Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Электронная запись в первый класс начнется в Зеленограде 1 декабря

Регистрация родительских заявлений будет проходить на московском интернет-портале госуслуг pgu.mos.ru, как объявил Департамент образования столицы Правила записи несколько изменятся по сравнению с прошлым годом: вместо закрепления за школами отдельных домов к ним прикреплены теперь целые микрорайоны, благодаря чему родители смогут выбрать для своего ребёнка любую школу близлежащих окрестностей. В остальных округах Москвы электронная запись в первые классы будет запущена 15 декабря 2012 года.

16

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2012

Точно) вот и ответ специалиста нашла:
Вопрос: Если старший ребенок ходит в школу правомерен ли отказ в приеме младшего ребенка, мы не проживаем на территории школы?
Ответ: В связи с вступлением в силу 28.07.2012 Закона города Москвы от 04.07.2012 N 35 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 "О развитии образования в городе Москве" и Закон города Москвы от 10 марта 2004 года N 14 "Об общем образовании в городе Москве" утратила силу Статья 11 закона от 10.03.2004 № 14, согласно которой в общеобразовательные учреждения в первую очередь принимались дети, имеющие братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении.
Согласно пункту 6 Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 15.02.2012 N 107 закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.
В соответствии с частью 2 статьи 43 Конституции Российской Федерации и пунктом 3 статьи 5 Закона РФ «Об образовании» государство гарантирует гражданам общедоступность общего образования. При этом граждане вправе выбирать любое образовательное учреждение, реализующее образовательные программы общего образования, независимо, в том числе, от места жительства.
Вместе с тем, при получении общего образования должна быть обеспечена территориальная доступность образовательного учреждения для всех граждан, которые проживают на близлежащей территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.
Если родители выбрали для ребенка школу в другом муниципалитете или регионе, их право на образование будет "несколько отсрочено". После: 1-го августа они могут подать документы в любую школу независимо от регистрации.
------------------------
Ну супер - один реб в Зелике учится, другой в Мск окажется))))
жить все интереснее

17

Добрый Эльф Игнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2012

Кстати запись заработала, чиновники проснулись и запустили ее)))
у меня получилос в 9 с чем-то записаться!!

18

Максим ПетровИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2012

А чего разваливают то? Наоборот хорошо, что сначала дают места тем, кто близко живет. А то я первого ребенка несколько лет назад не мог записать в ближайшую школу - уже всё было занято, как всегда близлежащие поселки опередили

19

Максим ПетровИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2012

Странная ситуация тогда - жить могу, где хочу в Мск (раз времянки не дают), обслуживание в поликлинике - пожалста, доп.образование - пожалста, а учиться - только по месту регистрации? я ведь могу и не угадать с выбором школы из доп.списка - и ребенок окажется в школе в Москве )))
это при том, что второй учится в Зелике - и вообще оба с рождения тут. Интересно получится)
Так как можно не угадать то с выбором школы, есть же адрес. А в Зеленограде в прошлом году из доп.списков всех взяли. Ведь сейчас школы заинтересованы, чтобы у них было больше классов и учеников - на каждого нашего ребенка деньги ж выделяются

20

Татьяна ФедотоваИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2012

А с 10 районом вообще интересно про выбор:)
"Школы 1692 и 602 — все корпуса 10-го микрорайона, дома по ул.Гоголя и ул.Панфилова"
"Таким образом, к школам прикреплены теперь целые микрорайоны, благодаря чему родители получат более широкий выбор места будущей учёбы для своих детей. "

И эти школы сейчас проходят слияние, так что на весь 10 район, ул. Гоголя и Панфилова будет всего 1 школа. Вот вам и выбор)))

21

1 декабря 2012

Максим - "есть же адрес"
так по адресу второй ребенок в Мск как раз в школу попадает.
А в Зелике адрес надо подтвержать временной регистрацией, теперь так.
А по доп. списку - это с 1 августа только запись начнется.
Странно, что убрали возможность и второго записать в школу, где первый уже учится, не дожидаясь 1 авг - теперь сиди гадай, будут места - не будут.
И как бы школы ни были заинтересованы, больше 25 человек в класс не возьмут, и до бесконечности плодить классы тоже наверняка нельзя

22

Кошка в домеИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2012

Вот чего так утрировать ситуацию, если один в учится в Зелеке, а другой будет в Москве? Думаю, что если поговорите с руководством школы, тем более что один ребенок уже там учится, то проблем у вас не возникнет. А по поводу "регистрации": если мой ребенок прописан в данном районе, почему я должна волноваться попадет он или нет в школу рядом с домом? Или буду смотреть как других на машинах привозят, а мы не попали? Где тогда логика?

23

Rita MargaritaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2012

Вы живете в Москве? Тогда, регистрация подтверждает проживание, а чего спрашивать про сроки, если вы все время здесь пребываете? Нестыковочка получается, товарищи.

24

Наталья П****Игнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2012

В прошлом году все мои знакомые, у кого дети пошли в первый класс, попали туда, куда хотели. А в этом году выбор, получается, больше, раз закреплены не дома, а территории.
Ну а разные ситуации, если у кого-то что-то нестандартное, всегда индивидуально решаются. Это из опыта. Раньше времени не стоит паниковать.

25

Мама УмнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2012

А я рада, что мой ребенок пойдет в школу рядом с домом, это очень удобно ему и мне. А в будущем, школу можно менять 1000 раз, было бы желание.

26

Кошка в домеИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2012

И вообще, надо привыкать к современным моделям общения с государственными учреждениями. По моему это круто!

27

1 декабря 2012

"Вы живете в Москве? Тогда, регистрация подтверждает проживание" - нет же, живу в Зелике. И один ребенок уже учится в Зелике, а второй (по букве закона) должен ждать 1 августа, раньше в школу в Зелике ему не попасть
"если мой ребенок прописан в данном районе, почему я должна волноваться попадет он или нет в школу" - кстати, школа примет вашего ребенка только при наличии свободных мест, даже если ваш район к ней прикреплен)
"если поговорите с руководством школы, тем более что один ребенок уже там учится, то проблем у вас не возникнет" - а вот по букве закона, уже учащийся ребенок во внимание не принимается (см.ссылку вверху страницы). И да - индивидуально все по-прежнему решаемо.
"В будущем школу можно менять 1000 раз" - да и сейчас можно пойти в любую. Но после 1 августа и только при наличии свободных мест)
А побольшому счету - ну конечно, электронная запись удобнее. Кто ж любит очереди)

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка