кодам ОКОНХ НКО, руководимый Тобисом, является"НАУЧНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ОТРАСЛЕВОГО ПРОФИЛЯ" и тыдыдыдыц "ПРОЧЕЙ ФИНАНСОВО-КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ".
Иными словами, научный кошелек.
Врага надо знать в лицо. Сейчас, правда, ОКОНХ сменили на ОКВЭД, но занимаются то они этим ДАВНО, а ОКВЭД придумали недавно.)"
валерия тарнопольская
Тобис на круглом столе упоминал Ля Рош - лучшую витаминную фабрику мира |
Статья по теме http://kp.ru/daily/25837/2810461/
Алена Шалимова
Стараются выполнить все пункты.
НО - деп.обр. распоряжение то дал, а вот КАК его исполнить (в т.ч. - увеличить выходы блюд - вот за счет чего это сделать? Для этого нужны новые техкарты и рационы. )
Одно дело заменить ветчину на мясо, молоко на сыр. С маслом сливочным уже сложнее.
Ладно, главное витаминизирующую дрянь убрали.
Бесаме Мучо
.И пьют этот напток,как милеькие. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18854
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
С приходом зимы вернулась и стихийная незаконная парковка на тротуар Центрального проспекта 1 ответ
Строители замуровали пешеходный переход в проезде между Центральным проспектом и «Флейтой»
Между Ленинградкой и МЦД «Новоподрезково ввели в эксплуатацию первый дом в ЖК «Молжаниново»
Дорога от М-11 на восток Москвы (МСД) может стать платной для москвичей 1 ответ
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
45
fevochka fevochka
17 февраля 2012
Мое мнение, так сосиски раньше лет 5-6 вообще давать не стоит, даже самые самые лучшие.
Пожаловаться