Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Молочная кухня

15

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
1 марта 2008

Это хорошо, когда есть чем кормить...

16

Марина КомароваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2008

После случившегося попробуйте подавать девочке что-нибудь с пребиотиками
А что именно, подскажите, пожалуйста. Я ей даю кисломолочку АГУША и кефир даже молоко перестала.
Вот поэтому консультанты по ГВ рекомендуют кормить малышей грудным молоком до 2-3 лет.
Я с удовольствием кормила бы еслиб не кончилось. Первого кормила до 5 мес, а вторую почти до 11мес, я делала всё возможное чтоб молоко не проподало, но увы... наверное такой организм, хотя молока было очень много могла прокормить троих. Она очень хорошо ела и попровлялась за месяц аж на 1200-1300кг. Это самое прекрасное время когда кормишь ребёнка грудью!!!

17

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2008

Вот поэтому консультанты по ГВ рекомендуют кормить малышей грудным молоком до 2-3 лет.
А почему именно до 2-3 лет?
http://dite-titechka.narod.ru/invol.html
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=46
В этих статьях есть ответ на ваш вопрос.

18

2 марта 2008

После случившегося попробуйте подавать девочке что-нибудь с пребиотиками
А что именно, подскажите, пожалуйста. Я ей даю кисломолочку АГУША и кефир даже молоко перестала.
Марина, читала где-то что у многих на Агушу бывает аллеригия. Попросите педиатра подобрать смесь вашей малышке.

19

2 марта 2008

Я с удовольствием кормила бы еслиб не кончилось. Первого кормила до 5 мес, а вторую почти до 11мес, я делала всё возможное чтоб молоко не проподало, но увы... наверное такой организм, хотя молока было очень много могла прокормить троих. Она очень хорошо ела и попровлялась за месяц аж на 1200-1300кг.
Есть мнение, что процесс ГВ должен идти инстинктивно, а не как борьба. Все наши беды от головы: хоть в родах, хоть в ГВ.
Марине Комаровой.
Марина. Если ваша малышка хорошо переносит АГУШУ и кефир - прекрасно.
А для приготовления каш и пудингов можно использовать смеси с пребиотиками (на упаковке это обязательно указано), или гипоаллергенные смеси. Их много. Есть хипповские смеси, есть СЭМПЕР, есть НУТРИЛОН, ХУМАНА и т.п. Например:
НУТРИЛОН-ПЕПТИ ТСЦ;
НУТРИЛОН Гипоаллергенный 2 (3);
ХУМАНА ГА2 (ГА3) с пребиотиками - гипоаллергенная молочная смесь;
Пребиотики - это неперевариваемые ингредиенты пищи, которые способствуют улучшению здоровья за счет избирательной стимуляции роста и активности одной или нескольких групп бактерий (бифидобактерий и лактобацилл), обитающих в толстой кишке.
Ну, Вы опытная мама, думаю Вы и сами все это хорошо знаете. Если же сомневаетесь - поступите по совету Ольги: обратитесь к педиатру или детскому аллергологу.

http://dite-titechka.narod.ru/invol.html
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=46
В этих статьях есть ответ на ваш вопрос.
Да, спасибо, я поняла.
Просто у меня есть данные, что дольше 1.5, максимум 2-х лет кормить ребенка грудью не рекомендуется.
Объясняется это так: "Кормить грудью ребенка нужно до тех пор, пока его организму необходимо материнское молоко, пока оно обеспечивает его необходимыми веществами, т.е. до 1 года. После этого грудное молоко ребенку не нужно, а кормление — это, скорее, общение матери и ребенка, их совместное удовольствие. Длительное, до 2 -3х лет, кормление грудью вредно для психологического развития ребенка. К этому времени он должен научиться получать удовольствие от другой активности, и общение его с матерью должно переходить на другие уровни. Иначе происходит фиксация на этом этапе развития, что чревато отклонениями в нормальном развитии ребенка".

Я не психолог, мне трудно сказать: правильно это или нет. Но, вот есть такое мнение.

У меня была коллега по работе, которая кормила свою дочь почти до 3-х лет. К этому времени женщина безумно устала, но отучить ребенка никак не могла. В общем, это стало настоящей проблемой и для матери, и для ребенка.

21

3 марта 2008

Благодарю за советы, у меня в этих делах нет опыта. Я решила отменить всю АГУШУ и давать смесь гиппоалерген. она только на ночь её пъёт.

22

4 марта 2008

Ну вот, дождались, муж пришел с молочки, там объявление-продажи нет!!! Очень жаль, мы часто докупали там Агушу...
А про какую молочку идёт речь? Я раньше жила в 3р-оне, то там всегда продавали, а зимой переехали в 4р-он ходим на молочку в 12р-он там увидила объявление что молочку не продают. Я ещё удивилась, что на разных молочках другие правила. Когда относились к 84 п-ке там педиатр нам выписывал рецепт (с7 мес.) 3 любые позиции + 1 творог на один день + 2 п. МИКАМИЛК на 1 мес. А когда перевелись в 90 п-ку, то там педиатр выписывал 4позиции + 1 творог ( то есть 8+2 на два дня). Я брала 4 молока, 2 АГУШИ, 2КЕФИРА БИФИ + 2 творога. А с года 1позицию убрали, сейчас беру 2 мол, 2АГУШИ, 2 БИФИ.

23

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2008

А про какую молочку идёт речь?
Про ту, которая у 84 п-ки, например.

24

5 марта 2008

На молочке возле 84 полик-ки висит оъява, что остатки запрещено продавать. Недели 2 назад ходила туда

25

Ира ИраИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2008

Поизоше какой-то инцендент, мне муж рассказывал, что мужик стоял около поликлиники 84, и орал какой-то врачихе, что вот, мне продали сегодня чего-то там (муж не говорил что именно) на что врачиха ответила - хорошо, щас пойду, разберусь, с следующего дня продажи уже не было.

26

..... КокеткаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2008

Не совсем в тему, но у меня такой вопрос : Должны ли давать детское питание, если ребенок идет в детский сад? Нам к тому моменту будет 1 год и 9 месяцев, но ведь питание дают до 2 лет. Может кто с этим сталкивался?

27

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2008

дают дают, даже не беспокойтесь, мы отдали дочку в год и 10 мес, нам давали!

28

..... КокеткаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2008

А что же нам тогда делать? Педиатр сегодня сказала, что если пойдем в детский сад, то питание нам не положено. На что мне ссылаться и куда можно позвонить и узнать? Это, что получается педиатр произвол чтоли творит?

29

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2008

... Кокетка,я слышила ,что не дают...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка