Главная страница » Форумы » Дети и родители »

поборы в саду и в школе

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

наболело. 2й год ходим в садик. в том году просили 1500 на нужды группы, причем толком не ответили на что, в течение года покупали какие то игрушки, в которые как я наблюдала может день- два кто то и играл.. в этом году- цены растут.. уже 2000 + список всякой концелярии и для уборки помещений.. + форма на занятия по музыке и на занятия по физ-ре... и еще и за садик платите... нашла телефон окружного управления образования , попробую позвонить, высказать.. поможет ли...?

1

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

Мне подруга жаловалась и на сад, куда её сын до школы ходил, а теперь и в школе такие поборы, что закачаешься! Никто эти проблемы, похоже, не решает, а родители предпочитают платить, дабы не отыгрались на ребёнке.

2

* жительэтогогородаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

Да уж. Не дешево стоит бесплатное воспитание и образование! Хочу заметь что суммы поборов зачастую диктуются инициативной группой родителей. Подарки для воспитателей и учителей порой по цене сапоставимы с презентами для сотрудников приличных фирм. А учат -то наших детей абы как, чтобы поступить в ВУЗ нужно к репетиторам ходить все школьные годы.

3

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

Мы в год собирали 1500-2000. Плюс учебники - рублей 800, по-моему. Если поделить на 9 месяцев учебы, получается по 250-300 руб. в месяц. Плюс ежемесячно за питание около 1000. Итого в месяц получается максимум 1500, из которых "деньги на нужды" составляют что-то около 200 руб.
Можете бросать в меня камни, но я НЕ считаю, что это много.
Другой вопрос: на детей ли идут эти "деньги на нужды". У нас, например, очень хороший родительский комитет. Мы всегда знаем: что куплено и сколько потрачено. Впустую деньги не расходуются.
Но это школа. С садиком разобраться, наверное, сложнее.

4

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

Я тоже спокойно отношусь к таким тратам. Кому это не по душе - есть другие варианты (в том числе и школ).

Отредактировано: 05-10-2007, 20:05

5

5 октября 2007

есть другие варианты (в том числе и школ).
вариантов к сожалению практически нет. Есть семьи которые не всегда могут себе позволить эти траты, а учиться в не самых плохих школах хотят все.

6

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2007

Слушайте, можно отдать такие деньги по частям - но все равно не поверю, что это непомерно огромные траты, да еще и на целый год. Ну не верю! Для тех, кому важно, где и как учится их ребенок, при условии нормального и адекватного обоснования затраченных сумм, это не есть непреодолимая проблема.

7

5 октября 2007

За одного ребенка может и можно найти, а если их к примеру трое. Разве многодетные семьи не достойны чести учиться в хороших школах. Золотые цепи, кольца, техника как подарки для учителей, не самое важное ! Я знаю многодетную семью у них пятеро детей, двое учаться в школе , остальные мельче. Очень умнинькие детки. Так родители не успевают разносить денеждые долги по садам и школам, замечу обычные учреждения. Я согласна в том что образование в нашей стране уже все платное, но должны быть какие то льготы. Мне бы хотелось чтобы способные дети даже из малообеспеченных семей могли получать хорошее образование.
У меня трое детей и двое -школьники.Мне не жаль отдать деньги,потому что я знаю,что государство выделяет копейки.Если я хочу узнать куда пойдут деньги,можно обратиться в родительский комитет.Если не хочешь сдавать,то никто не заставит.Но я знаю много примеров,когда родители приходят на собрания,чтобы как раз обсудить эти вопросы,тихонечко отсидят,словно воды в рот набрали,а потом бегут жалобы строчить,что с них деньги вымогают.Надо активней участвовать в процессе и если что-то не устраивает стараться конструктивно повлиять на ситуацию.

9

6 октября 2007

Я же говорю что у всех ситуация материальная разная у Юлии Никитиной одна, а у Валерии Тарнопольской другая. Конечно в школах не хватает учебников, оборудования и др., да и платить собственно ни кто ни кого заставить не может. И наверно правильно если родители будут сдавать деньги на учебники и мелки. Но я говорю о тех людях которые малообеспеченные.

10

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2007

Мне не жаль отдать деньги
Да, иногда не жаль. Но их просто нет. Как говорится, "у кого жемчуг мелкий, а у кого суп жидкий." И хочется, чтобы деньги не пошли на "люстро" учительнице в подарок ко дню освобождения Мадагаскара или на мифическое оснащение/ремонт класса, а на пользу детям.

Но я говорю о тех людях которые малообеспеченные.
На моей памяти ни разу ни с кого денег не требовали и если какая-то тяжёлая материальная ситуация,все всё понимали.Бывало,что половину платили или разбивали по частям.И ,кстати,в основном не хотят платить как раз те у кого с деньгами порядок.

На моей памяти ни разу ни с кого денег не требовали
А на моей настойчиво требовали

13

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2007

И ,кстати,в основном не хотят платить как раз те у кого с деньгами порядок.
Порядок- потому,как раз, что умеют их считать.
Когда дочь училась в школе, на собраниях род.комитет нам предъявлял чеки , НО, глядя на те цены, понимаешь, что эти коллективные закупки выгодны кому угодно, только не родителям! Предлагала альтернативные варианты, мне ответили: "Ну там и в прошлом-позапрошлом году все покупали...Это завуч нам посоветовала. Как же тут откажешься!"

Это завуч нам посоветовала. Как же тут откажешься
Да вот и ответ!

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка