Главная страница » Форумы » Дети и родители »
детсад 862, ищу коллег-родителей
Дмитрий Иванов
Я родитель ребёнка, посещающего 6-ю группу детского сада № 862.
Честно говоря, мне не известны какие либо "вопросы", которые вызывали бы какую то особую тревогу.
Я сам всегда хожу с ребёнком в сад, на собрания, субботники и внимательно наблюдаю за всем, что происходит в группе и в саду в целом (насколько это возможно).
Я по своему образованию - педагог, моя супруга - детский психолог и (рискну оказаться нескромным) могу судить достаточно компетентно обо всём происходящем в нашей группе.
Вот моё мнение.
В нашем саду нет более гармонично сложившейся группы, чем наша!
Адекватные дети , адекватные родители и - самое ценное - прекрасные воспитатели: Оксана Владимировна и Марина Мироновна! Мягкие, внимательные, безропотно сносящие проблемы и издевательства нашей государственной системы образования.
Мы, родители, сами пытаемся улучшить условия пребывания наших детей в саду. Покупаем им материалы для занятий и средства гигиены, сами делаем ремонты в группе. От лопающегося от нефтеденег государства этого не дождёшься, как не дождёшься достойной оплаты труда воспитателей и нянечки. Последней, кстати, в нашей группе нет и воспитатели умудряются успевать и здесь.
Государственные "специалисты" способны только организовывать разного рода комиссии, мешающие работать, требовать отчёты, отнимающие время для занятий с детьми и составлять "вкусные и полезные меню" для детей. Хитом последнего в нашем саду является завтрак по четвергам (если не ошибаюсь): селёдка и кефир. ЛЮБОЙ может убедиться, прочитав меню, что это - правда. Ребёнок НЕ МОЖЕТ такое кушать и клацает зубами весь день. Что же делает РОНО? Оно запрещает подкормить детей принесённым родителями печеньем.
Уважаемый Олег! Если Вы хотите обсудить такие проблемы, то давайте. Только наше с Вами обсуждение эту селёдку с кефиром всё-равно не прекратит.
Однако я совершенно против того, чтобы мы , нашим обсуждением касались той хрупкой гармонии, случайно образовавшейся между нами, нашими детьми и нашими воспитателями в группе № 6, Детского садика № 862, города Зеленоград.
С уважением,
Иванов Дмитрий
8-903-005-27-45
Отредактировано: 22-10-2007, 16:35
Линусикова Ирина
Людмила Маслова
но на завтрак это круто по моему...
Дмитрий Иванов
Если Ваш садик государственный и не специализированный, то это меню присутствует и в нём, поскольку оно "спускается" сверху, а не выдумывается садовским шеф-поваром.
Вы не замечали утром возле садика "Газель" с продуктами?
Вот-вот. В ней не чёрная икра, а именно то, что написано в "Меню", которое ОБЯЗАТЕЛЬНО должно вывешиваться в раздевалке группы. Ежедневно.
Вы его почитайте в течении всей недели.
ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ ТАМ БУДЕТ СЕЛЁДКА И КЕФИР ОДНОВРЕМЕННО!
Только никого не убивайте, пожалуйста. :)
Дмитрий Иванов
в нашем саду селедка и кефир на полдник :))
но на завтрак это круто по моему... |
Но в том что это СЕЛЁДКА С КЕФИРОМ, я абсолютно уверен!
А в сущности в чём разница - завтрак, обед, полдник?
Этим надо кормить ПРИНУДИТЕЛЬНО тех чиновников, которые это придумали!
Может быть у кого-нибудь есть выход на главврача Онищенко, ну или знакомые в прессе?
Отзовитесь, любящие родители!!!
Линусикова Ирина
Бесаме Мучо
ps Кстати, помню в совецкое время в пионерлагерях селёдку с картошкой давали на завтрак... И не понимаю опять-таки, предубеждения кроме отдельно взятой личной неприязни к этому продукту... ;-)
Дмитрий Иванов
Я очень люблю картошку с селёдкой. И кефир обожаю, на ночь, не ранее чем через 2 часа после еды.
А вы пробовали селёдку без картошки, НО с кефирчиком?
Вместе то есть.
Долгое свидание с "белым конём" гарантированно.
Ну даже если я поверю, что Вы такой экстремал, то точно не поверю, что Вам приходилось встречать 4-х летнего ребёнка с подобными предпочтениями.
И причём тут рыба...
Бесаме Мучо
то точно не поверю, что Вам приходилось встречать 4-х летнего ребёнка с подобными предпочтениями. |
Бесаме Мучо
И причём тут рыба |
селедка с кефиром = маринованые огурцы с молоком. Речь идет не о вкусе, а о последсвиях.
От этих сочетаний у всех понос. Так понятнее?
Олег Лысенко
Изначальный пост был рожден, если так можно выразиться, неопределенностью практического плана..
В садик мы начали ходить с этого года и сразу было понятно, что существуют вопросы, требующие совместного решения педагогов и родителей, в том числе и денежные. Мне абсолютно непонятна позиция родительского комитета. На том собрании было озвучено, что вскорости они вывесят объявление на предмет действий и денег.
Только месяц спустя после собрания и, соответственно, полтора месяца спустя после начала учебного года вывесилось объявление о сборе денег. Цели и задачи - неизвестны. Денег не жалко, но хочется понимать - зачем.
Вот, например, пока не включили отопление, дети ходили в помещении в свитерах, мой даже успел заболеть. Как только жена рассказала про то, что в помещениях холодно, я собрал весь имеющийся дома утеплитель и отдал туда. При этом не слышал, чтобы для решения этого актуального на тот момент вопроса что-то делалось централизованно.
Если у членов комитета недостаточно времени, они могли бы попробовать кинуть клич в виде объявлений или тому подобного, собраться в выходные , например, на часок и обсудить проблемы и наметить способы их решения. А так получается, что комитет есть, иногда собираются деньги, а информативность о действиях близка к нулю и только крохи доступны через воспитателей.
Кстати, к процесу обсуждения тоже неплохо бы привлекать воспитателей - они первые на линии огня и проблемы знают лучше всех, но при вопросах переводят все на комитет.
Хех, получилось целое сочинение.
Резюмируя - меры родительского комитета кажутся недостаточными. Возможно, работы ведутся, но информационное сопровождение на нуле. Желание помочь есть, но не особо понятна структура взаимодействия и способы помощи, помимо банальной сдачи денег.
Дмитрий Иванов
Я по утрам встречаю кое-кого из род. комитета и обязательно дам ссылку на этот форум.
Встречаться в реале - практически невозможно и этот форум - есть выход. Тут и публиковать расходы и доходы можно.
А то с этой селёдкой я уже забыл тему форума.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Олег Лысенко
20 сентября 2007
Сегодня было собрание, которое дало больше вопросов, чем ответов. Ищутся коллеги для совместного решения этих самых вопросов...
Пожаловаться