Главная страница » Форумы » Дети и родители »
6-ти дневка в школах правомерна?
Пипа Суринамская
Насчет закона 1990 года. Я тогда заканчивала школу, помню этот переход довольно смутно. Если такой закон (именно закон, а не рекомендация Министерства образования) и был, то это уже в прошлом. По-моему, законы Страны Советов в нынешнем государстве давно не имеют никакой силы.
Наталья Наталья
Пипа Суринамская
Если обычный класс, то учатся 5 дней, если с углублением (например, английский или физмат), то - 6 дней. |
Zveol Zveol
Наталья Наталья
Синий Тигр
Синий Тигр
Так что приходится самостоятельно дома восполнять огрехи образовательной системы... Благо, с учетом своих высших университетских образований могу это сделать, логически и просто объяснив ребенку ПРОСТЫЕ вещи, жаль что в школе это проблематично.
Урсула Ильинишна
Синий Тигр
Дело не в количестве дней, мне кажется. А в том, КАК преподнести материал, КАКОЙ и СКОЛЬКО его должно быть.
Евгений Кан
с одной стороны можно пожалеть детей пусть гуляют успеют еще напахаться!
но если особо негонять и не грузить то он отстанет от других и в итоге окажется позади тех кто опередил его! и вот потом каково ему будет!! я думаю уж пусть лучше в детстве гонять чем он потом будет грузчиком работать!
Позрослев я понял почему меня родители так много заставляли учиться и сейчас думаю что мало гоняли!!!!
а дети они выносливее чем взрослые! и учеба по 6 уроков на 6 дней это не очень сильная нагрузка!
я тоже теперь думаю, что родители меня мало гоняли... Особенно после 7-го класса.
6 уроков в день - это мечта любого, и любой ребенок будет просить как можно меньше. Если со здоровьем все ок, то вполне можно отсидеть и 7 уроков в 10 лет.
Но лично у моей мелкой сестры в школе проблема - перемены по 15 и 20 минут - ужас. 6ой урок заканчивается (по-моему) в 15-00!
Еще все зависит от отношений в классе. Если они напрягают - ребенок будет уставать по любому.
Я считаю, что главное - как родители к этому относятся. Если они ходят-ноют знакомым, как школа тяжела и сложна, то ребенок тоже так будет искренне думать. Ведь вы сами знаете!
могу рекомендовать перевести ребенка в обычный класс. Но в мое время такой класс считался классом лохов и неудачников. Сейчас практически все они (нам около22лет) замужем, без образования и работают продавцами на рынке, в Копейке и т.д. Но им было легко в детстве. Хотите также???
Кларисса Батьковна
могу рекомендовать перевести ребенка в обычный класс. Но в мое время такой класс считался классом лохов и неудачников. Сейчас практически все они (нам около22лет) замужем, без образования и работают продавцами на рынке, в Копейке и т.д. Но им было легко в детстве. Хотите также??? |
* жительэтогогорода
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Урсула Ильинишна
23 сентября 2007
Пожаловаться