Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Учителя школы 602 выступают против планов по её расформированию

Педагогический коллектив школы обратился с открытым письмом в префектуру Зеленограда, требуя остановить процесс слияния школ 602 и 1692 и подробно аргументируя свой протест.

Хорошо, уважаемая Madame, привожу цитату: «но мы не хотим стать площадкой для работы с коррекционными классами и получить запредельный уровень травматизма, табачного дыма, грубости и наглости в нашей школе.» Вы считаете это высказывание корректным? Тем белее, я повторяюсь. родители школы 1692 даже не в курсе, что рядом с их детьми учатся коррекционные классы! Я так понимаю, Вы мое предыдущее сообщение не читали. Так что, повторюсь так же о том, что в последние годы школа набирала приличное количество первоклассников, только когда первый класс брали Филяева Людмила Алексеевна (было 2 первых класса) и Светлана Игнатьевна Чеченкова (первый класс белее 30 человек). Ученики прошлых лет помнят школу в прекрасной форме, поэтому и пишут хорошие отзывы. Сейчас же в школу пришло всего 14 первоклашек! Это достаточно характеризует мнение родителей о школе, о ее настоящем состоянии. Отдавая ребенка в 1-ый класс, родители, прежде всего, спрашивают мнение родителей детей, уже обучающихся в данный момент в данной школе. Так что выводы напрашиваются сами собой. К сказанному добавлю повторно также, многие дети из белее старших классов УХОДЯТ! Слава Богу сейчас мы имеем право выбирать, где учить детей.

170

анна аннаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2012

Люди! Выбирайте вы любую школу, что спорить? Родители 602 тоже имеют право выбирать, понимаете? Почему вы считаете что вы имеете такое право, а они нет? Не хотят они учиться в 1692. зачем их заставлять ? И тем более принуждать самих сливаться "по собственному желанию". Школа- государственная организация, давайте приказ об объединении. А родители сами решат, куда им идти. И других школ полно, не сошелся свет клином на 1692.

171

анна аннаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2012

Главное, чтобы родители не побежали из этой объединенной школы.:)
Вот тогда будет интересно поговорить о проектных мощностях на 2 здания.

172

Zheka ZhekaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2012

не сошёлся и не сошёлся. не надо только гадости писать необоснованные про своих соседей. не они это придумали.

173

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2012

Александра Ефимова
Вы меня изо всех сил пытаетесь убедить в том, что 602-ая школа плохая, учителя там с сомнительным моральным обликом, а слияние с 1692 - панацея от всех проблем 602-ой? Простите, у меня иное мнение на этот счет и совершенно другой взгляд на ситуацию, в целом. Свое мнение я достаточно подробно излагала здесь неоднократно. Не вижу смысла в тысячный раз озвучивать свою позицию. Кто хотел, тот давно понял. А кто не понял - на тех я не в обиде.
Уважаемые господа и дамы, родители и преподавтели , хочу обратиться к вам с просьбой: Давайте прекратим негативные диалоги! Пожелаем всем удачи, спокойствия, добра!Извинимся друг перед другом! Будем вести цивилизованно диалоги ! Дадим возможность 602 школе отстаивать свою позицию! Подумайте, ведь наши дети читают эти "ветки" и какой пример мы подаём им таким общением!!!

175

17 мая 2012

Пример показан в письме педагогов. Чего уж теперь... Нормального диалога не получается после такого.
Страх перемен понятен и вполне обоснован. А средства выражения своих страхов у всех разные.

176

17 мая 2012

Пример показан Управлением образования г. Зеленограда и администрацией школы 1692 - как надо действовать в обход закона, чтобы прогнуться перед вышестоящими и сохранить своё теплое местечко. Вот где драма-то...

177

17 мая 2012

Мадам! Вы по сути дела ничего рассказать не хотите? Как собрание-то прошло? Вы вроде собирались.

178

17 мая 2012

Вы по сути дела ничего рассказать не хотите?
У меня все исключительно по сути. Только Вы этого в упор не хотите видеть.
Как собрание-то прошло? Вы вроде собирались.
Ну а это-то Вы где у меня прочитали? Цитату киньте.

Надо же, как интересно. Что надо видеть - вы не видите, а, то, чего нет - непонятно откуда берете и зачем-то мне приписываете. Я в большом недоумении, честно говоря.

179

17 мая 2012

задайте этот вопрос в округ.
И туда надо задать. Кстати, сегодня на собрании вполне подходящий случай, я думаю. Татьяна Федотова, если не затруднит, спросите г-жу Халеву, пожалуйста, а ответ потом озвучьте здесь. Очень интересно.
Вы свою агрессию оставьте за пределами форума.
Я помню, что Вы собирались задать этот вопрос на собрании. Если что-то не так, Вы можете, без привычного для Вас ехидства, поправить.
А вообще любопытно. Столько слов на форуме, а на собрании вопросы задавать поручаете другим.
Вы очень неприятный собеседник. Я была бы рада, если бы на этом сообщении мы больше не пересекались. Я спрошу у тех, кто был на собрании, чем всё закончилось.
Детей нашей школы всё это тоже касается. Так что мне интересно.
Давайте прекратим споры на следующем: я расскажу в кратце суть и результаты собрания, кто-то порадуется, кто-то не очень, но это уже глобально дело не решит. И так...

Собрание началось с выступления г-жи Халевой А.Ф. В нем она красочно описала, какая финансовая идиллия ждет школу после объединения. Что учителя начнут получать больше, будет больше денег на ремонт здания и прочее. Некоторые родители приходили сразу настроенные против объединения, некоторые послушать и определиться, так вот... После выступления мнение у всех было единогласным - НЕТ ОБЪЕДИНЕНИЮ! Основной причиной послужило следующее: нашей школе выделено целевое субсидирование на ремонт школы только в случае объединения. Если в течении пяти дней мы не даем согласия, эти деньги отзываются обратно в Москву!!! Естественно многие расценили это как подкуп. Почему нельзя просто выделить школе на ремонт, а нужно ставить условия?!

В конце собрания, когда проводили представителей Управления образованием, родители подписали письмо в Департамент управления образованием с просьбой не объединять школы. Собралось порядка 50 подписей. Кто не был на собрании по тем или иным причинам - есть возможность сегодня с 18 до 20 подойти к школе и подписать.

Решено развесить объявления о том, что прием первоклашек в школу продолжается!

Вот краткая суть!

181

17 мая 2012

Вы свою агрессию оставьте за пределами форума.
Я помню, что Вы собирались задать этот вопрос на собрании. Если что-то не так, Вы можете, без привычного для Вас ехидства, поправить.
Это Вы, выраженное мною, недоумение - агрессией и ехидством назвали? Забавно. :)
А вообще любопытно. Столько слов на форуме, а на собрании вопросы задавать поручаете другим.
Не поручаю, а прошу. Не искажайте смысл моих слов.
Да я бы с радостью туда пошла и с превеликим удовольствием задала все вопросы сама, только кто же меня туда пустит? Я являюсь выпускником 602-ой школы, а не родителем учащегося. А на форуме высказывать свое мнение можно всем неравнодушным к проблеме, а не только родителям. У нас, вроде как, свобода слова по Конституции РФ. Имею право. Надеюсь, я удовлетворила Ваше любопытство.

Вы очень неприятный собеседник. Я была бы рада, если бы на этом сообщении мы больше не пересекались
Напомню, после нашего с Вами последнего прощания, Вы первая ко мне обратились. Если Вам так неприятно со мной общаться, перестаньте ко мне обращаться и я не буду Вам отвечать.

182

17 мая 2012

Татьяна, спасибо!
буду периодически заходить, смотреть новости.
Я не знаю, насколько было бы хорошо объединиться, или плохо. Нету у меня единого мнения на этот счёт. А вот беспокойство из-за перехода в стены другой, непривычной школы - есть. И не у меня одной.
Ещё раз спасибо за лаконичный ответ.

183

17 мая 2012

Татьяна Ухвалова
Татьяна Федотова
Спасибо вам большое, девочки, за информацию. Думаю, что все у вас получится. Успехов! Вы - молодцы!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка