Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Зеленоград первым опробовал электронную запись в кружки и секции
Joke, Вы в нашей беседе лидер. Учусь у Вас. Признаю Ваш авторитет. |
Ваши потенциальные возможности и не собирался обсуждать, а лишь совершенно серьезно спросил: "Вот Вы готовы взять учеников? И, кстати, чему собираетесь учить?"
Тупо бренчать на гитаре или мазать красками может почти каждый, а приобрести УЧЕНИКОВ, создать произведение - лишь тот, кто сам что-то преодолел, не сломался, выстоял не "благодаря", а "вопреки". |
Кстати говоря, некоторые муз.направления, экстремальные разновидности металла, требуют необычайной эластичности и силы кисти, особенно указательного и большого пальцев, ибо постоянно приходится не то что бренчать, а жужжать, соблюдая при этом сложный размерный рисунок. Играть подобным образом ровно, не замедляясь, не ускоряясь, очень сложно. Т.е. владеющие данными приемами игры на гитаре безусловно мастера своего дела. Но вот беда... Попроси в компании такого перца сыграть что-нибудь попсовое, вроде "я хотел целовать песок, по которому ты ходила" и шиш - не умеет, в компании никто слов не знает, кроме первого куплета... так что только караоке :)
Насчет, создать Произведение, это Вы загнули, конечно. Произведения создают Мастера, а Учитель лишь учит основам мастерства. Да и недостаточно одной лишь техники. Талант нужен.
нейман ольга
сколько есть скрытых талантов ...!!! |
недостаточно одной лишь техники. Талант нужен.
|
Дело учителя:
1) техника, само собой,
2) и всё же - НАУЧИТЬ НЕ БОЯТЬСЯ БЫТЬ СОБОЙ, то есть ОТКРЫТЬ талант.
Про гитару... тут уж я прослезиться готова (и смайлика не нашла в поддержку заполонившим эмоциям))
Послушаем Gary Moore - Parisienne Walkways http://www.youtube.com/watch?v=vkUpfw4Hf3w&feature=related
Да, я готова быть учителем. Чему учить? В первую очередь тому, чтоб мальчики НЕ БОЯЛИСЬ БЫТЬ СОБОЙ.
Одновременно могу неплохо рассказать про живопись, показать, как надо держать кисть (и руку на пульсе))
Могу вести лекции для школьников о теории искусств.
Хорошо разбираюсь в геологии, включая ювелирные характеристики и химические формулы природных минералов, даже подумываю сделать музей для детей.
Кружок вязания... (не собак! шутка), спицами и крючком.
Наверное, научить играть на фортепиано, аккордеоне, гитаре, скрипке - азы, на уровне первого-второго класса музыкальной школы, но у профессионала, ежедневно занимающегося музыкой, это получится лучше ))
Про гитару... тут уж я прослезиться готова (и смайлика не нашла в поддержку заполонившим эмоциям)). Послушаем Gary Moore - Parisienne Walkways http://www.youtube.com/watch?v=vkUpfw4Hf3w&feature=related |
А что случилось-то? Ну да, Гэри Мур гитарист одаренный, блюзы у него получаются особенно проникновенно. И спасибо ему за работу в Тонкой Лизочке.
Но для "немножечко поплакать" есть вещи и помясистее, например, Озик и Black Sabbath - She`s gone
http://www.youtube.com/watch?v=1M5kyk99SEk
Или вот Черный Обелиск - http://www.youtube.com/watch?v=H1ejryU606k
В первую очередь тому, чтоб мальчики НЕ БОЯЛИСЬ БЫТЬ СОБОЙ. |
Вы меня озадачили, однако. :)
нейман ольга
Пойду немного поработаю, УЧЕНИКИ пришли )
Кстати, при музыку и рисование мы, наверное, зря замахнулись... Слава Богу, есть хорошие учителя. Моя сегодня миссия было одна - сказать им "спасибо, что РАБОТАЮТ, УЧАТ (не смотря ни на что)"
Игорь Пересецкий
Отсюда вопрос: откуда взялись жесткие ограничения ? Например, во Дворце творчества до 10-ти лет - 4 часа в неделю, после десяти - 6 часов в неделю...
Ссылка на "СанПиН 2.4.4.1251-03" - слабое объяснение.
Хотелось бы знать на основании какого документа все это придумано ? Кем принят, когда...
Елена Панасенко
Сейчас пытаемся это выяснить.
Более того, есть информация, что в некоторых ДЮЦах сейчас записывают только в 1 (один) бюджетный кружок, ссылаясь на то, что система больше не пропускает.
Сегодня, однако, на портале госуслуг запись приостановлена - "Услуга временно недоступна в связи с проведением технических работ".
Техническая ли это ошибка или административное ограничение - увидим в ближайшие дни, надеюсь. И получим разъяснения.
Татьяна Федотова
Калину нужно о встрече попросить?;) |
Татьяна Федотова
Я слышал, что всё это делается для того, чтобы ребёнок занимался в максимум двух бесплатных кружках. А остальное - за бабки? |
Елена Панасенко
"8.2.2. Посещение ребенком занятий более чем в 2 объединениях (секций, студий и т.д.) не рекомендуется. Предпочтительно совмещение занятий спортивного и неспортивного профиля. Кратность посещения занятий одного профиля рекомендуется не более 2 раз в неделю.
... 8.2.6. Продолжительность занятий детей в учреждениях дополнительного образования в учебные дни, как правило, не должна превышать 1,5 часа, в выходные и каникулярные дни - 3 часа... Продолжительность каждого занятия и длительность отдельных видов деятельности приведены в Приложении 3."
Приложение 3 - РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РЕЖИМ ЗАНЯТИЙ ДЕТЕЙ В ОБЪЕДИНЕНИЯХ РАЗЛИЧНОГО ПРОФИЛЯ
Содержит рекомендации по наполняемости групп (оптимальная чаще всего 10, максимальная 15 чел) и по числу занятий и часов (чаще всего это 2 раза в неделю по 2 занятия по 30-45 мин с переменкой)
То есть везде речь именно о рекомендациях.
Люба пытная
Один из самых именитых и авторитетных педагогов Москвы и страны...
Игорь Пересецкий
Может кто-то конкретный повлиять на критерии оценки ?
Ольга Маркина
Люба пытная
НУ И КАК ВАМ ЭТО? |
Ольга Маркина
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18855
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Пространство с котиками «КотоLoft» открывается в Зеленограде
С приходом зимы вернулась и стихийная незаконная парковка на тротуар Центрального проспекта 1 ответ
Строители замуровали пешеходный переход в проезде между Центральным проспектом и «Флейтой»
Между Ленинградкой и МЦД «Новоподрезково ввели в эксплуатацию первый дом в ЖК «Молжаниново»
Дорога от М-11 на восток Москвы (МСД) может стать платной для москвичей 1 ответ
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Обязательная интернет-регистрация заявлений введена с августа 2012 для всех детей от 6 до 18 лет, которые собираются начать заниматься в любом из государственных учреждений дополнительного образования столицы — их родителей просят подать заявления на обучение в электронный реестр на Портале госуслуг Москвы. Пока это не требуется для детей, которые продолжат посещать свои занятия второй или последующие годы, в том числе для жителей Московской области. При этом «областники» уже сейчас не смогут подать электронные заявления на первый год обучения в московские детские центры.