Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Учителя школы 602 выступают против планов по её расформированию
Александра Ефимова
Мой ребенок учится в 602 школе. Из этой школы мы уходим. В объединенной 1962-ой учиться тоже не собираемся. Так что нахваливать или ругать и одну, и вторую школу резона нет. Хочу привести только факты, которые можно легко проверить. 1) Я не понимаю, как можно гордиться 5-ым с конца местом в рейтинге по ЕГЭ.
Тем более, что оно не 5-е, а ВТОРОЕ!!!! (все интересующиеся могут зайти на zelenograd.ru/ege/).
2) На данный момент двое учителей из 602 школы уволилось. Ничего не могу сказать об учителе по математике -просто нет информации, но по физике учительница была сильная. 3)По поводу «не дают набрать 1-й» класс. 4 года назад 1-й класс брала замечательный преподаватель-Людмила Алексеевна Филяева. ШКОЛА НАБРАЛА 2 ПЕРВЫХ КЛАССА! Причем дети, в основном, из 10-го микрорайона. Также сейчас учится один 2-ой класс, где 30 или чуть более человек! Где тоже очень сильный преподаватель-Светлана Игнатьевна. Значит дело не совсем в каких-то запретах и в прикрепленном к 1962 школе детском саде.
3) Могу сказать, что дисциплина отсутствует (причем не только среди учеников) в 602 школе также. Никто никогда ничего не знает. (Я имею в виду администрацию.) Такое ощущение, что все решения о каких-либо мероприятиях происходят спонтанно. Если какой-либо учитель заболел на 2-3 недели, считайте, что ваш ребенок по данному предмету не занимается. Директора в школе не видно и не слышно. Пока она стоит «у руля» так сказать, а это уже 2 года, ни одного общего родительского собрания проведено не было. Так называемый «совет школы» - фикция. Собирался всего один раз- для оглашения решения об объединении школ. Хочу заметить, что слухи об этом ходят уже года два. Но не учителя, не администрация школы не предприняли НИЧЕГО, чтобы этого не произошло. А именно не пытались и не пытаются решить все те проблемы, о которых я рассказываю. Любые предъявления претензий о качестве преподавания заканчиваются ничем. Завуч все записывает, что-то чуть изменяется в лучшую сторону, но через некоторое время сходит все на нет. Особенно это касается английского языка. 4) Тех, кто учит сейчас французский в младшей школе, просто «кинули». Сказали, что с 5-го класса будет 2-ой язык – английский. В начале этого года оказалось, что нет. В результате родители возмущены! 5) По поводу классов коррекции. У нас много знакомых детей учится в 1962 школе. Родители между собой постоянно общаются. О том, что есть такие классы в этой школе, я узнала только СЕЙЧАС из обсуждаемой статьи! Если бы в этом было что-то плохое для нормальных детей, об этом бы рассказывали родители из 1962 школы. А этого нет! Но есть такая «прекрасная» ученица Маша из 4-го Б 602 школы. которая известна своим поведением не только в нашей школе, но и на весь 10-й район. Так вот с ней одной, а не с пятью классами, не может справиться вся администрация 602 школы. 5) Подушное финансирование никто еще не отменял и отменять не будет.
За счет чего или кого учителя 602 школы собираются выживать, оснащать школу, оплачивать коммунальные услуги, наконец? При необходимой нагрузке в 750 человек в школе учиться чуть больше 300. Мне рассказывали, что многие дети, особенно те, кто оканчивает сейчас 4-й класс, уходят в другие школы. Причем уходят дети, которые хорошо и отлично учатся. Т.е. детей будет еще меньше. А успеваемость еще ниже. Хотя КУДА ЕЩЕ НИЖЕ - СРЕДНИЙ БАЛЛ ПО ЕГЕ 47%! Школа считает не нужным заниматься дополнительным образованием. Это очень странно в сегодняшней ситуации. Все, стремящиеся к развитию школы, имеют кружки, секции, занимаются репетиторством. За что в том числе получают гранды. (Должна заметить, что у 1692 школы такой грант есть.) В нашей школе тишь да гладь по этому вопросу. Родители, стремящиеся дать своим детям как можно больше в плане образования, идут именно в развивающиеся школы. Т.е. 602 школа на сегодняшний момент конкуренции с другими школами выдержать не может. Хотя известны года, когда ВСЕ ВЫПУСКНИКИ 602 ШКОЛЫ ПОСТУПАЛИ В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ! Почему я решила все это написать: хочу, чтобы родители будущих первоклассников 602 школы, а также тех детей, которые остаются в этой школе, задумались над сложившейся ситуацией и приняли правильное решение о судьбе школы и своих детей. Также надеюсь, что кто-либо из учителей 602 школы прочтет мое сообщение, раскроет, наконец, глаза и по-другому оценит сложившуюся ситуацию. И даже если школы оставят, как есть, попытается эту плачевную, прямо скажем, ситуацию изменить.
Неизвестный пользователь
Учась в этой школе необходимо пахать и заниматься самообразованием(сам отучился в этой школе и сейчас совсем не жалуюсь на свои знания и уровень развития).
На Мороза и Наталью Александровну свои отверстия,называемые ртом, не раскрывайте--эти люди заслуживают уважения.
Также имеются очень сильные преподаватели математики.Мне будет очень жаль,если они потеряют работу,врочем,их место в лицее или в более сильной школе.
Анна Полякова
Нет такой школы 1962. Хоть бы номера запомнили, а потом сравнивали.:(
Слияние хороших и не хороших школ - чушь. Сломать можно , а вот построить не возможно. В России образование падает, аж страшно. Идея разделения младшей школы от старшей не нова.. Она есть и в Ирландии, и в Англии.. НО зная по опыту, в России ничего не могут сделать толково. Так что жжалко мне ваших детей. А воевать с чиновниками не получится, у них карманы большие вот и будут смотреть там где денежные места. Люди, дети им совсем не важны...
Миронова Анна Карагаев Николай
И все равно, поспрашивайте родителей, друзья. Там есть несколько хороших и умеющих учителей (Чеченкова кстати к ним наверное относится), но большая тьма - это неквалифицированые.
Правильно выше подметили, в недоборе виноваты не соседние школы, а плохие учителя. Работать надо лучше, в том числе и над имиджем! Над административной частью особенно! Пригласите в конце концов рекламщиков из своих бывших учеников, бизнес-тренеров. Пусть вам сделают план развития, план поднятия имиджа. И все будет ок.
Александра Ефимова
Александра Ефимова
Нет такой школы 1962. Хоть бы номера запомнили, а потом сравнивали.:( |
Людмила Журавлёва
может над демографией лучше задуматься, чем над имиджем, который часто только пылью в глаза славится.
наталья рескина
Правильно выше подметили, в недоборе виноваты не соседние школы, а плохие учителя. Работать надо лучше, в том числе и над имиджем! |
Какой имидж? Вы фильм "Доживем до понедеьника" смотрели?
И что бы заработал при нынешней системе учитель Мельников?
Над душами надо работать, а не над имиджем, вот когда власть это поймет, будет всем счастье.
Только теперь в нашем, типа, Управлении образоавания, одни недоучки.
наталья рескина
Елена Премудрая
Неизвестный пользователь
А эти подхалимы пускай дальше перехваливают её.В этой школе всё зависит от тебя.Половина преподов-сброд уличный(особенно хочется отметить преподавателей(даже страшно называть таким словом) информатического цикла).
Миронова Анна Карагаев Николай
Это по меньшей мере!!!
Неизвестный пользователь
Анна,я оговорюсь-всех тех,кого вы перечислили я также как и Вы считаю очень и очень хорошими преподавателями(а некоторых,для этой школы,даже гениальными).
Анна,возможно вы не умеете читать или что-то в этом духе,но выше я явно написал:"ПОЛОВИНА"(а если смотреть глубже там процентов 70 таких,что явно больше половины).
В школе нет ни одного достойного учителя физики,информатики,литературы(после того как ушёл Мороз),географии,технологии--разве этого мало??
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Педагогический коллектив школы обратился с открытым письмом в префектуру Зеленограда, требуя остановить процесс слияния школ 602 и 1692 и подробно аргументируя свой протест.