Главная страница » Форумы » Дети и родители »
проколоть уши
Кларисса Батьковна
Да, представьте. Регулярно. И книги с ней соответствующие читаем и молитвы, беседы ведём. Без всякого нажима, кстати. Ей нравится. Вопросы задаёт. |
Пипа Суринамская
Но вот что я считаю что большинство дам носит серьги (надеюсь все согласятся -это красиво)... |
Я это к тому, что у каждого человека (семьи) свои эстетические вкусы и свое ощущение прекрасного. Если Галина считает, что девочке младенческого возраста уместны серьги - так тому и быть.
А вопрос свой задала потому, что многие родители крестят ребенка и на этом останавливаются. Вроде как все крестят, ну и я тоже... "отметились" и ладно. |
* жительэтогогорода
перстни с драгоценными камнямии |
Лично я ношу с класса 7, подружка проколола иголкой, очень уж мне хотелось.( это не есть правильно!) Я думаю что это маленькие мелочи которые мы можем себе позволить.
Синий Тигр
Зачем вообще нужен крестик? Вы в курсе? Он называется "нательный крест", носится на теле, скрытый от других глаз (под одеждой) и он оберегает ребенка, человека от всяких несчастий. А если он лежит в шкатулке, то толку от него нет
* жительэтогогорода
если он лежит в шкатулке, то толку от него нет |
скорее по привычке, как нечто само собой разумеющееся. |
(хорошая кстати темка для обсуждения)
Пипа Суринамская
Интересненько получается все считают серьги чем-то не совсем приличным, |
хотя курила 15 лет
(хорошая кстати темка для обсуждения) |
Синий Тигр
* жительэтогогорода
ничего тут не "интересненько" получается - а все ясненько и понятненько вроде. С чего такие странные выводы? |
Отредактировано: 11-02-2008, 17:58
валерия тарнопольская
* жительэтогогорода
у нас малюсенькая девочка, которой еще нет и двух лет, с сережками воспринимается необычно. |
для многих людей (учитывая сложившиеся социальные стереотипы и национальные традиции) серьги и украшения трудно ассоциируются с маленьким ребенком. Восточным девочкам чуть ли не с рождения ушки прокалывают, и никаких вопросов не возникает. |
Пипа Суринамская
В православной России всегда была традиция ность крещенным нательный крест, в том числе и маленьким деткам, но многими этого не соблюдается. |
Что касается современной православной России - это сложная для меня тема... Можно исправно святить куличи и ломать голову: на чём правильнее носить крестик: на веревочке или на цепочке - и при этом не знать, чем Ветхий Завет отличается от Нового. Для многих людей крещение (венчание) - это не священное таинство, а всего лишь дань моде. Ну, типа - так принято.
Вот, кстати, очень любопытное социологическое исследование на эту тему:
http://www.atheism.ru/library/chernyak_2.phtml
Необычно, может быть, только мне все равно как воспринимают окружающие |
Про себя могу сказать: лично мне часто все равно, как окружающие воспринимают меня. Но, мне далеко не все равно, как окружающие воспринимают моих детей.
А по поводу сережек так у меня бабушка носила серьги, мама носила, я ношу, значить в нашей семье это традиция. |
Традиция - это не только что принято делать, но и когда это принято делать. А это, как я уже говорила, сугубо личное дело каждой семьи.
* жительэтогогорода
Все же, я бы не стала сравнивать нательный крестик с серьгами. Крест - это крест, серьги - это серьги. Все равно, что сравнивать исповедь с дискотекой. И тем более, не стала бы сравнивать ту православную Россию с нынешней.
Что касается современной православной России - это сложная для меня тема... Можно исправно святить куличи и ломать голову: на чём правильнее носить крестик: на веревочке или на цепочке - и при этом не знать, чем Ветхий Завет отличается от Нового. Для многих людей крещение (венчание) - это не священное таинство, а всего лишь дань моде. Ну, типа - так принято. |
Ну и "забейте" на нас тогда. |
Глупость, согласитесь?
Традиция - это не только что принято делать, но и когда это принято делать. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
* жительэтогогорода
5 октября 2007
Я уже не в том возрасте чтобы обижаться. Шутите на здоровье.
Отредактировано: 11-02-2008, 17:54
Пожаловаться