Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Учителя школы 602 выступают против планов по её расформированию

Педагогический коллектив школы обратился с открытым письмом в префектуру Зеленограда, требуя остановить процесс слияния школ 602 и 1692 и подробно аргументируя свой протест.

Моя сестра была на родительском собрании у сына. Из РОНО никого не было. Директор ходила по классам, но толком не ответила ни на один вопрос родителей. Постоянно порывалась уйти, ссылаясь на занятость. А учителя и классный руководитель рассказывали, что у них было собрание с руководством роно, но тоже толком ничего не сказали. Только уверяют, что будет всё хорошо и что зарплата у учителей до 70 тыс. поднимется.
Я по профессии финансист. И даже около трёх лет проработала бухгалтером в одной из школ Зеленограда. НЕ ПОНИМАЮ!!! как и из чего и каким образом они людям такие зарплаты собираются делать???

Только уверяют, что будет всё хорошо и что зарплата у учителей до 70 тыс. поднимется.
Не пойму как???? Если у педагога подушевая оплата, а учителя начальных классов остаются при своих классах, откуда у них что поднимется? Они как получали за 30 человек, так и будут получать!!! А вот, что многих наших уволят - это да, сэкономят!!!!

97

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 мая 2012

зарплата у учителей до 70 тыс. поднимется
некоторые преподы иняза в наших школах и сейчас столько получают. Правда это очень и очень хорошие преподы. Знаю лично.

98

анна аннаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 мая 2012

То что учителя мало получают- это давно миф.
Заслуженный учитель под 100 получает.
А что про новую оплату труда, так в законе написано, что платить меньше прошлого нельзя, все равно доплачивают до старой.
Здравствуйте! Хочу обратиться к Татьяне Фёдоровой со словами поддержки и предложением объединиться. Почти все ученики и родители нашего класса против слияния школ. Хотим предложить свою помощь ,но не знаем, что делать и куда писать или идти! Если у Вас есть какая-то информация,то поделитесь пожалуйста!

Здравствуйте! Хочу обратиться к Татьяне Фёдоровой
Спасибо за поддержку! Только я ФеДОтова) У мня есть мысль, только вот с утра пытаюсь ее осуществить -не получается пока. С маленьким ребенком в интернете долго не посидишь,а нужно найти одну организацию. Тут писать не хочу,дабы не предупредить... Если есть желание помочь - пишите на почту, или в одноклассникиhttp://www.odnoklassniki.ru
Уважаемая Татьяна!
Коллектив школы 1050 признателен Вам за поддержку.
Родительский комитет и администрация школы 1050 предлагает родителям и общественности школы 602 объединить усилия наших школ по вопросам их развития.
По всем вопросам обращайтесь по телефону 499 732 25 43.
С уважением, директор школы № 1050 Морозов К.П.
602 - ая!!! 1050!!! ВЫ МОЛОДЦЫ!!! МНОГИЕ РОДИТЕЛИ, УЧЕНИКИ, ВЫПУСКНИКИ, ПРОСТО ЖИТЕЛИ 10-11 МИКРОРАЙОНА ВОСХИЩАЕМСЯ ВАМИ!!! ГОТОВЫ ОКАЗАТЬ ЛЮБУЮ ПОДДЕРЖКУ!!! ИНФОРМИРУЙТЕ ОБО ВСЁМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ!!! МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕМ! И ЭТО НЕ ПРОСТО РАЗГОВОРЫ!!! МЫ ГОТОВЫ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ!!! МЫ ВМЕСТЕ!!! МЫ РЯДОМ!!! ПОДПИСЬ: Я и ещё как минимум 30 человек. (Это при том, что мы не проводили специальный опрос и не призывали к объединению!)

ПОДПИСЬ: Я и ещё как минимум 30 человек.
Спасибо Вам огромное за поддержку! ЧТо делать -голова идет кругом, я с маленьким ребенком мало что успеваю.Подписи буду собирать 12 мая на собрании. Если можете собрать еще, буду очень признательна! Также буду очень благодарна за любые идеи противостояния!

104

Вера ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 мая 2012

Что же вы все уважаемые, обсуждаете огромное количество учителей, которые уже в школе не работают, зачем? Это же делу не поможет!!!
Я выпускница 602 школы 2011 года, и я ни разу не пожалела о том, что перешла в эту школу.
Хотелось бы сказать о результатах ЕГЭ в 2011 году, поскольку я была непосредственным участником этого процесса. Все учащиеся, добросовестно занимавшиеся сдали ЕГЭ на столько баллов, что им хватило для поступления в те ВУЗы, которые они выбрали. Но, как в любой школе, как и в любом классе всегда есть дети, которые не хотят учиться, и они никогда и ни за что не будут учиться, как бы учителя перед ними не распинались.
По моему мнению сейчас в школе работает замечательный педагогический коллектив, который дает достаточный уровень знаний для поступления в высшее учебное заведение достойного уровня.
На мой взгляд будет не правильно лишать наш город этой школы. Конечно ясно, что все дело упирается только в финансирование, и что от нашего мнения мало что зависит, но все таки хотелось бы что бы и наше мнение тоже учитывалось.

105

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 мая 2012

как в любой школе, как и в любом классе всегда есть дети, которые не хотят учиться, и они никогда и ни за что не будут учиться, как бы учителя перед ними не распинались.
Опять лезу со своей ложкой дегтя. Вот в школе, которую я закончила, считалось что ленится и дурака валять - это получать тройки и четверки. А стараться - выигрывать олимпиады, получать медали и грамоты, вести научную работу, социальную работу. В вот пока в 602 училась на 4-5 - думала я вся такая молодец. Пока мне не показали другую жизнь, другой уровень знаний и подготовки - по началу на тройки только училась, потом втянулась. В инсте на вступительных бывшая одноклассница медалистка из 602 набрала существенно меньше, чем я, хотя я абсолютно не отличница.
Это не очередной камень в огород 602, школы разные нужны, школы разные важны, просто в 602 все можно и нужно сделать гораздо лучше. И возможно объединение или отмена объединения - шаг на пути к лучшему.

Пока мне не показали другую жизнь, другой уровень знаний и подготовки
А Вы уверены, что в 1692 уровень выше???
Абсолютно уверен, что выше.
Здравствуйте! Хочу призвать всех родителей, кому не безразлична судьба школы№602 прийти на всеобщее собрание (которое состоится приблизительно 16 мая) и высказать своё мнение!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка