Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививка от ветряной оспы

15

Ольга ГрицаенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2012

У меня племянница в 21 болела... Еслиб знали, что заболеет, и что есть пусть небольшой шанс, что прививка как-то сможет облегчить ее состояние, без раздумья бы делали... Но получается, что делать прививку имеет смысл лет так в 15, когда детство уже почти прошло, а человек так и не переболел.

16

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2012

Я заболела ветрянкой на свой ДР, день в день, в 18летие. Шрам на лице маааленький остался, очень уж оно чесалось :(
Говорят из дества шрамы не остаются, либо практически не остаются. А у взрослых еще как остаются, если расчесать!

Своим деткам если и сделаю прививку то ближе к 18ти.

17

Марина ДробковаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2012

Говорят из дества шрамы не остаются, либо практически не остаются.
Остаются.

Прислушайте к советам медиков. А уж делать или не делать прививку дело ваше! Просто не надо свое несовсем компетентное мнение навязывать другим. Каждый поступает по- своему, кто-то не делает прививок совсем..
Смысла не вижу делать прививку от того, чем уже не заболею. Высказывание своего мнения, основанного на своей же практике, - это не навязывание мнения. В таком случае, каждый, кто пишет в форуме, пытается навязать что-то своё, в том числе и Вы. По поводу компетентности, если бы я не болела вместе с детьми, тогда, думаю, можно было сказать, что я не компетентна, вроде услышала где-то, увидела когда-то, но, извините, сама испытала... И кстати, не жалею, что я не сделала прививку до 29 лет и не напичкала свой организм очередной дозой широко рекламируемых прививок и не дала заработать на себе очередной фармацевтической коррупционной компании.
Подумайте, это же ВЕТРЯНКА!!! Это же не туберкулез, не краснуха, не гепатит и т.п. опасные болезни, от которых привита вся моя семья. В таком случае надо и от соплей начинать прививаться. Мне безразлично, будете ли Вы прививаться или нет. Я хочу поделиться своим мнением и своим опытом. Прошу заметить, Вера Инкина, поделиться, а не навязать своё "некомпетентное" мнение.

19

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2012

Глупости какие! Я в 29 лет переболела ветрянкой в очень легкой форме. Без температуры. Даже на лице не было ни одного прыщика, в основном на животе. А вот мои дети 5 лет и 2 года очень тяжело переболели. Я позже них заболела и раньше всех выздоровела. Так какой бы имела смысл в моём случае прививка?
Девушка! Я опять вас цитирую, почему спрашивается? Вы себя со стороны слышите? Что это за фраза- "Глупости какиеЯ в 29 лет переболела ветрянкой в очень легкой форме. Без температуры. " Вы же взрослая женщина, и надо научится следить за своими словами. Да вы лично- лично вы легко перенесли ветрянку. Однако, далеко не все ее легко перенесли в вашем возрасте! Это ваш опыт и только ваш! У других свой, и более печальный в этом возрасте. Ваше мнение не является эталоном, и говорить, что мнение других это ГЛУПОСТИ. Это неуважение Вами проявленное на этом форуме. Другие имеют право на свою точку зрения. Вы не прививаетесь- замечательно, я и мой сын прививались, и я об этом ничуть не жалею. И вам лично, говорю, что мы чувствуем себя нормально, и наш организм не напичкан "всякой дрянью". И я имею право на такую точку зрения. Ее не навязываю.

20

29 марта 2012

[
Подумайте, это же ВЕТРЯНКА!!! Это же не туберкулез, не краснуха, не гепатит и т.п. опасные болезни, от которых привита вся моя семья. В таком случае надо и от соплей начинать прививаться.
Ужас, честное слово, вот это словотворение даже цитировать не хочется. То ли специально такое говорите, то ли действительно не понимаете, что даже ветрянка, перенесенная особенно во взрослом возрасте, может дать осложнения, причем самые неожиданные. Ну, дай бог, чтобы вам в жизни, не встречались такие проблемы. Вы видимо, больших трудностей с детьми не испытывали, раз так снисходительно рассуждаете о детских болезнях. Вы говорите дети болели серьезно, не верю, так вы бы не стали рассуждать.

Вы видимо, больших трудностей с детьми не испытывали, раз так снисходительно рассуждаете о детских болезнях. Вы говорите дети болели серьезно, не верю, так вы бы не стали рассуждать.
Уважаемая Вера, делайте прививку хоть от поноса, отстаньте только от меня))). Мне ВСЁ РАВНО, чем, когда и от чего Вы привились. От бешенства не забудьте, а то вдруг не повезет, лиса укусит, а сейчас тем более в Зеленограде карантин. Смотрю уже на меня начали кидаться))).
От всех "самых неожиданных осложнений" Вы привиться не сможете. Вы от гриппа тоже каждый год делаете прививки? От какого именно: свиного, птичьего и др.? От гриппа куда страшнее бывают последствия.
Посмотрите здесь интересный репортаж о прививках. Может тогда, Вы будете смотреть на вакцины, навязанные нам СМИ, иначе.
http://www.rusichi-center.ru/e/1144633-sovershenno-sekretno-kak-nas-ubivayut-priviv

22

30 марта 2012

Уважаемая Вера, делайте прививку хоть от поноса, отстаньте только от меня))). Мне ВСЁ РАВНО, чем, когда и от чего Вы привились. От бешенства не забудьте, а то вдруг не повезет, лиса укусит, а сейчас тем более в Зеленограде карантин. Смотрю уже на меня начали кидаться))).
От всех "самых неожиданных осложнений" Вы привиться не сможете. Вы от гриппа тоже каждый год делаете прививки? От какого именно: свиного, птичьего и др.? От гриппа куда страшнее бывают последствия.
Посмотрите здесь интересный репортаж о прививках. Может тогда, Вы будете смотреть на вакцины, навязанные нам СМИ, иначе.
http://www.rusichi-center.ru/e/1144633-sovershenno-sekre
Боже мой, и это пишет взрослая женщина, многодетная мама, если я не ошибаюсь. Ужас. Я очень надеюсь на форуме найдется умный и взрослый человек, кот. покажет вам, что общаться в таком ключе с людьми, это неуважение прежде всего к себе, даже не к окружающим. Мне очень жаль, что у вас не хватает женской мудрости донести свою позицию без оскорблений.
По поводу прививок, да я делаю себе прививки от гриппа, детям нет, так как у младшей жесткий медоотвод по состоянию здоровья, а старший привит, но по своему графику, АКДС я ему нельзя, та как у него была реакция на вакцину, я вынуждена была покупать Инфанрикс. Касательно остальных вакцин, прививку от краснухи нам делали отдельно от паротита, и опять же по своему графику. Никто меня насильно прививаться не заставлял, это моя личная позиция делать детям прививки. Пока только старшему, но я надеюсь, что когда-нибудь я смогу сделать прививки и младшей, и в том числе от ветрянки.

23

Татьяна VTAИгнорировать сообщения этого пользователя
30 марта 2012

спорить о прививках, их вредности/полезности можно до бесконечности... Кто-то слушает врача, кто-то - подруг, кто-то - мнение на сайтах, кто-то просто читает газеты, кто-то - спец литературу...
Унижать друг друга из-за того, что мнения не совпадают - по меньшей мере глупо.. У нас всех и без того не простая жизнь.. Давайте все же быть добрее друг к другу, что ли...

По поводу ветрянки...
Я переболела ей в детстве.. помню смутно, в основном только то, что ходили зеленые и с братом на пару рисовали друг у друга на спине/руках/ногах...
Но муж моей подруги заболел накануне свадьбы... чуть "коньки не отбросил"... реально...

Дочери прививку сделала.. Может быть зря - время покажет.. Но сейчас в детсаду было уже 3 карантина по ветрянке - мы ни-ни...

Могу сказать, что в свое время делала ей прививку и от краснухи (сама ей не болела, но любая женщина знает, чем может грозить краснуха...). В итоге - дочь заболела.. Я до сих пор считаю те первые 3-е суток болезни самыми страшными... когда температура ниже 40 не опускалась... врагу не пожелаю пережить такое..
и это после прививки...
К чему я вспомнила о краснухе? Просто как показал мой опыт, не всегда прививка спасает...

24

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
30 марта 2012

Спасибо всем за высказанные мнения.
Но, прошу заметить, я не спрашивала - делать прививку или нет. Я спрашивала тех, КТО ДЕЛАЛ ПРИВИВКУ от ветрянки.

25

30 марта 2012

порить о прививках, их вредности/полезности можно до бесконечности... Кто-то слушает врача, кто-то - подруг, кто-то - мнение на сайтах, кто-то просто читает газеты, кто-то - спец литературу...
Унижать друг друга из-за того, что мнения не совпадают - по меньшей мере глупо.. У нас всех и без того не простая жизнь.. Давайте все же быть добрее друг к другу, что ли...
Спасибо, за ваш ответ, у меня не хватило жизненной мудрости вот так по полочкам все рассказать. С вами абсолютно согласна, прививка не панацея, иногда трудно сказать, поможет или нет. Самой интересно, заболеет сын ветрянкой или нет...

Могу сказать, что в свое время делала ей прививку и от краснухи (сама ей не болела, но любая женщина знает, чем может грозить краснуха...). В итоге - дочь заболела.. Я до сих пор считаю те первые 3-е суток болезни самыми страшными... когда температура ниже 40 не опускалась... врагу не пожелаю пережить такое..
Хочу отклониться от темы про ветрянку. Краснухой никогда не болела!!! Это 100%, но когда делали при беременности анализы на наличие TORCH-инфекций, результат показал, что я имею иммунитет к краснухе, т.е. я якобы ею болела. Этот анализ подтвердился в ИКБ №1. Врач сказала, что это врожденное. Поэтому к вопросу о прививках надо подходить со всей серьёзностью, особенно, когда это касается детишек.
Думаю, надо, в первую очередь, поднимать общий иммунитет организма. И тогда он будет бороться с любой инфекцией в полную силу. К сожалению, наши малыши "хлюпают носом" круглодично.

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка