Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Родители деток СДВГ, ОНР, ЗПР
Ольга Юмаш
Вера Инкина
Красива, хорошо оснащена, неплохой директор... У меня там много лет работала бабушка, на начальных классах, на дому у детей-инвалидов. В основном это были ДЦП-дети. Когда бабушка умерла, двое из родителей ее учеников мне рассказали, что такого учителя как моя бабушка больше не бывает. К ним поставили других учителей, помоложе, но не совсем зеленых. И эти учителя совсем не интересуются понял ли ребенок или нет, приходят-говорят-спрашивают-сами отвечают-ставят пять и убегают. И некоторых родителей это очень расстраивает, что логично. Замечу, что речь идет о детях надомного обучения, весьма тяжелых инвалидах, которые НЕ могут посещать школу. И очень часто у них есть проблемы по ЗПР, я бы сказала большие. Их надо по особенному учить, с душой, медленно, навязчиво. У них такие таланты, вы бы знали!!! А педагоги на такую работу почему то оказались не способны.
Еще кстати говоря зарплата в этой школе существенно больше, чем в обычной.
Кстати говоря о талантах. Среди детей с обсуждаемыми заболеваниями очень часто встречаются потрясающе талантливые дети. Есть экстарсенсы (на себе проверила случайно!), есть супер-художники, есть такие девчонки-рукодельницы, что просто вау. Есть даже супер-математик. А чем талантливы ваши дети?
Вера Инкина
Красива, хорошо оснащена, неплохой директор... У меня там много лет работала бабушка, на начальных классах, на дому у детей-инвалидов. В основном это были ДЦП-дети. Когда бабушка умерла, двое из родителей ее учеников мне рассказали, что такого учителя как моя бабушка больше не бывает. К ним поставили других учителей, помоложе, но не совсем зеленых. И эти учителя совсем не интересуются понял ли ребенок или нет, приходят-говорят
-спрашивают-сами отвечают-ставят пять и убегают. И некоторых родителей это очень расстраивает, что логично. Замечу, что речь идет о детях надомного обучения, весьма тяжелых инвалидах, которые НЕ могут посещать школу. И очень часто у них есть проблемы по ЗПР, я бы сказала большие. Их надо по особенному учить, с душой, медленно, навязчиво. У них такие таланты, вы бы знали!!! А педагоги на такую работу почему то оказались не способны. |
Ольга Юмаш
Вера Инкина
саду 1853 есть разные группы , для детей разного развития. Извините Ольга Юмаш не поняла фразу - "на следующий год в логопедический пойти", а 1853 какой? Мы ходили в группу где дети все разговаривали хорошо (но поначалу мы отставали).И я не могла понять вроде сад спец,направили нас с ОНР,ЗПР, а в нашей дети говорят нормально,мы же нет.Но за 2 года нас подправили до нормально уровня,как и все.Потом я поняла что группа у нас наверное для детей с ЗПР,но ЗПР по-разному
проявляется |
Апполинария Воробьева
Спасибо всем за поддержку и понимание! Последнее время, как назло встречаю людей, у которых дети, читают с 2-3х лет,даже одна бабушка хвасталась, что ее внук в 4 года знает сумму углов треугольника.Когда спросили, что знает мой сын мне нечего сказать. Да он в курсе, что есть треугольник, квадрат, овал и даже вот недавно, выучили ромб, да он не читает, и ему почти пять, он еще плохо знает алфавит. У моей сестры, знакомых у всех дети моложе и читают. Я просто не знаю, куда деваться с кем общаться?! Неужели это теперь норма, я пытаюсь, как-то найти детей, кот. были бы с похожими проблемами, но их как будто нет! Мне тяжело, я не могу сказать, что мой сын в чем-то лучший,он старается я вижу его успехи, и поражения. Для меня все это важно,но единомышленников нет.
|
Младшему сыну сейчас 5,5 лет. Алфавит выучили еле-еле. Читать он не хочет. И вообще он стремиться к чтению. Но при этом ему в садике дают самые большие стихи учить. Память прекрасная, он ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ. Так что не обращайте внимания, когда говорят, а у меня..., а мой...
Ольга Юмаш
Вера Джонс
Svs Adams.
Наталия Маркина
Форумы
- Разговоры обо всём 18821
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
Анна Орехова
21 марта 2012
Пожаловаться