Главная страница » Форумы » Дети и родители »

проколоть уши

45

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2007

Какая разница с 1,5 лет или с 5 лет носит ребенок серьги?
и я считаю, что практически никакой разницы. И вообще -странная тема, сугубо индивидуальная. Но мнениями мы поделились, где уши прокалывают - узнали, заодно по православным крестикам прошлись. общение прошло не зря!

46

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2007

мне прокололи уши в 10 лет- иголкой,раньше и не хотелось. прям на день рождение не совсем трезвый хирург(главный хирург одного подмосковного города). сразу одела золотые сережки, и ношу по сей день, ток другие уже. для меня это часть имеджа. под разное настроение и под разные наряды можно разные украшения носить.
а насчет маленьких девочек, это же дело каждой мамочки. мы же сами в ответе за своих детей и конечно разум должен присутствовать.

47

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2007

Я проколола уши в 14 лет, но задаваться такой "проблемой" для своей дочки не стала бы... Хотя, разумеется, это дело каждого, но, не думаю, что в таком деле риск оправдан... Какая в этом острая необходимость? Зачем "бежать вперед паровоза"...? Можно, конечно, уже начинать ребенка с младенчества учить технике макияжа, чтоб еще краше была... Шучу!

48

Людмила МасловаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2007

по поводу крестика и веревочки.
насколько помнится как раз раньше носили кресты на веревках, и не было цепей...
у нас крестик Акимовский выполнен в старых русских традициях - литой весь, и у него даже отверстия нет для цепи, только для веревочки.
даже батюшке он очень понравился когда крестили малыша.
крест дается один на всю жизнь, и терять его нельзя, вот как раз если цепь порвется у малыша то крест можно потерять, а это грех!
а вот веревочку если сделать коротенькую то она не цепляется ни за что и не рвется, 2 раза в год меняю на новенькую и все отлично!

49

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2007

крест дается один на всю жизнь, и терять его нельзя, вот как раз если цепь порвется у малыша то крест можно потерять, а это грех!
Случайная непреднамеренная потеря крестика грехом никогда не являлась. Тем более, если речь идет о ребенке.
http://www.omolenko.com/1567.html
Но, лучше этого, конечно, не делать.
Мне уши прокололи в 8-мь лет, было это острое желание бабушки, так как я у нее первая внучка была, она на мое рождение серьги подарила родителям для меня. Поэтому это сделали только по ее прихоти, хотя мама была не против как я помню. Кололи в клинике, специальными иголками и все такое. В приницпе благодарна ей за это, единственное неудобство - помню серьги были тяжелые, с рубинами, мочки тянули вниз, я головой шевелить даже боялась. Потом зажило и нормально.
Подруга крестила дочку недавно, так бабушка на крестигы внучке подарила маленькие сережки, сказала что как решит проколоть ей ушки так пусть эти носит пока сама не выберет другие. Ну как с бабушкой поспоришь? Поблагодарила, серьги взяла, но колоть будет когда время прийдет. Сережки кстати красивые, маленькие, специальные детские украшения как я поняла. Вот такие ситуации бывают.

51

Кларисса БатьковнаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2007

Вот, кстати, очень любопытное социологическое исследование на эту тему:
http://www.atheism.ru/library/chernyak_2.phtml
Очень познавательная ссылочка и интересные отзывы по этому поводу.

52

9 октября 2007

Вот, кстати, очень любопытное социологическое исследование на эту тему:
http://www.atheism.ru/library/chernyak_2.phtml
Очень познавательная ссылочка и интересные отзывы по этому поводу.
Действительно, интересно... Только я не очень доверяю социологическим опросам, в статье не указано количество, возраст, пол опрошенных, а такие данные могли бы многое пояснить… Как мне показалось, основной упор в статье был сделан на подчеркивание «размытости» и относительности понятия «православный», и таким образом, между людьми не совсем грамотными в вопросе православия, (а это вполне объяснимо, сейчас большинству наших сограждан приходиться открывать для себя все с самых «азов», да и становление истинным верующим в одночасье не происходит!) и людьми неверующими…, что мне кажется, мягко говоря, некорректным… Тенденция того, что люди потянулись в церковь очевидна… Церкви переполнены во время служб, а во время Праздников, храмы вообще не могут вместить всех желающих! Странно, как-то это не совсем вяжется, с указанными в статье 3%... Опять же, сколько человек было опрошено? Все граждане РФ? Лично меня никто не спрашивал, возможно, опрос проводился в каком-нибудь отдельном учреждении, а выводы сделаны о всей стране…

53

9 октября 2007

http://www.omolenko.com/1567.html
Тоже очень познавательная ссылка, вот цитата, это из раздела "Исповедь" - /что вызывал(а) или призывал(а) (хоть в шутку) демонов (в том числе, через чтение книг типа "Мастер и Маргарита" Булгакова), или желал(а) их видеть, слышать, иметь помощь и т.п. /, а что же школьникам делать, если это по программе?
Вообще обсуждение куда-то не туда уже ушло совсем...

Следующая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка