Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Родители деток СДВГ, ОНР, ЗПР

76

~~К Б~~Игнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

Вынуждают ли пойти в школу с ЗПР (7 вид) (если не все нарушения скомпенсированы) или после комиссии предоставляют выбор самим родителям?
Никого никуда не вынуждают. Родители сами выбирают куда отдать ребенка. У нас все дети пошли в обычные общеобразовательные школы Зеленограда. В этом саду еще очень сильная подготовка к школе.Не беспокойтесь, сад очень хороший. У меня туда ходил старший, а сейчас и младший сын пошел.

77

18 октября 2013

Кстати сравнила с другими детьми с ОНР. У нас и вправду все весьма хреново... Что делать не понятно...
Не переживайте. У меня старший ОНР 2ур, говорил мало, в основном на своем языке, хотя много знал и понимал. Пришли в этот сад в 5лет, за первые полгода начал вообще всё говорить, и самые проблемные звуки и вообще всё.

78

Ната СтрелецИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

девочки спасибо большое!!!
Теперь я успокоилась..
А то думала, сама порчу жизнь ребенку..Может и нам повезет и мы встретим настоящих Педагогов с Большой буквы,а то до этого не везло с воспитателями, хотя ребенок не очень-то и тяжелый. Многие воспитатели,к сожалению, не любят детей и свою работу...

79

18 октября 2013

я вас прекрасно понимаю. младшего сына забрали из другого сада по причине не очень хороших воспитателей(боюсь что из-за мы чуток тормознули с речевым развитием) но и не жалею об этом. Здесь, в 1853, с этим всё отлично.

80

22 октября 2013

Кстати сравнила с другими детьми с ОНР. У нас и вправду все весьма хреново... Что делать не понятно...
Девочки,хотела добавить что деткам с ОНР,СДВГ ,ЗПР очень помогает иппотерапия и дельфинотерапия.Я вот собираюсь в Минск на дельфинотерапию ,т.к. отзывы хорошие и недорого (а в Анапу огромная очередь),но отзывы тоже хорошие, я записалась на 2015 год. А иппотерапией можно и у нас в Зеленограде прекрасно заниматься..

81

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2013

Что касается детей - то все таки как им лучше: быть в числе 1-2 или 20 со сходными проблемами? Я пока ответа не нахожу. Кроме того, что в любом случае педагог должен быть сверхъадекватный
Вот-вот, я с вами полностью согласна. У нас тоже группу ЗПР расформировали. Мы успели, так сказать, до инклюзива, когда в группе было 10 человек, и на группу работали два воспитателя, дефектолог,логопед.Сейчас логопед один на весь сад.Воспитатель переучился на дефектолога. Увеличили группу, объединили две группы,старшую и нашу подготовительную. Малышам тяжелее, чем нам. Их пять человек, но им сложнее адаптироваться в новой группе.Не знаю, пока пользы от инклюзива не вижу, но пока проблем у сына нет.

82

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2013

Девчат, мы вчера опробывали иппотерапию в кавычках. В общем оказывается прямо на нашей улице конюшня есть и там есть Рафаэль. Пытались на нем кататься, очень сильно хотела, гладила, но как посадили в седло Рафаэль стал переминатся с ноги на ногу - и тут же море слез, испугалась и слезла.

Это у всех такая реакция??? нам 4г

83

31 октября 2013

Девчат, мы вчера опробывали иппотерапию в кавычках. В общем оказывается прямо на нашей улице конюшня есть и там есть Рафаэль. Пытались на нем кататься, очень сильно хотела, гладила, но как посадили в седло Рафаэль стал переминатся с ноги на ногу - и тут же море слез, испугалась и слезла.

Это у всех такая реакция??? нам 4г
Нам тоже 4 г. Начинать надо с пони,мы начали с 3.5 лет- сразу не сажали,сначала гладили,кормили (делали вид),катались на тележке в 15 районе.Сейчас уже не боится ,даже катался на высокой лошади( но держали за руки-ему так спокойнее).Когда кормит с руки коней-смеется от удовольствия.Так что ничего страшного-постепенно привыкнет.Но советую все-таки с пони начинать.

85

17 ноября 2013

Прошел слух, что в первые классы в этом году 1853 больше не набирает? Это правда?

86

18 ноября 2013

Мы сейчас во втором. Говорят что этот год последний.

87

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2013

Девочки, психолог в 105 поликлинике помог кому нибудь? Мне от нее бумажка к неврологу нужна, были один раз - она сказала что ребенок у меня невоспитаный, а мне читать больше про психологию надо, и все. Бумажек не дала. Новый прием не назначала. Как вообще в идеале это проходить должно?

88

Анна ТрошинаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2013

Подскажите, есть у кого детишки, кто учится в школе 8 вида? Мы только прошли в Москве ГМППК, назначили школу 8 вида. Вот и думаю, что делать? Оставить в обычной, но опасаюсь, что МЦКО не сдаст (4 класс), либо в школу 8 вида отдать.

89

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2013

Вера Инкина, а вы пробовали обратиться в к.1557?Слышала,что оттуда можно получиться направление в Малинскую школу, кстати очень хорошая,очень бы хотела туда попасть,но нам не светит(((.
А что хорошего в этой школе?

90

15 декабря 2013

Малинская школа 367, надомного обучения, но там так же есть классно-урочная система. В классе 8-10 человек, для моего СДВГ-ребенка эта оптимально. В школе есть логопед, бассейн. Но для попадания в школу нужно пройти комиссию в к. 1557.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка