Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Учителя школы 602 выступают против планов по её расформированию

Педагогический коллектив школы обратился с открытым письмом в префектуру Зеленограда, требуя остановить процесс слияния школ 602 и 1692 и подробно аргументируя свой протест.

У меня в 602 школе училась младшая сестра, ей очень понравилось. И после этой школы она успешно закончила МГИЭТ. Много негатива против предыдущего директора-бред. Он был строгим, но справедливым и хозяйственным. При нем был порядок: запрет курения в школе и на ее территории (это очень актуально). Есть жалобы на строгость учителей. Извините товарищи тунеядцы, а как с Вами по другому. И раньше, а тем более сейчас, есть категории подростков которые не хотят учится и мешают другим. Подобрал отличный коллектив учителей что не мало важно. Я младшего сына не стала отдавать в школу по месту прописки, а привела специально в 602-ую-очень понравилась Светлана Игнатьевна и ее подход к каждому ребенку. А по поводу соседней школы могу сказать только одно-видела как ученики этой школы утром "спешат" на уроки: выпьют по баночке коктейля (алкогольного), бросят пустые банки на территорию нашей школы, покурят, а звонок уже был. Я не хочу чтоб мой сын учился с такими. Я понимаю что от всего в жизни не оградишь, но чем позже он это познает, тем лучше. Наш класс против слияния. И если не будет препятствий со стороны, то и наша школа наберет достаточное количество учеников. Школа очень хорошая, а вот работы нового директора я за 2 года не увидела.

50

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 мая 2012

Людмила Жильцова,

в 602 запрещено курение??? ДА ВЫ ЧТО??? ПРИ МОРОЗЕ-то??? А чегож тогда там все по туалетам курили, под аркой курили? Сейчас не знаю, но чуть раньше, когда я училась - курение в туалете было НОРМОЙ. А под аркой курил и мороз и учителя.

И вот поять вы Чеченкову хвалите. Да, хорошая. И физичка молодец, и химия умеет учить. А остальные то? Вспомните хотя бы кого мороз за последние 20 лет на русский язык брал и как сам его вел! Вспомните учителей по общестоведению ( у нас тогда давно вела чеченка, дерганая и всего боящаяся, но очень даже слишком добрая), история (кроме Плис)? А учителей по физре, либо пьяного мужика, либо очень некалифицированую тетку? Я вот очень ярко помню как после жуткой ангины и со справкой бегала на последнем издыхании круг на время и шла домой болеть заново.

Нового ее директора я не знаю. Но думаю что она точно лучше, чем Мороз. Шизофреникам не место в администрации школ.
КАК ЖЕ ТЕБЯ ОБИДЕЛИ, БЕДНУЮ! МОЖЕТ, ТЫ ПРОСТО ПО ЖИЗНИ НЕВЕЗУЧАЯ? ИЛИ ТОЛЬКО СО ШКОЛОЙ НЕ ПОВЕЗЛО? КАК ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ? НАЧАЛЬСТВОМ? МУЖЕМ? КОЛЛЕГАМИ?

52

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
2 мая 2012

А учителей по физре, либо пьяного мужика, либо очень некалифицированую тетку?
???
:)))

Ганка, не трогай Бучкина! А то побью, ей Богу! ;) Вадим Борисыч - легенда 602-ой школы (имел подпольную кличку - Бизон))). Совершенно шикарный дядька! Девчонок называл исключительно - "хризантемами", мальчишек, не умеющих подтягиваться на турнике - болтающимися сосисками. Что в общем, правильно. Гонял нас до седьмого пота - это да, у него не забалуешь, зато мы все нормативы на - раз! сдавали. Люблю его, красавца, до сих пор.

Ганка, читаю вас, читаю - никак не пойму - каким нужно быть учителю, чтоб вам угодить? Строгие и требовательные - вам не нравятся "методами" обучения; ничего не дающие в плане знаний - как я понимаю, тоже. Что надо-то тогда??

Ганка, не трогай Бучкина!
Он уже умер, между прочим :(

54

2 мая 2012

Он уже умер, между прочим :(
Я не знала... Светлая ему память!
Позапрошлой зимой, кажется.
Сын к нему в качалку ходил, он кружок в 1050 вел.
Теперь другой какой то дядька, с Бучкиным не сравнить, любили его очень дети.

56

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
2 мая 2012

это я, Елена
не смешно, даже глупо пользоваться в данном случае моей фразой... у учителя, как и у любого другого человека, есть преподавательские и человеческие качества..так вот в данном случае речь шла о человеческих...
Я закончила 602-ю школу на 4 и 5 особо не напрягаясь. После поступила в наш МИЭТ и закончила его с отличием!!! Так что вполне состоятельна как видите)))

57

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
2 мая 2012

Бучкин классный дядька был)))

58

2 мая 2012

Анна Морозова,
у вас ко мне чтото личное? Мне со школой повезло, потому что я вовремя сообразила уйти из 602, хотя половину детства все же там провела. И совершенно искренне НЕ желаю другим людям портить его также. Если бы учась в 602 я знала сколько в мире возможностей, интересностей - было б гораздо лучше, не было бы ощущения что столько лет прошло почти в пустую. Чего другим и желаю.

Мадаме,
Бучкин более не обсуждаем. Но вот тетка эта, тетка - это ...! Видать вы не у нее были. Везет.

Каков идеал учителя? Думаю, не открою америку, если скажу, что учитель должен быть добр и внимателен, интересен, увлекающ. Должен давать много знаний в интересной форме. Должен быть увлечен своим предметом, увлечен педагогическим процессом. Разве среди таких требований есть что-то новое? Я не говорю что там все учителя ужасные, есть хорошие. Но их катастрофически мало.

59

3 мая 2012

Но вот тетка эта, тетка - это ...! Видать вы не у нее были. Везет.
Да была и у неё. ФИО, вот, подзабыла только. Жильцова, кажется, фамилия, могу ошибаться. Она у нас недолго физ-ру вела, в классе пятом пару четвертей, наверное. Никакого негатива не осталось. Добрая, спокойная, улыбчивая. Учитель как учитель, ничего неадекватного не заметила, меня все устроило.
учитель должен быть добр и внимателен, интересен, увлекающ. Должен давать много знаний в интересной форме. Должен быть увлечен своим предметом, увлечен педагогическим процессом
А за дисциплиной в классе учитель следить не должен? По мне, так без неё (дисциплины) все его положительные качества останутся исключительно при нем. Быть строгим и требовательным - для учителя норма, я считаю. Главное, чтобы знания давал.

Я не говорю что там все учителя ужасные, есть хорошие. Но их катастрофически мало.
Во время моей учебы, учителя были, в основном, хорошие. Кого-то любили и уважали больше, кого-то меньше. Кто хотел учиться - учился, кто хотел поступить в вуз - поступил. От школы остались только светлые воспоминания. А трудности и проблемы есть в любой школе.

Касаемо "слияния". Вот честно, даже обсуждать этот бред не хочется. О детях вообще никто не думает, по-моему. Все думают о деньгах. Вот где неадекват-то полный!
Слышала, что вчера в школе 602 было родительское собрание с А. Халевой.
Кто -нить знает, чем дело закончилось? Интересно..
Халевой небыло на собрании .Его перенесли приблизительно на 12 мая, но не точно.Должно быть общее собрание родителей и педагогов по поводу слияния. Предлагаю всем, кто не равнодушен к судьбе школы,её коллектива и учеников посетить собрание! Ещё хотелось бы добавить , что лично я за последние 7 лет ничего из перечисленного Ganka и других злопыхателей в школе 602 не наблюдала! Вас, что специально наняли из 1692? Прекратите лить помои на школу и учителей и не забудьте, что всё возвращается бумерангом!!!!!!!!!!
Татьяна, а как ваш директор смотрит на всю эту ситуацию?
Ее позиция была как то озвучена родителям?

63

4 мая 2012

Прекратите лить помои на школу и учителей и не забудьте, что всё возвращается бумерангом!!!!!!!!!!
Я? Лить помои??? вы что, в докторе нуждаетесь?
Я рассказываю исключительно свой личный опыт пребывания в этой школе. ЛИЧНЫЙ. И полагаю, что школа нуждается в серьезном реформировании, но в вопросе как - я не специалист, поэтому оставила бы его на суд рано.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка