Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививка от ветряной оспы

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2012

Кто-нибудь делал своим детям? Если да - как перенесли, были ли осложнения?

1

Фириша ФиришаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2012

Я своим детям не делала, нам врач еще 2 года назад сказала, что это лишняя прививка.
В соседней группе в детском саду сейчас карантин по ветрянке, так там заболели те, кто привит был (и кто не привит тоже).
А мои в прошлом году переболели довольно легко и теперь нам не страшно.

2

Татьяна VTAИгнорировать сообщения этого пользователя
7 марта 2012

мы делали... врач сказала, что в случае заболевания - перенесется легче...

3

Малинка КалинкаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2012

Мы вообще не делаем никаких прививок. Недавно переболели ветрянкой. Очень легко, сыпь была в основном только на теле и прыщики очень маленькие, а температуры не было вообще. Мы с мужем вначале вообще решили, что это потница. Вызвали врача, она и подтвердила, что это ветрянка. На пятый день уже гуляли в лесу, просто к людям не подходили. Свой человеческий иммунитет существует для того, чтобы бороться с инфекциями, а прививки это страшная химия: фенол, ртуть, антибиотики и токсины, выращенные неизвестно на ком (обычно на мартышках), которые могут поменять даже структуру человеческого ДНК. Как сказал один педиатр с 30-летним стажем, похоже, что мы променяли краснуху и ветрянку на рак и лейкемию. Задумайтесь!

4

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2012

Не делала,только вот не пойму,а что ветрянка стала,смертельной для детей или жутко не переносимой!? По моему на неё всю жизнь смотрели как на обычную простуду,просто бывает раз в жизни,ну или два в редких случаях. Уж если кого и прививать её,хотя для меня это сомнительное средство, так это бедных взрослым, которым реально тяжко её перенести.

5

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 марта 2012

Делала, не жалею. Видела как болеют взрослые, кот. думали, что в детстве ею переболели. Кстати, это прививка делается один раз и на всю жизнь. Если в 28 лет ваши дети заболеют ветрянкой, они вам спасибо за отсутствие прививки не скажут

Делала, не жалею. Видела как болеют взрослые, кот. думали, что в детстве ею переболели. Кстати, это прививка делается один раз и на всю жизнь. Если в 28 лет ваши дети заболеют ветрянкой, они вам спасибо за отсутствие прививки не скажут

Глупости какие! Я в 29 лет переболела ветрянкой в очень легкой форме. Без температуры. Даже на лице не было ни одного прыщика, в основном на животе. А вот мои дети 5 лет и 2 года очень тяжело переболели. Я позже них заболела и раньше всех выздоровела. Так какой бы имела смысл в моём случае прививка?

7

Ольга ТавлуеваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2012

Я не делала, переболела в детстве и на щеке осталась ямочка. А недавно подруга заболела через 2 мес после родов, ребенку прививку не сделали, но он не заразился.

8

18 марта 2012

Глупости какие! Я в 29 лет переболела ветрянкой в очень легкой форме. Без температуры. Даже на лице не было ни одного прыщика, в основном на животе. А вот мои дети 5 лет и 2 года очень тяжело переболели. Я позже них заболела и раньше всех выздоровела. Так какой бы имела смысл в моём случае прививка?
Аполлинария, ваш случай исключение,подтверждающий правило. Лучше болеть детскими болезнями в детстве! А не в 29 лет. Вам повезло несказанно! Обычно взрослые тяжело переносят ветрянку, с температурой, и осложненими и никакие это не глупости! Прислушайте к советам медиков. А уж делать или не делать прививку дело ваше! Просто не надо свое несовсем компетентное мнение навязывать другим. Каждый поступает по- своему, кто-то не делает прививок совсем..

9

Марина ДробковаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2012

Стойкого иммунитета, дорогие товарищи родители, прививка от ветрянки не даёт. Да, привитые болеют легче, но могут заболеть снова. Любой студент-медик знает, что прививать ветрянку нет смысла. Зачем наше дорогое здравоохранение к этому вернулось - остаётся только гадать.

10

19 марта 2012

Стойкого иммунитета, дорогие товарищи родители, прививка от ветрянки не даёт. Да, привитые болеют легче, но могут заболеть снова. Любой студент-медик знает, что прививать ветрянку нет смысла. Зачем наше дорогое здравоохранение к этому вернулось - остаётся только гадать.
Хотя меня в саду убеждали, что ветрянка легче будет переносится. Мне делали, я ей не болела. Имела контакт заболевшими ветрянкой и не заразилась. У меня вот такой пример.Видимо у меня особенный организм.

11

Ольга ЮмашИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2012

Наш педиатр сказала не делать, а лучше переболеть.

12

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2012

Где бы ее подхватить? :)

13

Ольга ЮмашИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2012

Она вас сама найдет

14

Che CheИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2012

В любой песочнице можно подхватить.