Главная страница » Форумы » Дети и родители »
поборы в саду и в школе
Пипа Суринамская
А остальное покупается родителями из родительского комитета, естественно с товарными чеками.
я сам куплю все что ему необходимо для учебы |
а Вы дорогие мамочки собираете деньги завучам, директорам, заведующим на их личные нужды,лишь бы на вашем ребенке не отразилось |
Меня это устраивает.
так и будем жить, разводить бюджетных паразитов |
* жительэтогогорода
разводить бюджетных паразитов |
константин семенов
* жительэтогогорода
нас разводят как лохов |
Не надо столько злости, если вы уверины в своей правоте ,то отстаивайте свое мнение, боритесь с бюрократами, в теме было неоднократно сказано,что заставить вас платить никто не может.
наверняка ваши мужья об этом больше знают. |
константин семенов
Пипа Суринамская
Давно ли вы водили своих детей в поликлиннику к врачу специалисту(будьте здоровы), к которому запись на пол года вперед, |
И еще. Вы считаете, что педагогика и здравоохранение должны быть исключительно бесплатными? А за чей счет, позвольте полюбопытствовать? Сколько на эти сферы выделяется государством, я думаю не надо объяснять.
Значит, раздутый до безобразия чиновничий аппарат вас не раздражает, а платные услуги в медицине (официальные, конечно же) - возмущают? Когда люди покупают дорогие вещи или едут отдыхать - они радуются, они не считают, что зря тратят с трудом накопленные деньги. Но как только речь идет о платной медицине - сразу возникает обратная реакция. За комфорт почему-то платить принято, а за здоровье и образование - никогда. Дальше. Почему претензии по поводу платных услуг предъявляются именно к врачам? Если вас не устраивает цена товара, вы высказываете недовольство продавцу или кассиру?
Мы не в Советском Союзе живем. Что-то осталось бесплатным, что-то неминуемо будет платным. По-другому никак не получится.
P.S. По-моему, речь шла о добровольных сборах денег на нужды детей в садиках и школах. Сборы эти осуществляются на родительских собраниях, где каждый родитель может: либо не сдавать эти деньги, либо узнать, на что они потрачены и попросить предъявить чеки.
Ксения Романова
Халявщики! |
Но мы всегда относимся с пониманием к таким семьям |
Поясните, пожалуйста.
валерия тарнопольская
* жительэтогогорода
интересуюсь у тех кто против собирать деньги на нужды класса или группы |
Не просто так я говорила и о золоте и технике, имею не одиночные конкретные примеры, один из них: моя дочь, после начальной школы переходит в другую школу, дают классного руководителя, через полгода она уезжает за границу, дети остаются без кл. руководителя, заменяют через еще полгода у бывшей классной меняются обстоятельства, она возвращается, еще полгода вместе с детьми, 7класс- 1сентябра подарок классному руководителю на прошедший летом день рождение- золотая цепочка, а учительница оказывается уже не классный руководитель, она уходит в другую школу. (хочу заметить учителя я не в чем не обвиняю, обстоятельства могут быть у всех) за что спрашивается такие подарки. Это далеко не единственный случай, кпримеру, каждому из 10 учителей по золотому кулону к дню учителя, есть и другие примеры.
Дальше и учителей и врачей и слесарей и бизнесменов я собственно не выделяю как какие-то касты. Наоборот считаю что бюджетные специальности катострофически малооплачиваемы в нашей стране.
Вот еще пример в другой школе учителя как известно тоже родители, в нашем классе тоже есть учителя-родители, на родительском собрании постановили, собрали деньги, кто не сдал , как раз та самая родительница, сколько же было осуждения! Пусть возьмет где хочет а деньги вложит в фонд класса. Это нормально?
Следующий пример: ребенок (не мой) 1 сентября приходит с букетом цветов эдак так рублей за триста, а выступает, читает стих на линейке, и должен в конце приподносить букет кому-то из гостей. Педагог ему и говорит: что такой букет не солидный, не подойдет для высокопоставленного гостя, подошла забрала! у другого ребенка понравившиеся ей цветы, лиш бы гостю угодить. Это нормально?
Такие примеры, да еще и круче, могу приводить до бесконечности.
Для интересующихся, у меня трое детей, но я ВСЕГДА хожу на родительские собрания, вовремя сдаю деньги, слава богу могу на сегодня это себе позволить, участвую в жизни класса по мере возможностей.
И еще есть родители которые на собрания не ходят, но деньги сдают, лишь бы отвязались, а некоторые просто много работают, и не имеют времени посещать собрания; некоторые родители на собрания ходят - прзевают, на этом весь пыл и заканчивается.
А по поводу того что сдавать определенные, оправданно необходимые деньги- НУЖНО! Во всем должна быть золотая середина.
Извеняюсь, что длинно.
Ксения Романова
Ксения Романова
Ксения Романова
А Вы пробовали себя в род.комитете? |
Справедливости ради скажу , что в д/садах род.комитет был прекрасный. Праздники были интересные, яркие. НО с родителей не требовали крупных денежных вложений. Мы шили костюмы, подбирали стихи, рисовали плакаты ( кто-то выше писал, что надо покупать развивающие плакаты - мы их делали сами) и т.д. Игрушки по пятницам раздавали родителям - приводить их в порядок: помыть, обшить-обвязать, причесать, отремонтировать. В понедельник их приносили назад в сад. Шторы стирали-гладили, окна мыли и прочее. Каждое лето я и еще две мамашки красили стены в группе, окна, двери. Другие приводили в порядок матрасы, подушки , ковры. Приводили мужей ремонтировать сантехнику и т.д.
Приносили посуду взамен разбитой, и никому в голову не приходило потребовать, чтобы чашки и блюдца были у всех одинаковы!
В этом и состоит назначение род.комитета - организовать родителей и детей на общее дело .
В начальной школе у нас как такового и не было род.комитета. Его отсутствия не заметили даже- потребности в нем не возникло.
А вот в старших классах... Как-то так сложилось, что в род. комитете всегда были либо неработающие домохозяйки, либо декретницы (со вторым ребенком), либо работающие на пол-ставки. Дамочкам, наверно, было скучно. ( В садах род.комит. состоял из работающих мам, и даже была одинокая мамочка во втором саду). Все экскурсии для детей организовывала мама- НЕ ЧЛЕН род.комитета. Деньги, кстати, родители сдавали ей охотно - все видели,что средства расходуются по назначению и детям это интересно.
Зато род. комитет поражал своими неуемными фантазиями : " А давайте купим в класс большую напольную вазу!" - " Зачем?" - " Потому что это так красиво - колосья в напольной вазе!" - " Да ведь дети бегают , играют на перемене.." - "А их надо выпроваживать из класса на время перемены."
Или вот: " Мы себе заказывали шторы в салоне и я в каталоге видела таакоой умопомрачительный вариант! Дороговато, конечно, ну если всем скинуться, то можно заказать и заменить эти тряпки в классе. Там такой шикарный ламбрекен... Нет, ну с нашими родителями как всегда ничего не выйдет. Жлобство какое-то... Что вам на своих детей жалко денег?"
По такому же принципу и подарки учителям выбирались.
Кульминацией в этой истории стала подготовка к выпускному. Тут родителям пришлось "хлебать полной ложкой" . Суммы росли как снежный ком, и все - как в прорву. Да и дети остались недовольны.
Выше я писала, что предлагала покупать требуемое в других местах по менее высоким ценам. Оказалось, что завуч предложила именно этого продавца и род. комитет счел невозможным отказаться.
Разные бывают род.комитеты и представление о том, что нужно детям, тоже у всех разное.
Форумы
- Разговоры обо всём 18855
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Пространство с котиками «КотоLoft» открывается в Зеленограде
С приходом зимы вернулась и стихийная незаконная парковка на тротуар Центрального проспекта 1 ответ
Строители замуровали пешеходный переход в проезде между Центральным проспектом и «Флейтой»
Между Ленинградкой и МЦД «Новоподрезково ввели в эксплуатацию первый дом в ЖК «Молжаниново»
Дорога от М-11 на восток Москвы (МСД) может стать платной для москвичей 1 ответ
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
45
константин семенов
10 октября 2007
Пожаловаться