Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Родители деток СДВГ, ОНР, ЗПР

30

Анна ОреховаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2012

В диспансере года 4 назад была другая психолог, она нам очень понравилась, к сожалению не знаю ее фамилию и где она сейчас работает.

31

Ольга ЮмашИгнорировать сообщения этого пользователя
22 марта 2012

Вера Инкина, Вы из-за спец.школы не переживайте, там обычно очень хорошие специалисты работают. Ведь родителям самое главное, чтобы их ребенок был адаптирован к окружающей среде. Я думаю, что и в обычную школу можно без проблем попасть, но там учителя не смогут физически уделять много времени сложным детям. Поэтому, если у вас действительно есть проблемы, то лучше спец школа. Я, например, знаю детей-подростков из 7 школы и могу сказать, что по уровню воспитанности они очень даже превосходят своих сверстников из обычных школ.

32

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2012

Спасибо всем за поддержку и понимание! Последнее время, как назло встречаю людей, у которых дети, читают с 2-3х лет,даже одна бабушка хвасталась, что ее внук в 4 года знает сумму углов треугольника.Когда спросили, что знает мой сын мне нечего сказать. Да он в курсе, что есть треугольник, квадрат, овал и даже вот недавно, выучили ромб, да он не читает, и ему почти пять, он еще плохо знает алфавит. У моей сестры, знакомых у всех дети моложе и читают. Я просто не знаю, куда деваться с кем общаться?! Неужели это теперь норма, я пытаюсь, как-то найти детей, кот. были бы с похожими проблемами, но их как будто нет! Мне тяжело, я не могу сказать, что мой сын в чем-то лучший,он старается я вижу его успехи, и поражения. Для меня все это важно,но единомышленников нет.

33

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2012

Разрешите мне оставить небольшой отзыв о малинской школе.
Красива, хорошо оснащена, неплохой директор... У меня там много лет работала бабушка, на начальных классах, на дому у детей-инвалидов. В основном это были ДЦП-дети. Когда бабушка умерла, двое из родителей ее учеников мне рассказали, что такого учителя как моя бабушка больше не бывает. К ним поставили других учителей, помоложе, но не совсем зеленых. И эти учителя совсем не интересуются понял ли ребенок или нет, приходят-говорят-спрашивают-сами отвечают-ставят пять и убегают. И некоторых родителей это очень расстраивает, что логично. Замечу, что речь идет о детях надомного обучения, весьма тяжелых инвалидах, которые НЕ могут посещать школу. И очень часто у них есть проблемы по ЗПР, я бы сказала большие. Их надо по особенному учить, с душой, медленно, навязчиво. У них такие таланты, вы бы знали!!! А педагоги на такую работу почему то оказались не способны.

Еще кстати говоря зарплата в этой школе существенно больше, чем в обычной.

Кстати говоря о талантах. Среди детей с обсуждаемыми заболеваниями очень часто встречаются потрясающе талантливые дети. Есть экстарсенсы (на себе проверила случайно!), есть супер-художники, есть такие девчонки-рукодельницы, что просто вау. Есть даже супер-математик. А чем талантливы ваши дети?

34

2 апреля 2012

Красива, хорошо оснащена, неплохой директор... У меня там много лет работала бабушка, на начальных классах, на дому у детей-инвалидов. В основном это были ДЦП-дети. Когда бабушка умерла, двое из родителей ее учеников мне рассказали, что такого учителя как моя бабушка больше не бывает. К ним поставили других учителей, помоложе, но не совсем зеленых. И эти учителя совсем не интересуются понял ли ребенок или нет, приходят-говорят
-спрашивают-сами отвечают-ставят пять и убегают. И некоторых родителей это очень расстраивает, что логично. Замечу, что речь идет о детях надомного обучения, весьма тяжелых инвалидах, которые НЕ могут посещать школу. И очень часто у них есть проблемы по ЗПР, я бы сказала большие. Их надо по особенному учить, с душой, медленно, навязчиво. У них такие таланты, вы бы знали!!! А педагоги на такую работу почему то оказались не способны.
Спасибо за отзыв, буду иметь ввиду.Скорее всего, мы туда не попадаем, хотя...не знаю. Нам скорее всего, светит 1853, про нее тоже хочется отзыв услышать...Еще раз огромное спасибо.

35

2 апреля 2012

А почему Вы до сих пор не ходите в специализированный детский сад, в тот же 1853? Нам его в том году предлагали, когда мы комиссию прошли, но после лечения в ПНД у ребенка был явный прогресс и я рещила (да и специалисты посоветовали) на следующий год в логопедический пойти. В логопед. сразу не взяли т.к. нам было 3 года и предложили только группу кратковременную. Многим родителям этот садик нравится. На собрании нам сказала, что каждый год проходит комиссия и детей, которым уже не нужна их помощь отправляют в обычные сады.

36

~~К Б~~Игнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2012

В саду 1853 есть разные группы , для детей разного развития. Извините Ольга Юмаш не поняла фразу - "на следующий год в логопедический пойти", а 1853 какой? Мы ходили в группу где дети все разговаривали хорошо (но поначалу мы отставали).И я не могла понять вроде сад спец,направили нас с ОНР,ЗПР, а в нашей дети говорят нормально,мы же нет.Но за 2 года нас подправили до нормально уровня,как и все.Потом я поняла что группа у нас наверное для детей с ЗПР,но ЗПР по-разному проявляется. Просто не раз сталкивалась с людьми,кот когда узнавали что мы в саду 1853 думали что мы очень отстаем. Сад очень сильный в плане психического и логопедического развития.

37

3 апреля 2012

P.S. Хочу сказать,что даже за первый год обучения моему ребенку поставили все проблемные звуки,и речь нормализовалась.

38

3 апреля 2012

саду 1853 есть разные группы , для детей разного развития. Извините Ольга Юмаш не поняла фразу - "на следующий год в логопедический пойти", а 1853 какой? Мы ходили в группу где дети все разговаривали хорошо (но поначалу мы отставали).И я не могла понять вроде сад спец,направили нас с ОНР,ЗПР, а в нашей дети говорят нормально,мы же нет.Но за 2 года нас подправили до нормально уровня,как и все.Потом я поняла что группа у нас наверное для детей с ЗПР,но ЗПР по-разному
проявляется
Мы состоим на учете у логопеда в поликлинике 84 с 2-хлет. Ходили в обычный сад, ждали, когда нас возьмут в логопедический. СДВГ нам невролого поставил в 3,5 года, ЗПР нам поставили в ПНД №22, когда посещали Дневной Диспансер. Два раза собирали документы на комиссию в логопедический сад, и только в 3.8 нас взяли на эту комиссию, как раз подошел возраст. Сначала мы были на комиссии как раз в этом садике №1853, но нам туда даже не предлагали пойти, сказали, как и не предлагали поближе к дому №1126, нас направили в №454, глазной садик(хотя у нас не было патологий, связанных со зрением), в группу для деток с ЗПР. Как мне уже объяснили на комиссии в этом саду, в №454 саду открылись 3 группы для детей с ЗПР, в связи с нехваткой мест в логопедических садах. К тому же почему-то только в этом саду, не считая №1853, помимо логопеда есть дефектолог. К нам в группу ходят дети из разных районов Зеленограда, в том числе из новых районов. Чем наша сад так уникален, не понятно, неужели в новых районах нет логопедических садов с группами ЗПР. А 1853, нам так и не предложили, может потому что живем подальше, мы из 4-ого района. Непонятно...)))

Спасибо всем за поддержку и понимание! Последнее время, как назло встречаю людей, у которых дети, читают с 2-3х лет,даже одна бабушка хвасталась, что ее внук в 4 года знает сумму углов треугольника.Когда спросили, что знает мой сын мне нечего сказать. Да он в курсе, что есть треугольник, квадрат, овал и даже вот недавно, выучили ромб, да он не читает, и ему почти пять, он еще плохо знает алфавит. У моей сестры, знакомых у всех дети моложе и читают. Я просто не знаю, куда деваться с кем общаться?! Неужели это теперь норма, я пытаюсь, как-то найти детей, кот. были бы с похожими проблемами, но их как будто нет! Мне тяжело, я не могу сказать, что мой сын в чем-то лучший,он старается я вижу его успехи, и поражения. Для меня все это важно,но единомышленников нет.
Вера Инкина, не слушайте Вы никого. Я не сталкивалась с проблемами такого рода, как у Вас, но на собеседовании при поступлении в первый класс мне сказали, что мой сын не способен к тому, чтобы хорошо учиться, что у него неврологические проблемы. Мне посоветовали искать невролога, который найдет те отклонения в развитии, которые не понравились нашему директору. Об этом я услышала впервые за 7 лет жизни моего дитя. Ещё бы, ребенок стал переживать после получасового! допроса, стал немного заикаться. Короче, меня довели до слёз. Вышла я от нашего директора (Бог её судья) с мыслью, что мой ребенок недоразвитый. В итоге, он второй год обучения отличник! Это наши дети, никто лучше нас никто не знает, какие они. И даже самые заслуженные, самые уважаемые специалисты порой ошибаются.
Младшему сыну сейчас 5,5 лет. Алфавит выучили еле-еле. Читать он не хочет. И вообще он стремиться к чтению. Но при этом ему в садике дают самые большие стихи учить. Память прекрасная, он ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ. Так что не обращайте внимания, когда говорят, а у меня..., а мой...

40

3 апреля 2012

Мы из 6-ого района ездим в 1853

41

4 апреля 2012

Сад 1853 для детей с ЗПР, что у ребенка моего было и к тому же он ничего не говорил, была заторможенность в движениях, очень плохая моторика, поэтому нам и предложили этот сад т.к. в обычный логопедический мы по возрасту не подходили и в 1853 есть логопед-дефектолог. Там же, на комиссии нам и про ПНД сказали. Но после первого же курса стало намного лучше, чем было и врач ПНД и наш невролог посоветовали нам остаться в своем детском саду, а на следующий год идти в обычный логопедический сад. С логопедом-дефектологом мы частно занимаемся и ходим пока в свой садик.

42

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
7 апреля 2012

Нас наконец то на комиссию пригласили в лог-сад,переживаю как в школе на экзамене.

43

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2012

Унас остался диагноз СДВГ, вот сейчас очередное обследование у невропатолога, подскажите, обязательно делать УЗДГ? Нам врач никогда не назначал (только ЭЭГ). Не подскажите где в Хеленограде хорошо делают УЗДГ?

44

Наталия МаркинаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2012

Девочки, а какие документы нужны, чтобы попасти в садик 1853?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка