Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Родители против реформ: открытое письмо Президенту

Года два назад началось слияние образовательных учреждений, а не так давно и в зеленоградских учреждениях Департамента культуры Москвы, в том числе, музыкальных школах и детских клубах. В детской музыкальной школе № 53 им.Мусоргского это вызвало горячую реакцию родителей и педагогов: они протестовали и отправляли письма во все инстанции. Одним из таких посланий стало открытое письмо президенту и другим высшим государственным и столичным чиновникам, написанное от имени родителей и педагогов музыкальной школы и зеленоградского ДЮЦ «Ведогонь», который также не обошли нововведения — платные занятия и перспективы присоединения к другому клубу. В студии Zelenograd.ru — Сергей Кайнов, автор открытого письма.

19

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2012

А теперь они занимаются законотворческой деятельностью, а вы чем занимаетесь?

Я ж Вам уже писал. Чего же боле? Что я могу еще сказать? :)
Плотничаю и столярничаю.

Это вам любой учитель начальных классов скажет.

Ну для меня эти специалисты не являются авторитетами. Образование у них уж больно худосочное. Приятель работал охранником в банке, рассказывал, как поступал в местное педагогическое, кого там берут и с какими знаниями...)))

23

26 ноября 2012

А для чего охраннику банка педагогическое образование?

А чем он хуже прыщавых троечниц? К тому же мужик, а мужиков в школах нехватка. :)

25

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2012

> Для людей самое главное — чтобы было так, как они хотят, и всё. А как это достигнуто, сколько подписались, кто конкретно — это мало кому интересно.

Ага, а люди обычно хотят всё сразу и бесплатно: и чтоб фортепиано с хором, и бассейн с баскетболом, и театральная студия с хохломой. Черканул подпись и опаньки - всё опять стало бесплатно. Откуда брать деньги на зарплату педагогам - ну так это... государство выделит.
Ну, не могу я, скажем, оплачивать сразу и английский, и рисование, и вышивание крестиком - оставлю то, что считаю наиболее важным, ибо понимаю, что невозможно объять необъятное. Мало ли, что хочется сразу пять кружков и три секции - есть грани разумного.

> ... нужно поднять общее благосостояние, тогда не будет таких вопросов.
Каким образом поднять? За чей счет? Опять "выделить деньги"?

26

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2012

Я посещала школу с 1974 по 1982,потом техникум с 1982 по1986...Учебники по которым мы учились были доступными и понятными.Педагоги обучали нас таким же языком...Кто плохо учился(их было единицы)просто были лентяями и хулиганами.После окончания школы они же благополучно позаканчивали техникумы и институты.А сейчас учебники берешь в руки и долго сосредотачиваешься.Тяжело и не интересно.Наверно и детей надо увлекать учебой,а не учить их тупо зазубриванию по тестам,чтоб они потом ГИА или ЕГЭ написали. В СССР с учебой было все нормально,учителями работали по убеждению и по призванию.Я бы вернула СТАРУЮ ШКОЛУ...

27

26 ноября 2012

Юлия Глухова

Согласен по всем пунктам...кроме английского.
Тупая необходимость зубрить наизусть тексты отбивала всякое желание ходить на занятия. А вот на факультативе учительница вроде бы что-то пыталась дать, но поезд уже ушел...

28

Марина ПолеваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2012

Ребята, вы где такого "юриста" нашли? У которого много профессий, и который не понимает, что двух высших образований не бывает?
Высшее образование - оно одно. Это квалификаций, специальностей может быть две, как возможно, в его случае. Пусть лучше внуков воспитывает на пенсии! Он бы еще вспомнил из упомянутого им "дедушки Ленина" про любую кухарку, которая может управлять государством... И раньше не могла, и сейчас не может!!!
Просто всё переворачивает с ног на голову!
Когда вы поймете, что советской власти нет уже два десятилетия?! Спасибо, что государство продолжает нести бремя по содержанию социальной сферы! Вы не видите, что в Европе происходит? Все бюджеты трещат по швам! Наше государство сокращает бюджетные расходы там, где это возможно. Сколько Вам можно об этом говорить, чтобы Вы, наконец, поняли? Причем тут конкретная музыкальная школа и отдельно взятые чиновники, если это политика государства? Ни пенсии же вам и зарплаты бюджетникам сокращают, а административные расходы, как в данном случае со школами.
Юрист, не морочьте людям головы! Идите на выборы в Госдуму и отстаивайте там свою точку зрения, если Вам окажут доверие избиратели! Что Вы баламутите людей своим невежеством??? Что Вы позорите Зеленоград письмами Президенту и Премьеру?
Дедушка, воспитывайте спокойно внуков и продолжайте водить их в музыкальную школу, почти бесплатно, как при советской власти. А сказки и басни рассказывайте внукам, но не так бегло, как вы читаете законы, чтобы не терять смысл!

Zelenograd.ru - сменили бы уже тему! Надоело! И разве удобно у местного "юриста" спрашивать об увольнении И. Калины?

29

26 ноября 2012

Марина Полева

А Вы кем в госсистеме работаете, если не секрет?

30

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2012

защитницей путенегов
Марина Полева

Юрист, не морочьте людям головы! Идите на выборы в Госдуму и отстаивайте там свою точку зрения, если Вам окажут доверие избиратели! Что Вы баламутите людей своим невежеством??? Что Вы позорите Зеленоград письмами Президенту и Премьеру?
Дедушка, воспитывайте спокойно внуков и продолжайте водить их в музыкальную школу, почти бесплатно, как при советской власти. А сказки и басни рассказывайте внукам, но не так бегло, как вы читаете законы, чтобы не терять смысл!--
--- а не переборщили ли Вы, с указанием кому,куда и как, и определениями имён нарицательных?

Вообще попахивает призывом -всем молчать,сидеть по норам. Видимо вы в очереди к той кормушке.Или можете более точно рассказать о пилотном проекте о целях слияния музыкальных школ? одним словом- слишком много негатива в вашем посте относительно людей, кого в действительности волнует происходящее.
И правильно поступают и родители и педагоги Ведагонь и школы Мусоргского,необходимо попытаться донести,достучаться до тех, кто росчерком пера перечёркивает всё .И так уже всё развалили что могли, теперь только толщина кошелька определяет статус.

33

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2012

я не умела ни читать, ни писать, ни считать в 7 лет. Это криминал?

Нет. Это называется запоздалое развитие./ Joke ,ты вундеркинд штоле ?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка