Главная страница » Форумы » Дети и родители »

питание детей от1-3х лет

007 Ganka, у меня их трое. И чего только не было. Но вот отек гортани видала первый раз у обоих детей разом. Дважды. Совпало с посещением сада. А контачим с большим кол-вом народа, так что не получается заразиться где-то, КРОМЕ сада)
Завтра в департаменте образования встреча родителей и чиновников в 13-00. Подходить с паспортом.
Московские чиновники превысили полномочия, внеся изменения в меню детских садов. Такое мнение высказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Факт превышения полномочий есть. Не имела права так резко отступать от рекомендованного меню региональная власть, это очевидно", - сказал Онищенко. По его словам, ранее предполагалось, что в меню появятся витаминизированные продукты с большим количеством микроэлементов, однако на деле этого не произошло, и в дальнейшем все виновные будут наказаны.

"Мы с этим вопросом разбираемся, назначено служебное расследование", - сообщил он. Вместе с тем Онищенко не подтвердил информацию о росте случаев аллергии среди детей, выразив удовлетворение тем, что родительское сообщество так внимательно относится к питанию детей.

С 1 января 2012 года в детсадах столицы было введено новое 20-дневное меню, разработанное специалистами НИИ питания РАМН и Московским фондом содействия санитарному и эпидемиологическому благополучию населения и утвержденное Роспотребнадзором. У родителей дошкольников качество питания вызвало недовольство. Они пожаловались, что консервы, полуфабрикаты и витаминизированные добавки вызывают у детей аллергию.

В феврале в меню внесли некоторые изменения, но родители сочли их недостаточными. Они потребовали вернуть натуральные яйца, полностью отказаться от полуфабрикатов, искусственных витаминизированных блюд и кисломолочных продуктов с синтетическими ароматизаторами. Городской совет заведующих детсадами в ответ на новые претензии родителей заявил, что недовольство выражает "небольшая кучка" родителей, и потребовал перестать вносить изменения в меню. Между тем мэр Москвы взял качество питания в детских садах под личный контроль и письменно заверил уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, что состав меню будет согласовываться с родителями.
http://www.newsmsk.com/article/14Mar2012/menu_punish.html
Митинг 07/04/12 в Новопушкинском сквере с 11-00 до 13-00, посвященный теме детского питания.
Интересно, кто-нибудь из Зеленограда планирует поддержать митинг?

100

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

был бы смысл и было бы поближе я бы пошла. А так лучше буду юзать другие методы...

101

Okapi OkapiИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2012

моя сестра идет
конечно.Зеленоград тоже был)
В субботу 14 апреля в 19.25 по НТВ будет передача "профессия - репортер" на тему детского питания в детских садах и школах.
http://www.ntv.ru/peredacha/professiya_reportyor/
Вот анонс.

105

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2012

передача была "ни о чем".
передача была "ни о чем".
Ну если для вас питание и здоровье детей "ни о чём",тогда да,сюжет не для вас.

107

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2012

Валерия, "кто не с нами - тот против нас"?
Поменьше пафоса.

Что было в сюжете - попытка давить на слезу, дети с кожными заболеваниями, потрясание меланжем, бардак в квартире, какие-то размытые жалобы, "жареные" факты, ни выводов, ни вопросов, ни официальных комментариев, ни толковых предложений.

Спорить не буду, мож нтв так исходник нарезало без подводок и связок, и получилось, что на заборе написано, а там дрова.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка