Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Андреевка: школы и детские сады.

Klein MaximusИгнорировать сообщения этого пользователя
4 сентября 2007

Здравствуйте.

Планирую в ближайшем будущем перевести свою семью в Андреевку. Тут квартиру снимать дешевле, чем в Зеленограде.
Местность я пока знаю не очень хорошо - времени изучить не было.
В связи с этим вопросы...
1) Есть ли в Андреевке детсткие сады и школы? Если есть, то расскажите, пожалуйста, об их качестве.
2) Сможет ли мой ребенок, имея регистрацию в Андреевке, ходить в школу детсткий сад или школу в Зеленограде?

Может кто-то даст какие-то советы - буду очень благодарен :)

1

Майя ПолинкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 сентября 2007

и Вам здравствуйте :)
Я сама живу в Андреевке, ходила там и в садик, и в школу. Про сегодняшнее их качество сказать ничего не могу. Ребенку моему 2,5 года и я считаю, что он пока мал для сада. Большинство моих подруг устраивают своих детей в сады Зеленограда (15-16 мкрны). С большим трудом, но устраивают.
А так - смотря что Вы хотите от садика. Если нужен бассейн и куча развивающих занятий - то это не к нам.
А сам садик внешне вроде хороший, большая зеленая территория, правда площадки все старые.
Школа - обычная сельская школа, с нехваткой учителей, но с очень замечательной директрисой.

2

4 сентября 2007

Я сама живу в Андреевке, ходила там и в садик, и в школу. Про сегодняшнее их качество сказать ничего не могу. Ребенку моему 2,5 года и я считаю, что он пока мал для сада. Большинство моих подруг устраивают своих детей в сады Зеленограда (15-16 мкрны). С большим трудом, но устраивают.
А так - смотря что Вы хотите от садика. Если нужен бассейн и куча развивающих занятий - то это не к нам.
Это ни к чему.
Я сам недавно переехал в Андреевку - семья пока живет во Владимире. Там дочка и в садик ходит. Без бассейнов и т. п. Не в бассейнах счастье :)

А сам садик внешне вроде хороший, большая зеленая территория, правда площадки все старые.
Большая, зеленая территория - это очень хорошо.
По по поводу площадок - Вы просто не видели какие они в детсаду, куда ребенок ходит сейчас. Ужас!

Школа - обычная сельская школа, с нехваткой учителей, но с очень замечательной директрисой.
Из-за нехватки учителей, как я понимаю, качество обучения не на самом высоком уровне :(

3

4 сентября 2007

А не знаете, может ли ребенок ходить в школу в Зеленоград, если у него (или у родителей) регистрация в Андреевке?

4

Майя ПолинкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 сентября 2007

А не знаете, может ли ребенок ходить в школу в Зеленоград, если у него (или у родителей) регистрация в Андреевке?
С точки зрения закона, к сожалению, не знаю. Знаю лишь, что больше половины детей подруг ходят в зеленоградские сады и школы. Все как-то устраиваются.

5

весёлый светЛЯчокИгнорировать сообщения этого пользователя
4 сентября 2007

А кто Вам сказал, что в Андреевке снимать квартиру дешевле? Ну если только на 1000р. Овчинка выделки не стоит!!!!!

6

4 сентября 2007

А кто Вам сказал, что в Андреевке снимать квартиру дешевле? Ну если только на 1000р. Овчинка выделки не стоит!!!!!
Я так понимаю, нормальныую двушку в Зеленограде снять - от 16000-17000 где-то. В Андреевке подешевле. Может я не прав? Подскажите, может кто в Зеленограде за 12000-13000 рублей двушку сдает на длительный срок?

7

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2007

В Андреевке снимать жилье дешевле, так было и так есть (проверено опытом)

Из-за нехватки учителей, как я понимаю, качество обучения не на самом высоком уровне :(
И во многих Зеленоградских школах (особенно в новых районах)есть эта проблема, только это не афишируется, а выясняется к концу года,когда экзамены сдавать надо, а детки оказывается много не изучали ввиду отсутствия учителей.

А насчет дет.сада- я считаю главное,чтобы сложились отношения между ребенком и воспитателем. Если ребенок боится идти в сад (не сложились отношения, а во многом это зависит от воспитателя), то никакие супер площадки и суперпомещения не помогут -это нужно больше родителям,чем деткам.

Детки из Андреевки ,при желании и возможностях родителей,посещают и зеленоградские учебные заведения.

8

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2007

Я свою не стала в андреевский садик отдавать, ужасный он... я сама из зеленограда, а муж из андреевки, муж настаивал на садике в андреевке, но я категорически настояла на зеленограде, и в школу пойдем в зеленоградскую. москва и область - всетаки разница чувствуется.
многие знакомые из области водят своих детей в зеленоград в сады и школы.

9

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2007

А мы "чисто"зеленоградские копаемся в зеленоградских садах и школах,т.к. не все они хорошие, в каждом учреждении есть что-то свое плохое. Главное, это мое мнение, чтобы нравилось РЕБЕНКУ. Если его устраивает- родители не должны вмешиваться,т.к. можно найти супер разрекламированную школу(садик),а ребенку там будет плохо.
Переедет ваша семья-попробуйте сначала возле дома в сад поводите и в школу- не понравится ни вам,ни детям- поедите в РОНО и договоритесь о Зеленоградских школе и садике.

10

Маша ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2007

насчет д/с - у моей подруги ребенок ходит в детский сад в Андреевке. Сам ее утром будит, бежит туда быстрее мамы. Уходить не хочет. Ребенок маленький - 3,5 года.
Насчет школы: качество преподавания там, поверьте, намного выше чем в Зеленограде. Проверено на собственной шкуре. нехватка учителей, что в андреевке, что в зеленограде одинаковая.

москва и область - всетаки разница чувствуется.
многие знакомые из области водят своих детей в зеленоград в сады и школы
Чувствуется. Перевели ребенка из андреевки в зеленоград (школа): стало только хуже. Причем намного. Сложилось впечатление, что в зеленограде учителя про преподавательскую этику слышали один раз и очень давно. такогго хамского отношения к ученикам, поверьте , в Андреевке нет

11

6 сентября 2007

Всем большое спасибо за информацию.
Будем выяcнять.

Главное, как тут уже сказали, чтобы ребенку самому нравилось ;)
У меня двое детей, оба ходят в Андреевский садик. Очень замечательный сад. В выходные они не могут дождаться понедельника. Очень хорошая воспитательница в ясельной группе. Очень внимательная, заботливая, помогает малышам адаптироваться в саду. А по сравнению с Зеленоградскими садами, только у нас есть ужин в саду!

13

Ильяна ЖароваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2010

Домашний детский центр в Андреевке организованный на съемной специально обустроенной под детей 2-комнатной квартире, находящейся на первом этаже в группы:

Кратковременного пребывания с 9.30 до 12.30 (возможен 2, 3 или 5 разовый график посещения)

В программе: развивающие тематические занятия (внимание, память, речь, мышление), сюжетное движение, творческие мастерские (лепка, рисование, работа с бумагой), сказкотерапия, театральные постановки, сюжетная игротека, прогулка (на хорошей детской площадке во дворе дома).

Студии и кружки во второй половине дня (начиная с 15.00-16.00 часов)
- комплексная подготовка к школе (5-7 лет)
- творческая мастерская (от 3 лет)
- развивающие занятия (от 3 до 5 лет)
- логопедические занятия по развитию речи
- развивающее движение (авторская программа).
- коммуникативные тренинги.

Занятия ведут высококвалифицированный педагог-психолог (опыт работы в государственных и частных образовательных учреждениях 10 лет), дизайнер-стилист, логопед.

Теплая атмосфера, внимательное и чуткое отношение к детям и родителям.

Подробная информация по телефону: 8-905-525-82-20
Хорошо там, где нас нет)))) в Зеленоградском саду №2292 этот сад в одно время занял первое место по всей Москве! Учителя там все с вышкой педагогической. Туда многие хотят попасть. Не знаю про Андреевку ничего.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка