Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Учителя школы 602 выступают против планов по её расформированию
Zheka Zheka
Вот уж действительно, паны дерутся - а чубы у глупого народа трещат.
Вы бы всё таки заглянули в новый закон об образовании, вообще пошукали инет на предмет того, что в стране делается, а не только местечково размышляли бы. Никто никого не спрашивает. Пишите тогда уж не Смирнову, и даже не Собянину, а сразу в Думу, которая законы о бюджетных учреждениях протащила.
Есть ещё документ о перспективах развития московского образования. Тоже можете почитать на досуге и сделать выводы о том, что будь ваша школа посильнее по кол-ву и качеству, то присоединили бы к вам, и вашего директора просто бы в известность поставили. Ему для этого ничего делать бы не пришлось, кроме как получить распоряжение сверху.
Madame ~~~
Никто никого не спрашивает. |
для этого ничего делать бы не пришлось, кроме как получить распоряжение сверху.
|
Что мешало действовать по-закону?
Madame ~~~
задайте этот вопрос в округ. |
Zheka Zheka
Вы, я вижу, хорошо знакомы с законодательством, директор школы, полагаю, тоже должен все это знать. Так что мешает отстаивать свои права, если он видит прямое нарушение закона? Удобное, теплое кресло?
Zheka Zheka
http://www.svobodanews.ru/content/article/2047622.html - или вот. Процесс с 2010 года уже, а то и раньше...
Объединить школы - это решение не Ясиновой, а столичного департамента образования.
Там, правда пишется о том, что школы сами должны решить. Но Вы же знаете, в какой стране живёте. На деле решают вовсе не школы. Единственное, что правильно написано в письме, это причина объединения - т.н. оптимизация расходов на образования. Ну политика такая у нынешнего государства. Выживет сильнейший, как в джунглях.
Потому и подушевое финансирование введено. Не хотят они платить педагогу за 20 человек, как за 25. И наплевать им, что сил и времени педагог тратит одинаково. Деньги теперь выделяются на одного ребёнка. И чем меньше детей. тем меньше у школы денег на зарплату и всё остальное. Вот и вся оптимизация.
С этой точки зрения наши две школы, повторюсь, в гораздо лучших условиях, поскольку в двух шагах друг от друга. А есть школы, которые объединяют, где родителям вообще неудобно водить детей. Поскольку находятся достаточно далеко друг от друга. Попытка отстоять свою школу - похвальна. Но способы - не айс совершенно.
Татьяна Федотова
спросите г-жу Халеву, пожалуйста |
Zheka Zheka
Я обычная мама ребёнка из начальной школы. И вопрос об объединении для меня, как гром среди ясного неба. Я 1692 ведь не просто так выбрала в своё время. Потому что про Мороза наслышана была и про текучку кадрового состава, что негативно сказывается на обучении. Но это детали уже. Мороза, как известно, нет в школе.
Я не могу сейчас однозначно сказать, хорошо или плохо - это объединение. То, что вся началка будет в одном месте, к примеру, мне видится, как плюс. В нашей школе сильная началка. Мне нравятся педагоги и внеурочная деятельность. Наверное и в 602 школе началка неплохая - тут я не в курсе.
Что касается старшей школы - я не знаю. Меня беспокоит педагогический состав старшей школы и уровень подготовки детей. Всё таки результаты ЕГЭ у Вашей школы ниже.
Zheka Zheka
вот ещё ссылка для почитать о приказном порядке слияния.
может это охладит обличительный пыл в адрес 1692?
И развернёт дискуссию в другое русло? Как видите, не только наши школы в подобном положении. и обвинение в рейдерстве - это просто нежелание видеть ситуацию в целом. нежелание делать что-то "сверх" привычных усилий, чтобы школа заполнилась.
Вот в 853 школу или лицеи всякие дети стекаются без всяких на то "рейдерских" усилий со всего города. Как вы думаете - почему? Может потому, что там что-то происходит эдакое с образовательным процессом, чего не происходит в школах, которые сливают?
Madame ~~~
Про тёплое кресло я не в курсе - спросите у Вашего директора, что ей мешает. |
Но выше, мы с Вами говорили о директорах школ к которым присоединяют другую школу и они не могут никак на это повлиять. То есть, в данном случае, о директоре школы 1692. Ей-то что мешало действовать в соответствии с законом? ведь она прекрасно понимала, что его нарушают самым наглым образом. Ответ, на мой взгляд, очевиден - боязнь слететь с должности. Вот поэтому так и живем...
Татьяна Федотова
Ответ, на мой взгляд, очевиден - боязнь слететь с должности. Вот поэтому так и живем... |
Zheka Zheka
Так кому же шевелиться надо? Ей или директору Вашей школы, которая по какой-то причине не посчитала возможным поддержать педагогов даже своей подписью под письмом?
Татьяна Федотова
Соответственно её коллектив вне опасности |
Zheka Zheka
http://www.zelenograd.ru/ege/ вот вам сводная таблица прошлогодних результатов ЕГЭ. Посмотрите и подумайте.
Отредактировано: 16-05-2012, 12:03
Madame ~~~
Это не её коллектив под вопросом выборочного сокращения, это не у её педагогов маленькая нагрузка и недобор детей. |
Ну вот, а Вы говорите никакого рейдерского захвата. Только завтра, возможно, все будет наоборот и уже против неё будут действовать незаконно, исходя из собственных "шкурных интересов".
Есть Закон. Он должен соблюдаться. Всеми. Точка. А остальное бла-бла-бла.
По поводу директора 602-ой уже все писала выше. Сто раз мусолить одно и то же не вижу смысла.
Отредактировано: 16-05-2012, 11:53
Zheka Zheka
Вы что предлагете сделать директорам школ, к которым присоединяют? Можно прочитать конкретные конструктивные предложения?
И кстати, взгляните всё же на таблицу результатов. Возможно присоединение к 1692 со следующего года утянет 1692 вниз таблицы. А возможно ваши дети смогут улучшить свои результаты. Зелёным, кстати, выделены те школы, которые улучшили результаты ЕГЭ. Красным - ухудшили. Посмотрите внимательно на цвет циферок и задумайтесь о причинах присоединения.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Педагогический коллектив школы обратился с открытым письмом в префектуру Зеленограда, требуя остановить процесс слияния школ 602 и 1692 и подробно аргументируя свой протест.