Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Учителя школы 602 выступают против планов по её расформированию

Педагогический коллектив школы обратился с открытым письмом в префектуру Зеленограда, требуя остановить процесс слияния школ 602 и 1692 и подробно аргументируя свой протест.

Я смотрю, развернулась жестокая дискуссия по вопросу объединения 602 и 1962 школ.
Мой ребенок учится в 602 школе. Из этой школы мы уходим. В объединенной 1962-ой учиться тоже не собираемся. Так что нахваливать или ругать и одну, и вторую школу резона нет. Хочу привести только факты, которые можно легко проверить. 1) Я не понимаю, как можно гордиться 5-ым с конца местом в рейтинге по ЕГЭ.
Тем более, что оно не 5-е, а ВТОРОЕ!!!! (все интересующиеся могут зайти на zelenograd.ru/ege/).
2) На данный момент двое учителей из 602 школы уволилось. Ничего не могу сказать об учителе по математике -просто нет информации, но по физике учительница была сильная. 3)По поводу «не дают набрать 1-й» класс. 4 года назад 1-й класс брала замечательный преподаватель-Людмила Алексеевна Филяева. ШКОЛА НАБРАЛА 2 ПЕРВЫХ КЛАССА! Причем дети, в основном, из 10-го микрорайона. Также сейчас учится один 2-ой класс, где 30 или чуть более человек! Где тоже очень сильный преподаватель-Светлана Игнатьевна. Значит дело не совсем в каких-то запретах и в прикрепленном к 1962 школе детском саде.
3) Могу сказать, что дисциплина отсутствует (причем не только среди учеников) в 602 школе также. Никто никогда ничего не знает. (Я имею в виду администрацию.) Такое ощущение, что все решения о каких-либо мероприятиях происходят спонтанно. Если какой-либо учитель заболел на 2-3 недели, считайте, что ваш ребенок по данному предмету не занимается. Директора в школе не видно и не слышно. Пока она стоит «у руля» так сказать, а это уже 2 года, ни одного общего родительского собрания проведено не было. Так называемый «совет школы» - фикция. Собирался всего один раз- для оглашения решения об объединении школ. Хочу заметить, что слухи об этом ходят уже года два. Но не учителя, не администрация школы не предприняли НИЧЕГО, чтобы этого не произошло. А именно не пытались и не пытаются решить все те проблемы, о которых я рассказываю. Любые предъявления претензий о качестве преподавания заканчиваются ничем. Завуч все записывает, что-то чуть изменяется в лучшую сторону, но через некоторое время сходит все на нет. Особенно это касается английского языка. 4) Тех, кто учит сейчас французский в младшей школе, просто «кинули». Сказали, что с 5-го класса будет 2-ой язык – английский. В начале этого года оказалось, что нет. В результате родители возмущены! 5) По поводу классов коррекции. У нас много знакомых детей учится в 1962 школе. Родители между собой постоянно общаются. О том, что есть такие классы в этой школе, я узнала только СЕЙЧАС из обсуждаемой статьи! Если бы в этом было что-то плохое для нормальных детей, об этом бы рассказывали родители из 1962 школы. А этого нет! Но есть такая «прекрасная» ученица Маша из 4-го Б 602 школы. которая известна своим поведением не только в нашей школе, но и на весь 10-й район. Так вот с ней одной, а не с пятью классами, не может справиться вся администрация 602 школы. 5) Подушное финансирование никто еще не отменял и отменять не будет.
За счет чего или кого учителя 602 школы собираются выживать, оснащать школу, оплачивать коммунальные услуги, наконец? При необходимой нагрузке в 750 человек в школе учиться чуть больше 300. Мне рассказывали, что многие дети, особенно те, кто оканчивает сейчас 4-й класс, уходят в другие школы. Причем уходят дети, которые хорошо и отлично учатся. Т.е. детей будет еще меньше. А успеваемость еще ниже. Хотя КУДА ЕЩЕ НИЖЕ - СРЕДНИЙ БАЛЛ ПО ЕГЕ 47%! Школа считает не нужным заниматься дополнительным образованием. Это очень странно в сегодняшней ситуации. Все, стремящиеся к развитию школы, имеют кружки, секции, занимаются репетиторством. За что в том числе получают гранды. (Должна заметить, что у 1692 школы такой грант есть.) В нашей школе тишь да гладь по этому вопросу. Родители, стремящиеся дать своим детям как можно больше в плане образования, идут именно в развивающиеся школы. Т.е. 602 школа на сегодняшний момент конкуренции с другими школами выдержать не может. Хотя известны года, когда ВСЕ ВЫПУСКНИКИ 602 ШКОЛЫ ПОСТУПАЛИ В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ! Почему я решила все это написать: хочу, чтобы родители будущих первоклассников 602 школы, а также тех детей, которые остаются в этой школе, задумались над сложившейся ситуацией и приняли правильное решение о судьбе школы и своих детей. Также надеюсь, что кто-либо из учителей 602 школы прочтет мое сообщение, раскроет, наконец, глаза и по-другому оценит сложившуюся ситуацию. И даже если школы оставят, как есть, попытается эту плачевную, прямо скажем, ситуацию изменить.
Школа реально не торт.НО:могу заметить,что отучившись в этой школе можно стать достойным человеком.Ибо если вы и ваши дети ленивые,глупые и хамские люди,то вам НИЧЕГО,повторяю НИЧЕГО не поможет.Всё дело в Вас,дорогие мои.
Учась в этой школе необходимо пахать и заниматься самообразованием(сам отучился в этой школе и сейчас совсем не жалуюсь на свои знания и уровень развития).
На Мороза и Наталью Александровну свои отверстия,называемые ртом, не раскрывайте--эти люди заслуживают уважения.
Также имеются очень сильные преподаватели математики.Мне будет очень жаль,если они потеряют работу,врочем,их место в лицее или в более сильной школе.

37

Анна ПоляковаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2012

Александра Ефимова
Нет такой школы 1962. Хоть бы номера запомнили, а потом сравнивали.:(

38

Ник ГилИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2012

Читаю и ужас какой-то там у вас твориться. Я училась в двух школах: и в 602 и в 612 (теперь 1692). В 612 училась с первого класса по 3.. Учились в две смены. Что для нас было просто отлично и утром поспать можно было и полсе школы времени хоть отбавляй... НО детей в районе было много, очень много. Вот и построили новую 602. Со светлыми классами, с огромными коридорами, с новым интвентарем... Туда детей в микрорайоне делили. В одном доме могли часть подъездов отнести к старой школу, а часть к новой...Учителей старших классов в 612 не знала. но для начальной учителя были отличные и терпиливые, как ни как 40 детей в классах. В новой и учителя были новые. Честно имен я не помню их, а вот Мороза помню... ПОмню как он одлному двоешнику в пощецину дал так. что он головой об стенку...Он меня не учил. но вот как директора мы его боялись и не любили...
Слияние хороших и не хороших школ - чушь. Сломать можно , а вот построить не возможно. В России образование падает, аж страшно. Идея разделения младшей школы от старшей не нова.. Она есть и в Ирландии, и в Англии.. НО зная по опыту, в России ничего не могут сделать толково. Так что жжалко мне ваших детей. А воевать с чиновниками не получится, у них карманы большие вот и будут смотреть там где денежные места. Люди, дети им совсем не важны...
Не знаю! Сама не училась, но учился в 602-ой племянник, дети ближайшей подруги, много соседей. Все были довольны и преподаванием, и дисциплиной. Особенно когда был Мороз. Про какие-то рукоприкладства - ЧУШЬ ЯВНАЯ. Наверна, товарищ учился на двойки и страх перед ними до сих пор глаза и мозги застит. Хотя, глядя на нынешних "деток", иногда думаю, что ХОРОШО ВРЕЗАТЬ не помешало бы. Говорят, вчера у них было собрание с родителями. Чего-то решали.

40

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2012

Дмитрий Чеченков, вы бы так школу не выгораживали, все знают у кого там мама трудится :) Привет ей :)

И все равно, поспрашивайте родителей, друзья. Там есть несколько хороших и умеющих учителей (Чеченкова кстати к ним наверное относится), но большая тьма - это неквалифицированые.

Правильно выше подметили, в недоборе виноваты не соседние школы, а плохие учителя. Работать надо лучше, в том числе и над имиджем! Над административной частью особенно! Пригласите в конце концов рекламщиков из своих бывших учеников, бизнес-тренеров. Пусть вам сделают план развития, план поднятия имиджа. И все будет ок.

Александра Ефимова
Нет такой школы 1962. Хоть бы номера запомнили, а потом сравнивали.:(
Анна Полякова, огромное спасибо за уточнение. Действительно, рядом с нашей 602-й находится школа 1692. Однако, к сожалению, сути проблемы это не меняет.

42

Людмила ЖуравлёваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2012

"...Работать надо лучше, в том числе и над имиджем! Над административной частью особенно! Пригласите в конце концов рекламщиков из своих бывших учеников, бизнес-тренеров. Пусть вам сделают план развития, план поднятия имиджа. И все будет ок."

может над демографией лучше задуматься, чем над имиджем, который часто только пылью в глаза славится.

43

наталья рескинаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2012

Правильно выше подметили, в недоборе виноваты не соседние школы, а плохие учителя. Работать надо лучше, в том числе и над имиджем!
Большей глупости в жизни не читала.
Какой имидж? Вы фильм "Доживем до понедеьника" смотрели?
И что бы заработал при нынешней системе учитель Мельников?
Над душами надо работать, а не над имиджем, вот когда власть это поймет, будет всем счастье.
Только теперь в нашем, типа, Управлении образоавания, одни недоучки.

44

наталья рескинаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2012

Имидж школы складывается годами, если не десятилетиями. Результаты видны через годы, по себе посмотрите, как вы все переоценили с течением времени. Образование- не автобус, это космическая станция, нельзя так ляпать ярлыки.

45

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2012

На собрании не решили ничего! Директор ходила по классам и просила не поднимать волну, не забирать детей из школы. Слушать тошно! Стыдоба! За два года развалить хорошую школу!
Елена,ну школа хорошей никогда не была.Обычная школа для серенького народа.
А эти подхалимы пускай дальше перехваливают её.В этой школе всё зависит от тебя.Половина преподов-сброд уличный(особенно хочется отметить преподавателей(даже страшно называть таким словом) информатического цикла).
Замечательные учителя Алевтина Вениаминовна, Валентина Петровна, Наталья Александровна, Татьяна Геннадьевна, Ольга Ильинична (СУПЕРУЧИТЕЛЬ!!!), Надежда Юрьевна - и учитель, и человек, Ирина Владимировна - мой племянник только у неё математику и понял. Остальных не знаю! Но назвать сбродом этих учителей и людей - элементарное хамство. Это может сказать, действительно, представитель СЕРЕНЬКОГО НАРОДА.
Это по меньшей мере!!!
Ирина Владимировна,Елена Ивановна -это не просто человеки,а мега человеки(ну идиотам не понять этого-я уверен).
Анна,я оговорюсь-всех тех,кого вы перечислили я также как и Вы считаю очень и очень хорошими преподавателями(а некоторых,для этой школы,даже гениальными).
Анна,возможно вы не умеете читать или что-то в этом духе,но выше я явно написал:"ПОЛОВИНА"(а если смотреть глубже там процентов 70 таких,что явно больше половины).
В школе нет ни одного достойного учителя физики,информатики,литературы(после того как ушёл Мороз),географии,технологии--разве этого мало??

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка