Главная страница » Форумы » Дети и родители »

проколоть уши

15

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2007

Моя сестра только в 20 лет уши проколола, уж очень ей захотелось, а до этого даже маму никогда не просила, ну, когда помладше была, а в Яне еще мне уши прокалывали, лет 15 назад.

16

Яна @@@@@Игнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2007

ребенку от этого ни горячо ни холодно
Екатерина, из за ребенка и прокалываю. Она просит меня ежедневно, по нескольку раз, уже в течении 3-х месяцев... Наклеивает себе бумажки на ушки, брелки пытается пристроить и т.д И моей дочке почти 4, без месяца

17

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

Яна, ребенок, сами знаете, много что может попросить. Не все же делать!:) И, конечно, я ни в коем случае не лезу в Вашу жизнь. Это Ваше дело. Просто я буду ждать по крайней мере лет до 5. Мне страшно. А раньше, я помню были какие-то клипсы, наклейки на ушки. Интересно, они сейчас есть?

18

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

А зачем крестили-то тогда? Мода? Дочка моя крещена примерно в годик. С тех пор носит крестик не снимая и ничего, не зацепилась. Хороши сами по себе детишки без серёжек и золотых цепочек, а крестик - это, всё-таки другое...
Крестить, я считаю, должны родители. Так уж повелось. А уж будет ребенок носить крестик, будет ли ходить в церковь, пусть вырастит и сам решит.
Я свою дочь покрестила в 10 месяцев. Крестик лежит в шкатулке. Одевать ей не хочу во-первых по выше изложенным причинам. Во-вторых, у кого-то ребенок нигде не зацепился. И слава Богу! А у меня у знакомых зацепился и весьма сильно. К тому же опять же в садике могут дернуть, может потерять. Я не слишком сильна в религиозных вопросах, но по-моему, терять крестик это плохо. Если я не права, поправьте.

19

Людмила МасловаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

про уши уже все выше сказали, дело каждого!
а про крестик - у нас крестик толстенький и обтекаемый весь кругленький, покупали у Матронушки - специально для деток, на коротенькой веревочке, потому как по вере крестик надо носить именно на веревке а не на цепочке, поэтому ничего нигде не цепляется, он даже его не замечает...

20

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

потому как по вере крестик надо носить именно на веревке а не на цепочке
Что значит "по вере"??? Этому Иисус в Нагорной Проповеди учил?
А если кто-то носит крестик на цепочке - он уже не христианин?

21

Кларисса БатьковнаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

крестик надо носить именно на веревке а не на цепочке, поэтому ничего нигде не цепляется
Странно, а веревка не может ни за что зацепиться? И потянуть за неё нельзя? Если уж на то пошло, то цепочка, может просто порваться зацепившись, а вот веревка если и порвется, то с большим трудом.

22

5 октября 2007

я помню были какие-то клипсы, наклейки на ушки. Интересно, они сейчас есть?
И сейчас этого добра полно, моя хоть и с сережками ходит, всё-равно стремится еще чего-нибудь на себя нацепить. Клипсы при наличии сережек в ушах, сами понимаете не удобно (да и вообще я не сторонник этих украшений), поэтому в ход идут наклеечки. :)) Кстати, есть очень даже не плохие и держатся достаточно долго.

23

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

А помимо ношения крестика, в чем еще выражается Ваше отношение к крещению и вере? Вы водите ребенка причащатся?
Да, представьте. Регулярно. И книги с ней соответствующие читаем и молитвы, беседы ведём. Без всякого нажима, кстати. Ей нравится. Вопросы задаёт.

24

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

Странно, а веревка не может ни за что зацепиться? И потянуть за неё нельзя? Если уж на то пошло, то цепочка, может просто порваться зацепившись, а вот веревка если и порвется, то с большим трудом.
А если ходить по улице, то можно споткнуться, или сосулька может сверху упасть, или мотоциклист неожиданно из-за поворота вылетит или сумасшедшая старушка нападёт, да мало-ли что? Так теперь дома сидеть? Почему главным по несчастным случаям сделали тоненький шнурок?

Довожу до сведения, моя маленькая принцесса ходит в сережках -гвоздиках! Прокололи в Яне. Повторюсь что дочурке 1год 8мес. Когда прокалывали уши похоже что она даже и не поняла что произошло, даже не пикнула. Мнения конечно по поводу прокалывать или нет очень разные, и это право каждого выбирать. Но вот что я считаю, что большинство дам носит серьги (надеюсь все согласятся -это красиво), и по поводу опасных точек на ушах, разьве их станет меньше с возрастом, что в 1год что в 5лет что в 95, с возрастом человек только больше боиться, следующий довод чем младьше человек тем быстрее у него проховит заживление (прививки для дочурки помолему более ощутимы) ну и последнее если вдруг не захочет носить, то какая проблемма-снимет. Вот такое сугубо мое мнение.

Отредактировано: 11-02-2008, 17:52

26

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

Да ради бога! Правильно - всех послушай, а сделай как считаешь нужным сам. Все ж за ради красоты! А у некоторых народов вообще младенцам чего только не прокалывают и каких только побрякушек не навешивают, а у некоторых бывает, что и обрезание делают. Заживет, куда денется!

Да ради бога! Правильно - всех послушай, а сделай как считаешь нужным сам. Все ж за ради красоты! А у некоторых народов вообще младенцам чего только не прокалывают и каких только побрякушек не навешивают, а у некоторых бывает, что и обрезание делают. Заживет, куда денется!
"Добрый" Вы Синий Тигр.

28

5 октября 2007

А если ходить по улице, то можно споткнуться, или сосулька может сверху упасть, или мотоциклист неожиданно из-за поворота вылетит или сумасшедшая старушка нападёт, да мало-ли что? Так теперь дома сидеть? Почему главным по несчастным случаям сделали тоненький шнурок?
Да со всем этим я согласна, и шнурок не делала главным несчастным случаем. Просто меня удивляют такие заявления, типа "ИМЕЕНО на веревке, а не на цепочке". Да разницы то никакой собственно, на чем больше нравится на том человек и носит. НО разговор был о маленьких детках, и нет ничего странного в том, что родители пытаются предохранить их от возможных проблем. Не факт, что обязательно что-то случится, да и на всю жизнь не застрахуешься. Но, как говорят доктора "лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить" хотя бы в тех случаях, когда это возможно.

29

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

Я к своей дочери пока никаких "телесных украшательств" не применяла, ни уши не прокалывала, ни ногти не красила, ни губы, считаю - незачем. Ей скоро 8. Пока даже не думаю что-то этакое предпринять. Но это лично мое мнение.

Галина, да я шучу - не обижайтесь!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка