Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Не могу найти общий язык с сыном

15

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

Пусть лучше он сидит за компьютером дома, чем у друзей или интернет-кафе. Так хотя бы под боком всегда.
ну вот видите, значит вам не так важна эта проблема. Глядите, у друзей он что делает - в первую очередь общается в реальности и получает самый важный навык, который человек должен вынести из детства - навык общения! И если друзья у него плохие - он должен САМ это увидеть, и если это действительно так - то он УВИДИТ. Просто надо немного времени.

А про интернет-кафе - а где у нас есть интернет-кафе, да еще и неприличные? Раньше на Юности было, но уже лет 10 как там Суши бар открыли. Да и деньги на это нужны, а их надо заработать.

Что по сути своей плохого что он общается с друзьями? Что он учится разбираться в людях, пусть и совершая ошибки? Что он учится управлять эмоциями, получает социальные навыки? Если он сидит под маминым присмотром - он не сможет нести за себя ответственность сам. Что сейчас и происходит.

Не бойтесь разрешить ему жить. Не бойтесь жизни ВНЕ компьютера, она есть и весьма нормальная. Мы же с вами там живем.

Может я резко выражаюсь, но я искренне хочу вам помочь хотя бы советом...

16

Илона ФадееваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

Всем доброго времени суток, дочери сейчас 16 лет, учится в 10 классе. Года 2 назад ,когда она была в 8 классе, тоже тяжело шла на контакт, всё время слушала музыку и смотрела фотографии друзей в интернете. Сейчас вроде получше, занялась фотографией, купили фотоаппарат на день рожденье, больше гуляет, общается с друзьями. Так что может просто временный кризис, хотя запускать, конечно, тоже нельзя.

Кстати, не так давно приносила буклет какого-то тренинг-центра для подростков "5 пальцев", даже хочет сходить туда 1 первое занятие. Сама не знаю что это за курсы, говорит какие-то ребята приходили в школе рассказывали. Может быть кто-то слышал?
Если буклет попадется на глаза напишу сюда их контакты.

17

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2012

курсы в МГАДА. Про содержание не знаю, но люди которые их делают клееееееееееевые) очень умеющие )

18

Николай РешетниковИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2012

Всем здравствуйте.Первый раз на этом форуме.Очень заинтересовала данная тема, так как совсем недавно была схожая проблема с сыном.
И так же кое-что знаю про тренинг центр "5 пальцев".Обо всем по порядку. В прошлом году общий язык с сыном было найти совсем не просто.Не скажу, чтобы были какие-то глобальные проблемы, но даже со мной он постоянно пререкался. Я конечно понимал, что это пройдет со временем, но супруга моя очень переживала.
И зимой сын принес из школы буклет "5 пальцев" и, как ни странно, он сам захотел посетить данные тренинги.Так как они платные, хоть цена и небольшая, я решил пообщаться с ребятами, которые ведут тренинги. Ребята молодые, но очень образованные и интелигентные.
Про результаты:
3 месяца раз в неделю он посещал данные курсы, ему нравилось,начал убираться в комнате, застилать постель.
Их там учили ставить цели и контролировали их выполнение.А так же было отдельное занятие по проблемам с родителями.
В принципе, изменения были, он начал лучше с нами общаться, рассказывал про свой день, про свои цели.
Поэтому, Вера, если ваш сын согласится, можете попробовать данные курсы. Есть шанс, что это как-то остепенит вашего сына.Думаю, психолог - это совсем крайние меры.
Надеюсь, что хоть как-то помог вам.

19

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2012

Да, есть в Зеленограде психологическая помощь для подростков и их родителей!
"Вера" - Социально-психологический центр

Телефон: (499) 734-17-85,
(499) 735-02-72 (факс)
Режим работы: понедельник-пятница 10:00 -18:00
Описание: Семейные консультации, лекции и семинары, профориентация (подросткам - бесплатно)

* * *
Вера Леонтьевна Савеличева – закончила психологический факультет МГУ им. Ломоносова, доктор психологии ЕАЕН (Европейской Академии Естественных Наук), директор первого в России социально-психологического центра «Вера» - с ноября 1987г. (г.Зеленоград).
О центре: http://www.center-vera.com/

20

Вера ПереверзеваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2012

Спасибо, Ирена! Буду звонить, узнавать.

Николай, а у вас есть контакты этого тренинг-центра? Тоже хотелось бы все разузнать прежде чем принять какое-то решение

21

Николай РешетниковИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

Николай, а у вас есть контакты этого тренинг-центра? Тоже хотелось бы все разузнать прежде чем принять какое-то решение
Нашел у сына в комнате буклет. Вот информация с этого буклета:
сайт fingers5.ru и телефон 8 915 289 81 95

22

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2012

"Выбрасывать комп" - это полная ерунда.

Если человек не может психологически сойти с какого-то сайта, его надо научить блокировать логин. Это и есть психотехнологии.

Могу рассказать, если интересно.

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка