Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Подарки на НГ деткам в дет.саду

15

kitty kotenokИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2007

нет почему? очень даже интересная и поучительная статья! :)
а разве в наше поколение мало наркоманов и алкоголиков???
надо знать как предостеречь своих детей от этого. ведь известно, что как в нормальных так и в неблагополучных семьях это случается..
и все же нагрузка на печень от конфет есть, и на поджелудочную тоже а уж на зубы...
По поводу вреда для зубов: Неоднократно от детского стоматолога слышала, что вместо карамели ребенку лучше дать шоколадную конфету, правда не из сои, а из натурального шоколада. От карамели для зубов гораздо больше вреда, чем от шоколада. А натуральные какао бобы, содержащиеся в шоколадных конфетах в какой то мере способствуют профилактике кариеса (опять таки по утверждению стоматологов). Но естественно, все хорошо в меру.

(многие потенциальные наркоманы уже в раннем детстве едят рафинад кусками, предпочитают хлеб и картошку другим продуктам и не знают меры в поедании сладостей).
Когда я лежала в роддоме со вторым ребенком, детский врач процитировал такое же бредовое изречение, приведенное в пример, что не все подобное сказанное врачом стоит принимать всерьез, которое было высказанно и постоянно повторялось молодым мамочкам детским невропатологом в одной из зеленоградских поликлиниках: "Если грудной ребенок ест ночью хоть раз, то он уже на 80 % законченный алкоголик"

16

Наталья НатальяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2007

В з летнем возрасте дети очень любят игрушки = купите им на новый год мягкие игрушки - мышки. И зубы целы, и печень, и дети довольны

Я абсолютно согласна с автором темы, ни к чему ребенку до 5-6 лет дарить шок. конфеты. Мой ребенок ходит в ясли, возраст детей с 1 до 2 лет и для всех будут закупать мышек с конфетами. К сожалению в нашей группе я была одна мама, против таких подарков, остальные все поддержали эту идею. Ни понимаю, зачем прививать ребенку любовь к конфетам, почему нельзя сделать подарок и приятным сюрпризом и полезным( фрукты, игрушки). А потом родители будут жаловаться, что ребенок кроме конфет ничего не ест и замучились ходить к стоматологу лечить зубы.

18

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2007

мы согласились на мышку с конфетами и почему-бы не выдавать ребенку даже по одной конфетке в день из этой мышки и напоминать,какой у него был хороший праздник-ребенку будет приятно,например я своего ребенка приучила и в 3 года она понимает,что много конфет за раз нельзя съедать, главное все объяснять правильно.Мне кажется,что уж одна шоколадная конфетка в день ребенку не помешает,тем более,как я поняла конфеты известных кондитерских фабрик.
а мы в свои 3 года не успокоимся, пока весь подарок не съедим!! нам в прошлом году 13 подарков подарили, пришлось ныкать от дочки. до сих пор залежи конфет нахожу и выбрасываю.)

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка