Главная страница » Форумы » Дети и родители »
поборы в саду и в школе
Наталия Авдеева
[quote]Если не хочешь сдавать,то никто не заставит.Но я знаю много примеров,когда родители приходят на собрания,чтобы как раз обсудить эти вопросы,тихонечко отсидят,словно воды в рот набрали,а потом бегут жалобы строчить,что с них деньги вымогают.Надо активней участвовать в процессе и если что-то не устраивает стараться конструктивно повлиять на ситуацию[/quote
полностью согласна .
Wild Tiger
Не считаю, что 3-4 тысячи в год это много, т.к. многое из того, что закупаем, реально помогает ребенку в учебе.
Olga Ivanova
Задавался вопрос, почему мой ребенок должен страдать от того, что кто-то не может заплатить нужную сумму… Но, вопрос можно поставить и по-другому… Почему бы, тогда не создать фонд класса, в который, действительно будет вноситься добровольно нужные суммы на улучшения обстановки класса? И пусть платит, кто может, и столько , сколько может… Пока еще многие люди активно сопротивляются, но, думаю, как только все эти "взносы" станут неоспоримыми, их размер уже не будет 1- 2 тысячи в год, а будет расти значительно быстрее - ведь всегда найдется повод что-то улучшить... Все это замечательно, но я категорически против того, чтобы это превращалось в "обязательные затраты"... Я уверена, что это стало сейчас проблемой не от жадности отдельных родителей, а от безысходности.
Пипа Суринамская
Почему бы, тогда не создать фонд класса, в который, действительно будет вноситься добровольно нужные суммы на улучшения обстановки класса? И пусть платит, кто может, и столько , сколько может… |
... я категорически против того, чтобы это превращалось в "обязательные затраты"... |
P.S. Кстати, семьи, в которых действительно суровое материальное положение хорошо заметны, и их обычно никто не трогает.
юлия никитина
Наталья Зайцева
http://www.zou.ru:8080/forum/
На форуме отвечают работники РАНО, причем очень быстро и официально.
Наталья Селина
может что то я не понимаю, но мне дан список на концелярию, на чистящие средства , еще что то (что я должна принести)... и еще по 2000 руб с человека, умножая на 25 человек... куда простите 50000руб?? на подарки? |
валерия тарнопольская
может что то я не понимаю, но мне дан список на концелярию, на чистящие средства , еще что то (что я должна принести)... и еще по 2000 руб с человека, умножая на 25 человек... куда простите 50000руб?? на подарки? |
Вот вы бы на собрании и поинтересовались что к чему,а не на форуме. |
валерия тарнопольская
Пипа Суринамская
Почему не поэтапно? Задумали установить кулер - собрали; намечается праздник - собрали; планируется покупка уч.пособий - собрали и т.д. |
Делаю вывод, что Вы, наверное, никогда не были в родительском комитете, потому что не представляете, насколько трудно собирать деньги поэтапто. Каждый этап будет тянуться недели и даже месяцы: "Ой, у меня зарплата в пятницу. Ой, у меня сейчас совсем нет, отдам на следующей неделе. Ой, а можно мне сдать дней через 10. Ой, а я опять забыла. И т.д. и т.п. " Будет вам и кулер, будет и праздник с конфетами.
Любая мама, которая хоть раз имела дело со сбором денег вам об этом скажет.
Лежать "мертвым грузом" или прокручиваться кем-то. Эдакая беспроцентная ссуда. |
валерия тарнопольская
Почему не поэтапно? |
юлия никитина
ВОТ Я ПРО ТОЖЕ. Я ЗА ЭТО! НО НЕ ХОТЯТ ТАК..
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
S.P. Мэм
7 октября 2007
Пожаловаться