Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Детскому саду 2096 нужна наша помощь!

Liebe JanaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2012

Здравствуйте, уважаемые сообщники!
В 1 районе есть совершенно замечательный детский сад с этнокультурным (русским) компонентом образования. (вот его сайт http://d2096.zouo.ru/). От третьих лиц часто слышу о нем примерно следующее «а, это тот сад, в котором танцуют и поют...». Это действительно так, а еще там занимаются развитием детей в рамках русского культурного наследия. В 2011 году сад занял второе место на Всероссийском конкурсе воспитательных систем образовательных учреждений. Вдохновителем всех идей и, собственно, автором учебных пособий, по которым работает сад, является заведующая Пугачева Наталья Васильевна.
В должности руководителя образовательного учреждения Наталья Васильевна работает с 1989 г., имеет высшее педагогическое образование и стаж педагогической деятельности 34 года. За успехи и достижения в области образования награждена медалью "850-летие Москвы", значком "Отличник народного просвещения" (1995 год), в 2004 году присвоено звание "Заслуженный учитель Российской Федерации", в 2011 году награждена Почетным знаком "За воспитание патриотов Отечества".
Вчера она отработала свой последний день в детском саду. Её вынудили написать заявление «по собственному желанию». Наталья Васильевна недавно отметила юбилей (55 лет), теперь её «на совершенно законных основаниях» отправляют на пенсию. Все делается, как обычно, подленько и по-тихому, пока основная часть родителей и сотрудников в отпусках. Что будет с садом? Он просто перестанет существовать как этнокультурный. Вслед за своим руководителем уйдут сотрудники, будут сокращены «лишние» музыкант, концертмейстер, сотрудники дополнительного образования, исчезнет костюмный фонд (все праздники проходили только в национальных костюмах), лягут на полку методички. Вероятно, уже заметна такая тенденция, сад объединят со школой. (У кого в школе или саду от этого стало лучше — поднимите партбилеты.)
Как родитель детей, которые посещают это учреждение, хочу обратиться к таким же родителям, давайте совместно отстаивать свой сад! Свяжитесь, пожалуйста, со мной через личку или по телефону 926-249-89-46! Мы собираем подписи в защиту нашей заведующей! В понедельник копии письма будут переданы родителям в группах. Ждем также ваших идей и предложений!

1

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2012

"... пенсионный возраст намного прекраснее всех предыдущих. Ты уже многое умеешь, многое понимаешь, многое можешь..."

+10000

Современный российский пенсионер - дискуссия:
http://www.3vozrast.ru/article/dolgoletie/health/5386/

2

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 июня 2012

поднимите партбилеты
1353. Я. У нас в саду стало лучше.

Про сад 1692 в 10мкрн не знаю, но там тихий ужас...
1353. Я. У нас в саду стало лучше.
так вы пришли к тому,от чего ушли.Ваш сад(тот,что на Берёзовой,верно?) несколько лет назад и был прикреплён к школе ,в старших группах детей готовили под эту школу.

В 2096 своя,уникальная программа.И никакого объединения нам,родителям,не нужно.Нам нужно сохранение этой программы.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка