Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Учителя школы 602 выступают против планов по её расформированию

Педагогический коллектив школы обратился с открытым письмом в префектуру Зеленограда, требуя остановить процесс слияния школ 602 и 1692 и подробно аргументируя свой протест.

139

Zheka ZhekaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2012

Хотите сказать, что все директора школ, кому присоединяют кого-то - гады ползучие и рейдеры? ) Все исключительно манипулятивно себе хапают сторонние школы?
Вот уж действительно, паны дерутся - а чубы у глупого народа трещат.
Вы бы всё таки заглянули в новый закон об образовании, вообще пошукали инет на предмет того, что в стране делается, а не только местечково размышляли бы. Никто никого не спрашивает. Пишите тогда уж не Смирнову, и даже не Собянину, а сразу в Думу, которая законы о бюджетных учреждениях протащила.
Есть ещё документ о перспективах развития московского образования. Тоже можете почитать на досуге и сделать выводы о том, что будь ваша школа посильнее по кол-ву и качеству, то присоединили бы к вам, и вашего директора просто бы в известность поставили. Ему для этого ничего делать бы не пришлось, кроме как получить распоряжение сверху.

140

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2012

Никто никого не спрашивает.
для этого ничего делать бы не пришлось, кроме как получить распоряжение сверху.
Департамент образования: "Такая заявка (на слияние -прим.) поступает из округа после согласования всех вопросов со всеми заинтересованными сторонами: трудовыми коллективами, управляющими советами, родительской общественностью, профсоюзными организациям" (с)

Что мешало действовать по-закону?

141

16 мая 2012

задайте этот вопрос в округ.

142

16 мая 2012

задайте этот вопрос в округ.
И туда надо задать. Кстати, сегодня на собрании вполне подходящий случай, я думаю. Татьяна Федотова, если не затруднит, спросите г-жу Халеву, пожалуйста, а ответ потом озвучьте здесь. Очень интересно.

Zheka Zheka
Вы, я вижу, хорошо знакомы с законодательством, директор школы, полагаю, тоже должен все это знать. Так что мешает отстаивать свои права, если он видит прямое нарушение закона? Удобное, теплое кресло?

143

16 мая 2012

http://center.ria.ru/society/20120425/82653473.html вот, к примеру почитайте.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2047622.html - или вот. Процесс с 2010 года уже, а то и раньше...
Объединить школы - это решение не Ясиновой, а столичного департамента образования.
Там, правда пишется о том, что школы сами должны решить. Но Вы же знаете, в какой стране живёте. На деле решают вовсе не школы. Единственное, что правильно написано в письме, это причина объединения - т.н. оптимизация расходов на образования. Ну политика такая у нынешнего государства. Выживет сильнейший, как в джунглях.
Потому и подушевое финансирование введено. Не хотят они платить педагогу за 20 человек, как за 25. И наплевать им, что сил и времени педагог тратит одинаково. Деньги теперь выделяются на одного ребёнка. И чем меньше детей. тем меньше у школы денег на зарплату и всё остальное. Вот и вся оптимизация.
С этой точки зрения наши две школы, повторюсь, в гораздо лучших условиях, поскольку в двух шагах друг от друга. А есть школы, которые объединяют, где родителям вообще неудобно водить детей. Поскольку находятся достаточно далеко друг от друга. Попытка отстоять свою школу - похвальна. Но способы - не айс совершенно.

спросите г-жу Халеву, пожалуйста
О том, почему не спросили коллектив и родителей? Естественно!

145

16 мая 2012

Про тёплое кресло я не в курсе - спросите у Вашего директора, что ей мешает.
Я обычная мама ребёнка из начальной школы. И вопрос об объединении для меня, как гром среди ясного неба. Я 1692 ведь не просто так выбрала в своё время. Потому что про Мороза наслышана была и про текучку кадрового состава, что негативно сказывается на обучении. Но это детали уже. Мороза, как известно, нет в школе.
Я не могу сейчас однозначно сказать, хорошо или плохо - это объединение. То, что вся началка будет в одном месте, к примеру, мне видится, как плюс. В нашей школе сильная началка. Мне нравятся педагоги и внеурочная деятельность. Наверное и в 602 школе началка неплохая - тут я не в курсе.
Что касается старшей школы - я не знаю. Меня беспокоит педагогический состав старшей школы и уровень подготовки детей. Всё таки результаты ЕГЭ у Вашей школы ниже.

146

16 мая 2012

http://www.schoolotzyv.ru/news/119753-obyedinenie-shkol

вот ещё ссылка для почитать о приказном порядке слияния.
может это охладит обличительный пыл в адрес 1692?
И развернёт дискуссию в другое русло? Как видите, не только наши школы в подобном положении. и обвинение в рейдерстве - это просто нежелание видеть ситуацию в целом. нежелание делать что-то "сверх" привычных усилий, чтобы школа заполнилась.
Вот в 853 школу или лицеи всякие дети стекаются без всяких на то "рейдерских" усилий со всего города. Как вы думаете - почему? Может потому, что там что-то происходит эдакое с образовательным процессом, чего не происходит в школах, которые сливают?

147

16 мая 2012

Про тёплое кресло я не в курсе - спросите у Вашего директора, что ей мешает.
И у неё, я думаю, сегодня тоже об этом спросят.
Но выше, мы с Вами говорили о директорах школ к которым присоединяют другую школу и они не могут никак на это повлиять. То есть, в данном случае, о директоре школы 1692. Ей-то что мешало действовать в соответствии с законом? ведь она прекрасно понимала, что его нарушают самым наглым образом. Ответ, на мой взгляд, очевиден - боязнь слететь с должности. Вот поэтому так и живем...

Ответ, на мой взгляд, очевиден - боязнь слететь с должности. Вот поэтому так и живем...
Естественно боятся! Они ж нормальные люди! И не известно, как бы каждый из нас действовал на их месте! Но мы - родители, и отстаиваем интересы наших детей... Столкновение интересов неизбежно...

149

16 мая 2012

ну давайте не будем юлить. Присоединяют к ней. Соответственно её коллектив вне опасности. И кому и дёргаться в ситуации приказного порядка о слиянии - так это не ей, а руководству вашей школы. Поставьте себя на место каждого из директоров и почувствуйте разницу. Это не её коллектив под вопросом выборочного сокращения, это не у её педагогов маленькая нагрузка и недобор детей.
Так кому же шевелиться надо? Ей или директору Вашей школы, которая по какой-то причине не посчитала возможным поддержать педагогов даже своей подписью под письмом?

Соответственно её коллектив вне опасности
В том то и дело, Вы не знаете, как она себя повела бы в обратной ситуации!!! Мы не вправе осуждать поведение руководства той или иной стороны, мы вправе говорить за себя!!!

151

16 мая 2012

в каком смысле за себя? Мы просто родители. Что я могу сказать за себя в этой ситуации? Я не знаю, чем обернётся слияние - вот и всё. Это за себя.
http://www.zelenograd.ru/ege/ вот вам сводная таблица прошлогодних результатов ЕГЭ. Посмотрите и подумайте.

Отредактировано: 16-05-2012, 12:03

152

16 мая 2012

Это не её коллектив под вопросом выборочного сокращения, это не у её педагогов маленькая нагрузка и недобор детей.
И поэтому можно спокойно закрыть глаза на нарушение Закона и стать соучастником произвола. Браво!
Ну вот, а Вы говорите никакого рейдерского захвата. Только завтра, возможно, все будет наоборот и уже против неё будут действовать незаконно, исходя из собственных "шкурных интересов".
Есть Закон. Он должен соблюдаться. Всеми. Точка. А остальное бла-бла-бла.

По поводу директора 602-ой уже все писала выше. Сто раз мусолить одно и то же не вижу смысла.

Отредактировано: 16-05-2012, 11:53

153

16 мая 2012

Мадам!
Вы что предлагете сделать директорам школ, к которым присоединяют? Можно прочитать конкретные конструктивные предложения?
И кстати, взгляните всё же на таблицу результатов. Возможно присоединение к 1692 со следующего года утянет 1692 вниз таблицы. А возможно ваши дети смогут улучшить свои результаты. Зелёным, кстати, выделены те школы, которые улучшили результаты ЕГЭ. Красным - ухудшили. Посмотрите внимательно на цвет циферок и задумайтесь о причинах присоединения.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка