Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Учителя школы 602 выступают против планов по её расформированию

Педагогический коллектив школы обратился с открытым письмом в префектуру Зеленограда, требуя остановить процесс слияния школ 602 и 1692 и подробно аргументируя свой протест.

Интересно, как они будут смотреть в глаза другим родителям, которых взболомутили
Вообще-то все мы взрослые люди, и баламутить никого не надо! У каждого есть свое мнение! Если Вам Ваш ребенок не приносил анкету - спросите куда дел. Потому что КАЖДОМУ ребенку раздали опросник; за, против, воздержался! И кто Вам мешает отстаивать слияние??? Или лучше позиция - моя хата с краю?!

Я очень хорошо отношусь ко многим учителям 602 школы, особенно к учителям старой школы. Но вынуждена забрать из школы своего ребенка, потому что вижу, что, судя по всему, ситуация в ней только ухудшится, т.к. сами учителя не понимают, в каком положении находится школа. Я не считаю, и никогда об этом не говорила, уважаема Madam, что слияние с 1692 это панацея. 1692 – далеко не самый блестящий вариант. Вполне возможно, что от слияния пострадает и она. Удивительно молчание ее родителей. На месте РОНО я бы присоединяла отстающие школы к школам – фаворитам, сохранив тем самым количество учеников в слабой школе, дав ей нового способного управленца-директора, и расширив успешную школу, в которую стоит очередь. В данном случае выиграли бы обе стороны.
Татьяна Федотова, Вы внимательно читаете мои ответы? Выше изложена моя позиция. Я могу изложить свою позицию в Вашем опроснике, но боюсь, что очков вашей команде противников объединения этого не прибавит! Это ведь в РОНО пойдет? Спрашивать родителей, что они хотят от школы, надо было лет пять назад. А не сейчас, когда все разбегаются! Я предполагаю, Ваш ребенок учится в начальной школе. У Вас хороший учитель, хорошая атмосфера в классе. Кто его будет учить дальше? Не думали? Молодые перспективные педагоги-предметники в нашу школу не идут! Зайдите на сайт, посмотрите состав педагогов. Можете дать слово, что не сбежите после 4-го класса?

261

Zheka ZhekaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2012

Уважаемая Zheka Zheka, к сожалению, наши с Вами оппоненты, не хотят смотреть правде в глаза.
ну что я могу сказать..
вот что могу только предложить к просмотру оппонентам.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nbBQWQcIEJI

http://www.youtube.com/watch?v=-iq8_mJmyXs&feature=player_embedded#!

Наложите всё это на подушевое финансирование школ.
И ещё сюда прибавьте новую систему оплаты труда учителей, которая тесно привязана к кол-ву детей - раз, и
на её базовую и премиальную часть - два.
Премиалка будет зависеть от результативности (ЕГЭ, тестирования результатов обучения) и ещё много чего. Начиная от своевременного заполнения электронных журналов и заканчивая кол-вом участников и победителей олимпиад. Кстати это всё исключительно в компетенции руководства школы - за что давать или не давать премию учителям из того фонда денег. которые придут вслед за каждым ребёнком. А если детей мало... читаем сначала.
Так что ... Приняв решение остаться самостоятельным учреждением - успехов 602 школе! Возможно они понимают, что смогут?
Дай-то Бог!

Кто его будет учить дальше? Не думали?
Во-первых, не думаете, может, ВЫ! А я в первую очередь все продумываю. Не считаю нужным и правильным, выкладывать тут информацию по разговорам с учителями...
Во-вторых, в том то и дело, что читаю... И Вы бежите с тонущего корабля, вместо того, чтоб хоть что-то сделать. Не считаете нужным - удачи Вам! Но не стоит тогда вообще что-то говорить, раз Вы вообще ТОЛЬКО говорить и способны!
В-третьих, Вы все-равно уходите, поэтому вообще считаю, что тем более не должна Вам ничего объяснять, рассказывать планы по оптимизации школы и прочего! Как говорится: уходя-уходи!

но боюсь, что очков вашей команде противников объединения этого не прибавит
А мне и не надо!! Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО почитаете комментарии, то увидите, что ни я, ни кто другой, не зазывает, не просит, не агитирует! Все высказывают свое мнение, и, уж, так бывает, что не всегда мнения других людей должно сходиться с Вашим!!! Моих единомышленников достаточно! А вот что было бы, если бы Вашему примеру последовали родители??? Не думали???

А я в первую очередь все продумываю. Не считаю нужным и правильным, выкладывать тут информацию по разговорам с учителями...
Что-то не похоже. Все приличные учителя уже в возрасте. Молодых предметников нет!
Так я угадала, что Вы в "началке"?

Во-вторых, в том то и дело, что читаю... И Вы бежите с тонущего корабля, вместо того, чтоб хоть что-то сделать. Не считаете нужным - удачи Вам! Но не стоит тогда вообще что-то говорить, раз Вы вообще ТОЛЬКО говорить и способны!
В-третьих, Вы все-равно уходите, поэтому вообще считаю, что тем более не должна Вам ничего объяснять, рассказывать планы по оптимизации школы и прочего! Как говорится: уходя-уходи!
Это все только подтверждает мои слова: у вашей команды ТОЛЬКО ОДНИ ЭМОЦИИ.
А Вы не задумывались над тем, что этот форум просматривают родители нашей школы. И что, возможно, изложение конкретных действий только увеличило бы число Ваших последователей. Хочу заметить я и Zheka Zheka приводим конкретные факты. И это не в вашу пользу в данной ситуации.

А вот что было бы, если бы Вашему примеру последовали родители??? Не думали???
Вы будите удивлены, но в нашем классе уходит ПОЛОВИНА в другие школы.

Можете дать слово, что не сбежите после 4-го класса?

Татьяна Федотова, это вопрос не про Ваши "антикризисные планы".
Так, что, ответите общественности?

Так, что, ответите общественности?
А я обязана отвечать по первому требованию????

И что, возможно, изложение конкретных действий только увеличило бы число Ваших последователей.
Читайте внимательно!) Я не призываю никого) А те, кто хочет действовать - знает планы и уже предпринимает меры!
Хочу заметить я и Zheka Zheka приводим конкретные факты. И это не в вашу пользу в данной ситуации.
Это Вы пугаете меня?)

Как я вижу, Вы не хотите даже допустить мысли, что кто-то с Вами не согласен! Разводите болтовню с теми, кто хочет просто поболтать! Удачи!

И, да, мой ребенок в началке, если для Вас это имеет БОЛЬШОЕ значение)

267

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2012

Как я вижу, Вы не хотите даже допустить мысли, что кто-то с Вами не согласен
А это обычное психологическое давление. На мой взгляд, достаточно неуклюжее. Закон на стороне родителей и пед. коллектива. Им выбирать - слияние или самостоятельный путь. Ужасы самостоятельного развития школы описаны довольно красочно, ага, только дальнейшая гибель в виду "малокомплектности" - ей точно не грозит. Сады переполнены, с каждым годом первоклашек будет все больше. Еще новые здания потребуются и кадры. :)
Татьяна Федотова, А что Вы так нервничаете? Нервы Вам понадобятся, когда Ваш ребенок напишет ЕГЭ на 45%. Или Вы не собираетесь учиться после школы? (Хотя, что это я вопросы задаю. Вы же на них отвечать не умеете.)

Так в этом все и дело, что болтовню разводите ВЫ! И не хотите приводить АРГУМЕНТЫ.
Еще Вам еще "болтовню" подкину. Ответственность за "неприсоединение" обязан взять на себя директор. Это требование властей. Наш это делать, судя по всему, не собирается. Так как сохраняет нейтралитет (это по Вашим словам к стати тоже). Что делать будите? Хотя, "ай-ай-ай", опять про планы спрашиваю.

А это обычное психологическое давление. На мой взгляд, достаточно неуклюжее. Закон на стороне родителей и пед. коллектива. Им выбирать - слияние или самостоятельный путь. Ужасы самостоятельного развития школы описаны довольно красочно, ага, только дальнейшая гибель в виду "малокомплектности" - ей точно не грозит. Сады переполнены, с каждым годом первоклашек будет все больше. Еще новые здания потребуются и кадры.
Ага, рейдерский захват, агенты РОНО, подача заявлений в первый класс «под дулом пистолета».
А о том, что в списке в первый класс осталось 11 человек (трое ушли), (это выбор родителей, сделанный сейчас!), что-то все помалкивают.

270

23 мая 2012

рейдерский захват, агенты РОНО, подача заявлений в первый класс «под дулом пистолета».
Эмоционально, но по сути верно. Именно в таком уродстве мы и живем, это да.
А о том, что в списке в первый класс осталось 11 человек (трое ушли), (это выбор родителей, сделанный сейчас!), что-то все помалкивают.
И что в этом удивительного? Не хотят люди школьную жизнь своих детей начинать со скандала. Действовали бы, у руля стоящие, по-закону изначально, а не втихаря, глядишь, не тревожились бы люди попусту. Так бы все и шло своим чередом.

Ага, рейдерский захват, агенты РОНО, подача заявлений в первый класс «под дулом пистолета».
Madam, если Вы не поняли (а может, сделали вид), это было сказано с сарказмом.
И что в этом удивительного? Не хотят люди школьную жизнь своих детей начинать со скандала. Действовали бы, у руля стоящие, по-закону изначально, а не втихаря, глядишь, не тревожились бы люди попусту. Так бы все и шло своим чередом.
Согласна, что все у нас делается "как всегда". Это опять же вопрос, в том числе, и к администрации 602 школы.
Только хочу сделать еще одно дополнение: один из ушедших первоклассников ушел в школу 1692.

272

23 мая 2012

...это было сказано с сарказмом.
Да это не важно. Главное - слова правильные.
Согласна, что все у нас делается "как всегда".
И это правильно. Как всегда не через голову.
...один из ушедших первоклассников ушел в школу 1692.
Откуда такая информация?

273

анна аннаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2012

Уважаемая Anna Anna, я лично знаю 3 семьи, которые, живя не в МЖК, отдали своих детей в школу 1923. Эти семьи живут: две в 1-ом и одна в 8-ом мкр-нах.
Я бы тоже отдала своего ребенка в школу здоровья с бассейном:) Но МЖК нам далековато..
Супер программы я у них не вижу, только экстернат, который во многих школах есть. А от их скандалов в коллективе сайт РОНО взрывался еще в прошлом году.
Не корректные это сравнения и для меня не убедительные.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка