Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Учителя школы 602 выступают против планов по её расформированию

Педагогический коллектив школы обратился с открытым письмом в префектуру Зеленограда, требуя остановить процесс слияния школ 602 и 1692 и подробно аргументируя свой протест.

274

анна аннаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2012

А в нашу школу пришли сразу несколько детей в один класс из школы 1151, к определенному учителю. Ну и что? Это о чем говорит? Только о том, что внятные родители идут не в школу, а к конкретному учителю. И это правильно, потому что школа- это стены. А вот люди, которые в ней работают и есть основной капитал школы. И если слияние приводит к оттоку квалифицированных кадров- это для всех плохо.

275

Zheka ZhekaИгнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2012

И если слияние приводит к оттоку квалифицированных кадров- это для всех плохо.
Опять мимо. К оттоку приведёт неслияние как раз. Ну выше же всё написала. (
Деньги идут в школу за ребёнком. Мало детей - мало денег. Мало денег - учителю нужно искать такую школу, где у него детей и денег будет больше. Вот вам результат реформ. И вот откуда все эти истории про слияние. Из подушевого финансирования школ.
Уже сейчас!!! Напишу крупным шрифтом УЖЕ СЕЙЧАС!! у учителей дифференцированная зарплата. У тех, у кого детей меньше - и зарплата меньше.
Что будет получать учитель вашего первого класса из 11 учеников? А копейки он будет получать. Вот и всё.
Слияние школ - это действительно выход в условиях драконовских реформ и действительно бОльшие зарплаты для педагогов.
Это не призыв! (я уже вынуждена пояснять каждый свой комментарий в силу параноидальных склонностей некоторых на этом форуме). Это трезвый взгляд и банальное участие в дискуссии.
Это, в конце-концов, просто предложение рассмотреть таки наконец трезво все плюсы и минусы слияния школ.
Я пишу конкретные вещи. Оппоненты - ничего, кроме обвинений в засланности и эмоций не предоставляют.
А вроде все взрослые, как писали, люди.. (
Раздёргивают собщение на цитаты, выбирая только эмоциональные всплески. А суть даже не трудятся комментировать. А суть здесь - интересы детей, педагогов, которые их обучают и родителей, которым в силу сложившихся в стране обстоятельств, приходится голову ломать, куда ткнуть ребёнка, чтобы он ЕГЭ сдал нормально. И выбор часто падает не на близкую к дому школу, а дальнюю, но хорошую, с сильным пед.составом.
А хороший учитель не будет сидеть на копейках с пятью учениками в классе. У него тоже есть семья, которую кормить нужно. И это тоже предмет обсуждения.
Я отчего-то уверена, что большинство оппонентов ничего не читали из новых законов и не собираются. Судя по ответам.

276

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2012

от их скандалов в коллективе сайт РОНО взрывался еще в прошлом году.
И что с того? Главное, дети учатся с нормальными учителями и в комфортных условиях.

277

24 мая 2012

Zheka Zheka.
Здоровая дискуссия заключается в том, что люди слушают и слышат друг друга. Я вас слышу, такая точка зрения, как ваша имеет право на существование, но то лишь ваше мнение, а не истина в последней инстанции.
Полно московских школ бьются сейчас за свою самостоятельность и родители в том числе. И я сомневаюсь, что у всех разом наступила паранойя и все дураки, кто против объединения. Вопрос в том, что путь каждой школы индивидуален. И реорганизация, возможно, и нужна ряду школ, но методы и формы, которыми это делается уже неприемлемы в современном мире. Потому что сейчас много образованных, читающих, думающих, умеющих пользоваться интернетом родителей. А отношение к ним, их мнению и их детям, как к пустому месту, которое только приносит деньги в копилку ученико- час. Людям это не нравится, потому что с людьми нужно разговаривать. И много еще что нужно, чтобы улаживать эти вопросы, надеюсь вы поняли о чем я.

Теперь про учителей. То, что всем учителям будет счастье от слияния- полнейшая чушь. Я лично знаю хороших и очень хороших учителей, которые сказали (не вашей школы): если школы объединят- мы сразу уйдем.
И у этого есть своя логика. Учителя вообще щепетильный народ до своей репутации, а хорошие и очень хорошие учителя щепетильны вдвойне и втройне. И когда происходит слиВАНИЕ школ в прямом и переносном смысле им это не нравится. У хорошего учителя всегда есть и будут предложения одругих директоров и они не пойдут на переговоры к директору школы, к которой присоединяют, в статусе "учитель слабой школы". А это вольно или невольно будет. И хотя такие учителя, как правило не любят прыгать с места на место, они предпочтут другую нейтральную школу. А вот "слабым" учителям ничего не останется, как ждать милостей от нового руководства. Это неминуемо приведет к оттоку квалифицированных кадров школы. А есть и такие учителя, которые способны увести за собой и свой класс. Сейчас любая школа оторвет такого учителя "с руками".
Что касается подушевой оплаты труда. От количества детей в классе зависит оклад учителя, но в данный момент всем доплачивают до старой зарплаты. Потому что оклад учителя не может стать меньше, при переходе на НСОТ, установленного ранее, если не изменилось количество часов. Такие вот реформы.:)

278

24 мая 2012

я сомневаюсь, что у всех разом наступила паранойя и все дураки, кто против объединения
паранойя не у тех, кто против объединения. )) а у тех, кто в любом, отличном от противников объединения, мнении видит засланцев от другой школы или от чинуш от образования.

По поводу методов и форм я уже писала ранее. Никого не спросили. Не только ваших учителей и руководство. Наших тоже никто не спрашивал. И в этом, как я тоже писала ранее, я поддерживаю противников объединения. Снчала сделали - потом спросили.

Насчёт "уйдут и уведут" класс... ну тут сомневаюсь сильно. Но спорить уже не хочу. Устала, если честно, уже от этой дискуссии.

По поводу сохранения оклада. Да, не может быть меньше старого оклада базовая часть. Однако, вкупе с премиальной, увы... Зарплата уже меньше у тех, кто ведёт меньшее кол-во учеников.

А вообще, я полагаю, все могут расслабиться. Я так понимаю, объединения не будет.
Реформы меня не улыбают вовсе. Потому что всё, что есть в данный момент, легко и просто изменится к 2015 году, когда будут введены повсеместно ФГОСы. И НСОТ обретёт наконец внятные формы. Пока что на местах решают , от чего будет зависеть премиалка. Да и расчёт базовой части может измениться.
Однко формула "деньги за учеником" влияет не только на оклад учителя, но и на общий фонд денег, выделяемых школе. А это и оборудование, и плата коммуналки и много ещё чего..
Но это уже отступления от заданной форумом темы.

Отредактировано: 24-05-2012, 21:57

279

24 мая 2012

В этой стране так все меняется, что я не удивлюсь, если НСОТ вообще не обретет никаких форм. И завтра все проснуться со старой системой финансирования.:)))
В России же живем:)

280

24 мая 2012

О! Вот это напрасные у Вас надежды. Слишком многое уже сделано. чтобы разворачивать назад.

281

24 мая 2012

Сегодня читала, что в здравоохранении хотят ввести оклады в зависимости от количества проживающих на участках людей:))
Но это да, уже отступление от темы. Смешно просто.

282

24 мая 2012

Школы, которые продержаться без объединения пару лет- выживут. Подойдет рождаемость из детских садов. Там вон битва за места.

283

24 мая 2012

Школы, которые продержаться без объединения пару лет- выживут. Подойдет рождаемость из детских садов.
ну дай-то Бог.
602я, а вы не хотите присоединиться?
http://paparazzi.livejournal.com/30178967.html
Пока учебный год не закончился...
(Если что, я не подстрекаю, а делюсь информацией).

285

25 мая 2012

Пусть туда своего начальника управления захватят!:))
Там с ним будет кому поговорить:)))

286

25 мая 2012

это я центр образования 118 имею ввиду.
Это я тоже не подстрекаю, если что.:))

Следующая страница

1 ... 15 16 17 18 19

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки