Главная страница » Форумы » Дети и родители »

поборы в саду и в школе

45

константин семеновИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2007

Уважаемые мамочки и папочки! не могу остаться равнодушным и не высказать свое отношение к этим вещам. у меня есть возможность заплатить в школе, НО я не понимаю, например,когда собирают деньги на охрану, кого она охраняет, а кто нибудь из Вас читал договор с ЧОПом, а кому нибудь выписали чек на оплату, если у школы есть расчетный счет в банке, то почему все деньги собирают "НАЛОМ", готов заплатить, если мне предоставят договор, чеки, но этого ничего нет. поэтому я не плачу принципиально ни сотрудникам ГИБДД, ни школе, ни саду, а Вы дорогие мамочки собираете деньги завучам, директорам, заведующим на их личные нужды,лишь бы на вашем ребенке не отразилось, потому кругом поборы, коррупция, так и будем жить, разводить бюджетных паразитов, благодаря Вам. своему ребенку я сам куплю все что ему необходимо для учебы

46

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2007

Насчет охраны - согласна. Хотя, проще отдать деньги налом, чем идти в сберкассу и выстаивать очередь.
А остальное покупается родителями из родительского комитета, естественно с товарными чеками.
я сам куплю все что ему необходимо для учебы
Для учебы все сами и покупают. Просто, если речь идет об учебных пособиях - удобнее покупать это сразу для всего класса. Точно так же, как и угощения для праздника, подарки к Новому году и т.п. И если Вы не желаете, чтобы Ваш ребенок имел то, что имеют остальные дети - никто не неволит, не надо. Об этом же уже писали, Вы просто не обратили внимания.

а Вы дорогие мамочки собираете деньги завучам, директорам, заведующим на их личные нужды,лишь бы на вашем ребенке не отразилось
В классе, где учится мой ребенок, деньги собираются исключительно ДОБРОВОЛЬНО и тратятся НА ДЕТЕЙ.
Меня это устраивает.
так и будем жить, разводить бюджетных паразитов
С каких это пор учителя вдруг превратились в бюджетных паразитов?

47

* жительэтогогородаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2007

разводить бюджетных паразитов
Это вы уж слишком!

48

11 октября 2007

спасибо что прокоментировали мое мнение, отвечу про бюджетных паразитов, конечно я не имею ввиду учителей, они как раз самые трудяги и ничего не имеют от ваших сборов, наверное вы не ходите по гос.учереждениям, не ездите на машинах, и не видете как почти везде нас разводят как лохов: гаишники на дорогах, врачи в поликлинниках и больницах, согласовать какое нибудь письмо, везде разводят, если быть кратким, то школа- это мизер, частичка нашей жизни. Давно ли вы водили своих детей в поликлиннику к врачу специалисту(будьте здоровы), к которому запись на пол года вперед, а помощь нужна сегодня, но за деньги тот же врач свободен и т.д., наверняка ваши мужья об этом больше знают. спасибо за внимание, не обижайтесь, меня разводы на деньги достали, сначала Д.сад, потом школа, а если еще несколько детей.

49

11 октября 2007

нас разводят как лохов
Вас разводят.
Не надо столько злости, если вы уверины в своей правоте ,то отстаивайте свое мнение, боритесь с бюрократами, в теме было неоднократно сказано,что заставить вас платить никто не может.
наверняка ваши мужья об этом больше знают.
Мы,знаем о садах, школах и уж тем более поликлиниках не меньше Вашего.

50

11 октября 2007

Уважаемая Галина Дулепова, я все понял и вступать с Вами в перебранку не собираюсь, злости у меня нет, постараюсь более о себе не напоминать.

51

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2007

Та-ак... С учителями закончили, принялись за врачей. Нашли, на ком отыграться. Очень предсказуемо. Что ж, спасибо за "комплимент". Я всегда считала, что я просто врач. А оказывается, я и мои коллеги - самые, что ни на есть, бюджетные паразиты. Все мы закутаны в норковые шубы, ездим на шикарных иномарках и имеем трехэтажные особняки на Рублевском шоссе. Вы нас, врачей, ни с кем не перепутали?
Давно ли вы водили своих детей в поликлиннику к врачу специалисту(будьте здоровы), к которому запись на пол года вперед,
Примеры записи на полгода вперед к педиатру-специалисту, будьте так любезны. Особенно, когда "помощь нужна сегодня". И номер поликлиники заодно.
И еще. Вы считаете, что педагогика и здравоохранение должны быть исключительно бесплатными? А за чей счет, позвольте полюбопытствовать? Сколько на эти сферы выделяется государством, я думаю не надо объяснять.
Значит, раздутый до безобразия чиновничий аппарат вас не раздражает, а платные услуги в медицине (официальные, конечно же) - возмущают? Когда люди покупают дорогие вещи или едут отдыхать - они радуются, они не считают, что зря тратят с трудом накопленные деньги. Но как только речь идет о платной медицине - сразу возникает обратная реакция. За комфорт почему-то платить принято, а за здоровье и образование - никогда. Дальше. Почему претензии по поводу платных услуг предъявляются именно к врачам? Если вас не устраивает цена товара, вы высказываете недовольство продавцу или кассиру?
Мы не в Советском Союзе живем. Что-то осталось бесплатным, что-то неминуемо будет платным. По-другому никак не получится.

P.S. По-моему, речь шла о добровольных сборах денег на нужды детей в садиках и школах. Сборы эти осуществляются на родительских собраниях, где каждый родитель может: либо не сдавать эти деньги, либо узнать, на что они потрачены и попросить предъявить чеки.

52

Ксения РомановаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2007

Ну! Даже и не знаю как к Вам обращаться! Вы где живете? Халявщики! Поборы им надоели! Все понятно! Финансовая сторона у всех разная! Но мы всегда относимся с пониманием к таким семьям. Не можете деньгами,помогите делом. Нет! Вам проще позвонить, оклеветать! Это дешевле!

53

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
11 октября 2007

Халявщики!
Кто? Те, кто оплачивает квитанцию за д\с и посмел поинтересоваться , на что требуют дополнительные деньги???

Но мы всегда относимся с пониманием к таким семьям
Кто "мы"? Некто, наделенный особыми полномочиями?
Поясните, пожалуйста.
Просто интересуюсь у тех кто против собирать деньги на нужды класса или группы,Вы входите в родительский комитет?Всегда ли Вы посещаете родительские собрания?Как Вы ,как родитель, участвуете в жизни класса?

55

12 октября 2007

интересуюсь у тех кто против собирать деньги на нужды класса или группы
Я много высказывалась против "так называемых трат на нужды класса". Но я обсуждала эту тему не только как касающююся только моих детей и уже говорила, что для одного человека сдать 2-3тыс. не проблема, а для другого - еще какая проблема.
Не просто так я говорила и о золоте и технике, имею не одиночные конкретные примеры, один из них: моя дочь, после начальной школы переходит в другую школу, дают классного руководителя, через полгода она уезжает за границу, дети остаются без кл. руководителя, заменяют через еще полгода у бывшей классной меняются обстоятельства, она возвращается, еще полгода вместе с детьми, 7класс- 1сентябра подарок классному руководителю на прошедший летом день рождение- золотая цепочка, а учительница оказывается уже не классный руководитель, она уходит в другую школу. (хочу заметить учителя я не в чем не обвиняю, обстоятельства могут быть у всех) за что спрашивается такие подарки. Это далеко не единственный случай, кпримеру, каждому из 10 учителей по золотому кулону к дню учителя, есть и другие примеры.
Дальше и учителей и врачей и слесарей и бизнесменов я собственно не выделяю как какие-то касты. Наоборот считаю что бюджетные специальности катострофически малооплачиваемы в нашей стране.
Вот еще пример в другой школе учителя как известно тоже родители, в нашем классе тоже есть учителя-родители, на родительском собрании постановили, собрали деньги, кто не сдал , как раз та самая родительница, сколько же было осуждения! Пусть возьмет где хочет а деньги вложит в фонд класса. Это нормально?
Следующий пример: ребенок (не мой) 1 сентября приходит с букетом цветов эдак так рублей за триста, а выступает, читает стих на линейке, и должен в конце приподносить букет кому-то из гостей. Педагог ему и говорит: что такой букет не солидный, не подойдет для высокопоставленного гостя, подошла забрала! у другого ребенка понравившиеся ей цветы, лиш бы гостю угодить. Это нормально?
Такие примеры, да еще и круче, могу приводить до бесконечности.
Для интересующихся, у меня трое детей, но я ВСЕГДА хожу на родительские собрания, вовремя сдаю деньги, слава богу могу на сегодня это себе позволить, участвую в жизни класса по мере возможностей.
И еще есть родители которые на собрания не ходят, но деньги сдают, лишь бы отвязались, а некоторые просто много работают, и не имеют времени посещать собрания; некоторые родители на собрания ходят - прзевают, на этом весь пыл и заканчивается.
А по поводу того что сдавать определенные, оправданно необходимые деньги- НУЖНО! Во всем должна быть золотая середина.
Извеняюсь, что длинно.

56

14 октября 2007

Мэм! А Вы пробовали себя в род.комитете? Так попробуйте принять участие в жизни дет.сада или школы! Вопросы отпадут сами собой. Останется один. А почему, почему не все сдали деньги? В саду группа состоит из 15-25 чел.(зависит от садика), вот и попробуйте купить одинаковые ручки,альбомы и т.д В одном магазине нет, побежали в другой,там только 5шт. Ну и так далее. В саду много утренников и как правило после праздника детям дают призентики. А у род.ком. всегда есть чеки. Из-за отчетности,все покупается в магазинах,там всегда дают чеки.

57

14 октября 2007

Д/с это не только оплата квитанций!

58

14 октября 2007

МЫ! Это просто неравнодушные мамочки,которые понимают,что порой детям нужна сказка, праздник, сюрприз. Но МЫ не волшебники! Как Вам объяснить! Вот например! Пишем объявление.Нужно принести шарик. И что!? Возможности(материальные )у всех разные,отсюда и шарики у всех разные. Вот и получается ,что праздник начинается со слез.Так лучше купить сразу всем детям красивые шарики.Вы не согласны? А особых полномочий у нас, мамочек, НЕТ. У нас все как у всех!

59

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2007

А Вы пробовали себя в род.комитете?
Нет, не пробовала.
Справедливости ради скажу , что в д/садах род.комитет был прекрасный. Праздники были интересные, яркие. НО с родителей не требовали крупных денежных вложений. Мы шили костюмы, подбирали стихи, рисовали плакаты ( кто-то выше писал, что надо покупать развивающие плакаты - мы их делали сами) и т.д. Игрушки по пятницам раздавали родителям - приводить их в порядок: помыть, обшить-обвязать, причесать, отремонтировать. В понедельник их приносили назад в сад. Шторы стирали-гладили, окна мыли и прочее. Каждое лето я и еще две мамашки красили стены в группе, окна, двери. Другие приводили в порядок матрасы, подушки , ковры. Приводили мужей ремонтировать сантехнику и т.д.
Приносили посуду взамен разбитой, и никому в голову не приходило потребовать, чтобы чашки и блюдца были у всех одинаковы!
В этом и состоит назначение род.комитета - организовать родителей и детей на общее дело .

В начальной школе у нас как такового и не было род.комитета. Его отсутствия не заметили даже- потребности в нем не возникло.

А вот в старших классах... Как-то так сложилось, что в род. комитете всегда были либо неработающие домохозяйки, либо декретницы (со вторым ребенком), либо работающие на пол-ставки. Дамочкам, наверно, было скучно. ( В садах род.комит. состоял из работающих мам, и даже была одинокая мамочка во втором саду). Все экскурсии для детей организовывала мама- НЕ ЧЛЕН род.комитета. Деньги, кстати, родители сдавали ей охотно - все видели,что средства расходуются по назначению и детям это интересно.
Зато род. комитет поражал своими неуемными фантазиями : " А давайте купим в класс большую напольную вазу!" - " Зачем?" - " Потому что это так красиво - колосья в напольной вазе!" - " Да ведь дети бегают , играют на перемене.." - "А их надо выпроваживать из класса на время перемены."
Или вот: " Мы себе заказывали шторы в салоне и я в каталоге видела таакоой умопомрачительный вариант! Дороговато, конечно, ну если всем скинуться, то можно заказать и заменить эти тряпки в классе. Там такой шикарный ламбрекен... Нет, ну с нашими родителями как всегда ничего не выйдет. Жлобство какое-то... Что вам на своих детей жалко денег?"
По такому же принципу и подарки учителям выбирались.
Кульминацией в этой истории стала подготовка к выпускному. Тут родителям пришлось "хлебать полной ложкой" . Суммы росли как снежный ком, и все - как в прорву. Да и дети остались недовольны.
Выше я писала, что предлагала покупать требуемое в других местах по менее высоким ценам. Оказалось, что завуч предложила именно этого продавца и род. комитет счел невозможным отказаться.
Разные бывают род.комитеты и представление о том, что нужно детям, тоже у всех разное.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка