Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Новое меню в детских садах: позиция заведующих и чиновников
Апполинария Воробьева
Ну не кормлю я детей полуфабрикатами, не покупаю я им газировку, не вожу я их в Макдональдс, не едим мы майонез и всякую дрянь. И всё равно, оказывается, меланж - это архигениальный продукт. Эти "дамочки", наверное, на Пасху уже не яйца красят, а бутылки с меланжем. А почему мяса и рыбы не увеличат, из чего дети белок будут брать? Из чего они расти будут. Я, конечно, дома полуголодного после садика дитя покормлю. Но как-то дело ближе к вечеру, и набивать животик тяжелой пищей не хорошо.
Эти представительница антинародной власти сами-то верят в свои слова?
И опять с сентября новое меню?!!!!Кошмар, в нашей стране если что и вводят новое, так только для того, чтобы на чем-то съэкономить. Чем опять нас "порадуют"?
Елена Панасенко
Новое меню, как я понимаю, возможно только с нового года под новый госконтракт. Но вы же не настаиваете сохранить нынешнее, наверное?
С сентября - если допсоглашения не подпишут раньше, что вобщем-то собираются сделать, но до лета остался месяц, пока "колёса провернутся"... - так вот с сентября только стоит надеяться, что заработают эти допсоглашения по перераспределению денег на другие продукты и по полноценному введению хотя бы принятых изменений. Одно из них - про увеличение мяса-рыбы-птицы.
Апполинария Воробьева
Но вы же не настаиваете сохранить нынешнее, наверное? |
Но почему то только не сказали про исследования, что меланж распространяет сальмонелез дважды быстрее обычных яиц. И МАЙОНЕЗ ДЕТИ НЕ ВСЕ ЕДЯТ, это вредно и ненормально, товарищи рановцы! А еще несквик тоже не особо полезен!
Господа неравнодушные, если они считают, что про меланж в Зеленограде было спокойствие - может устроим им бучу??? Ну это же не нормально меланжи есть... Верно выше подмечено про крашеные баночки с меланжем...
Еще девушки в интервью подменяют понятия. Им про витамины - они про фрукты-соки. Дорогие мои, соки и фрукты - это с горем пополам натуральные витамины. А вот премиксы и прочее - это химия. И большинство (точнее КАЖДЫЙ) родитель поддерживает отмену именно химических витаминов, а не натуральных.
Еще добавлю как проводился опрос родительского мнения при введении нового меню. Назначено родсобрание. Пришли. Нам раздали анкеты. Мы заполнили, отдали. А вот потом нам показали меню и мы начали обсуждать вредность химии всякой! И ясно что она никому особо не понравилось - но отзывы то в анкетах уже нейтральные!
И вообще интервью меня ни чуть не успокоило. Видно, что авторы пытались сгладить острые моменты, но все равно: наших детей кормят дрянью. В 90х столько химии просто не изобрели еще.
Алексей Василевский
соки и фрукты - это с горем пополам натуральные витамины. А вот премиксы и прочее - это химия. И большинство (точнее КАЖДЫЙ) родитель поддерживает отмену именно химических витаминов, а не натуральных. |
Спасибо вам за хорошее настроение!
Апполинария Воробьева
Вера Джонс
Зато точно убрали эти мультивитаминные чаи,какао и прочую байду.
Равинга Веда
валерия тарнопольская
Уважаемые родители! Теперь читаем очень внимательно и осознаем.особенно те, которых "это не касалось", "у нас все нормально" и т.п. Коснется всех.И очень сильно.И необратимо.
С сентября по декабрь во ВСЕХ садах и во ВСЕХ округах города Москвы будет уволен персонал, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность детей:
-Сокращена ставка диет-сестры
-Уволены повара и или придет повар от поставщика, или оборудование пищеблока будет демонтировано и будет буфет-раздаточная готовой продукции. Неизвестного качества, неизвестного происхождения,неизвестного состава.В ЦАО демонтаж уже начался.Называется "индустриализация питания".
-Сокращена ставка МЕДСЕСТРЫ. оказывать первую помощь, проводить осмотр и пр.будет некому.Медсестра будет приходящая раз в неделю, одна на 5 садов.
-Контроль качества сырья и ответственность за питание будет на сторонней организации.В садах за питание и здоровье ребенка отвечать НЕ будут.
-существующие комбинаты питания (поставщики, школьно- базовые столовые) будут объединены по округам, управление ими будет осуществлять группа компаний "Конкорд кейтеринг"и подконтрольные ей компании.
Алгоритм действий. Приходите к заведующей, требуете общего род.собрания с информированием об изменениях.Начинает врать-идете к медсестре-кладовщику, они говорят правду, им терять нечего.На родительском собрании собираете подписи и отправляете в Минздрав, т.к. ставку медсестры сокращает лично департамент образования города Москвы, в Министерство образования и в департамент образования г.Москвы.Заявляете о несогласии с вводимыми изменениями.Если собрания нет или вы не успеваете-пишете от себя.
ВСЕ опять делается в тихую, чтоб все узнали по факту. Или сейчас за 2 месяца что-то отыграем, или муниципальный детский сад будет небезопасным местом для ребенка с последствиями.Система детских садов уничтожается.
shtirlits shtirlits
Появилась вот такая информация,это перепост:
|
Вообще, если это хотя бы похоже на правду, это продолжение геноцида в отношении населения России((((.
А можно ссыль на первоисточни |
валерия тарнопольская
Хотя частично я уже это слышала |
Вот ссыль http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1633917&st=90,в этой теме информация появилась и на сайте edagoy.
вот эти ребята пишут. Правда не совсем так, но поваров реально хотят убрать...(
Форумы
- Разговоры обо всём 18798
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Zelenograd.ru продолжает освещать ситуацию, сложившуюся после введения с января 2012 нового цикличного20-дневного меню в детских садах в Зеленограде