Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Родители против реформ: открытое письмо Президенту

Года два назад началось слияние образовательных учреждений, а не так давно и в зеленоградских учреждениях Департамента культуры Москвы, в том числе, музыкальных школах и детских клубах. В детской музыкальной школе № 53 им.Мусоргского это вызвало горячую реакцию родителей и педагогов: они протестовали и отправляли письма во все инстанции. Одним из таких посланий стало открытое письмо президенту и другим высшим государственным и столичным чиновникам, написанное от имени родителей и педагогов музыкальной школы и зеленоградского ДЮЦ «Ведогонь», который также не обошли нововведения — платные занятия и перспективы присоединения к другому клубу. В студии Zelenograd.ru — Сергей Кайнов, автор открытого письма.

Ребята, вы где такого "юриста" нашли? У которого много профессий... Пусть лучше внуков воспитывает на пенсии!
В таком случае, что вы посоветуете начальнику управления культуры ЗелАО И. Антоновой, с её образованием библиотекаря. В нашей стране сегодня юридическое образование необходимо, чтобы противостоять Калинам, Пешневым и т.д. Антонова, кстати, кровно заинтересована в реорганизации - её муж работает зам. директора по общим вопросам в ДМШ №71... Так что вторая зеленоградская ОДШИ у семьи Антоновых считай в кармане...

51

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

Вы знаете, что буквально на прошлой неделе наш Президент Владимир Владимирович Путин организовал Общественный совет? До этого, два года назад он организовал общественное объединение под названием «Народный фронт». То есть он этим показывает всем чиновникам, руководителям, что нужно опираться на общественное мнение — или я не прав?
Он это серьезно? В нашей стране еще кто-то верит словам Путина, когда его дела свидетельствуют о прямо противоположном? Наша федеральная власть прислушивается к общественному мнению единороссов, нашистов и прочих узких групп конъюнктурщиков, никак не связанных с общественным мнением. А вот если общественное мнение выражает, что-то иное, чем "одобрямс" власти, то это общественное мнение затыкают, разгоняют людей, сажают, избивают, наконец просто убивают.
Не, не переведутся наивные люди на Руси, сильна вера в доброго-царя батюшку и злых бояр, которые народ притесняют, а царь-батюшка и не в курсе. Мне с вас смешно.

52

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

таж никто ине вере...

53

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

еще один взгляд на новый закон об образовании
http://www.spbvedomosti.ru/guest.htm?id=10293947@SV_Guest
Не поленитесь, посмотрите вот эту Телевизионную передачу с участием С.З.Казарновского о реформе российского образования. 4 октября 2012 года
http://www.klass-center.ru/about_class_center/Pishut_pedagogi_Klass-Centre/Statii_Kazarnovskogo/
всё просто и понятно, вменяемые педагоги и директора давно говорят об этой катастрофе,только люди привыкли- "меня сейчас не касается, моя хата с края"
...Марина Полева - борец за честь Зеленограда ,полагаю последние 2 ссылки тоже с участием "местечковых педагогов , директоров и с Сергеем Евгеньевичем Рукшиным ,человеком с мировым именем тоже баламутят общественность? Или вы боитесь что народ всё таки поймёт происходящее??

56

ааа... ГлазИгнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

Почетно ли быть "придурком"?
С нынешней властью невозможно никакое сотрудничество. Это догма. Ни круглый стол; ни чаепитие с подмётками, которыми пытался угостить Медведева Удальцов, ни с кексами.

Ни визиты в нелегитимную и незаконную Думу, на которой засветился тот же Удальцов. Ни попыточки как-то "подъехать" к власти, что меня крайне удивляет в Илье Яшине, который, не создав ещё ни одной, действительно жизнеспособной, и стоящей чего-то структуры, высказывает надежду на то, что возможны какие-то переговоры с властью.

Эта власть никогда не договаривается со слабыми. Она иногда делает пассы "идите сюда", приглашает на коврик, бросает косточку. А потом использует это для своей легитимации.

Были в Нижнем Новгороде несгибаемые люди, историки, Игорь Каляпин, Стас Дмитриевский. Стаса Дмитриевского пытались судить, за разжигание межнациональной розни, которая выразилась в том, что он создал общество российско-чеченской дружбы, и отслеживал все факты нарушения прав человека в Чечне.

И комитет против пыток, который создал Игорь Каляпин, с которым мы сиживали вместе в КПЗ и в омоновских автобусах, когда он приезжал в Москву. Это был совершенно несгибаемый, чистый и честный человек.

И вдруг дискуссия: "Надо ли в очередной тираж околопрезиденсткого совета по правам человека идти и там работать?". И я слышу от него, что обязательно надо туда идти, чтобы страна не оказалась расколота на два класса - на оппозицию и на протест.

Страна расколота. И я, например, совершенно не собираюсь разговаривать с теми, кто считает своим долгом бить демократов за то, что они мало любят генералиссимуса Путина и плохо относятся к власти.

Сесть за этот стол - означает то же самое, что стать на зоне «придурком». Жить будет легче, но ни уважения, ни самоуважения не получишь.

Общение с нынешней властью, тем более для былых правозащитников и диссидентов, невозможно.

Нам надо запастись силами на очень длинную эпоху. У нас может очень долго ничего не получаться, а власть эта будет сидеть и сидеть. Но, если нет возможностей учредить в стране добро, это не значит, что надо идти и сдаваться злу, и с ним сотрудничать. Это правило не знает исключения.

Прощаясь со своей былой бескомпромиссностью и честностью, Игорь Каляпин говорит, что он понимает, что с завтрашнего дня, когда всё это узнается, многие его прежние знакомые перестанут с ним здороваться. Он не ошибся. И первой среди этих знакомых буду я. Не подам ему руки.

Нужно помнить о том, что, кроме мировых судеб, есть личная честь.

И, если вы весь мир приобретёте, а душу свою потеряете - это будет плохая сделка.

58

Дима *)*Игнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2012

Антонова, кстати, кандидат исторических наук. и чем так плохо ее образование? Что все должны быть юристами???

59

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2012

Ученый совет филфака МГУ заявил о разгроме гуманитарного образования
http://news.rambler.ru/16554838/

По мнению членов ученого совета филфака, катастрофа в образовании уже произошла, потому что власть «сознательно и целенаправленно конструировала это „качественное обновление образовательной ситуации“». (с)

60

Ольга ТерентьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2012

Нормальный дядька. Опустил школу Дягилева по полной. Хоть бы погуглил для саморазвития. Фольклор - это лишь одно из отделений. Послушал бы хор "Кантилена" или посмотрел выступления хореографического отделения. Да и на фольклорном отделении не на ложках играют))
...Ольга Терентьева - поражает то, что во всей статье заинтересовала только 1 фраза. Вот из-за такого видения ситуации наши власти и проводят тихо,без шума и пыли бредовые законы.
Я,к примеру, тоже с трудом понимаю что общего между "народным творчеством" и классической музыкой. или игра на ложках и игра на органе-требует одинаковй подготовки??? не смешите. и что интересно, именно так в народе, и называют школу Дягилева. сомневаюсь что это для вас нововсть.

63

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2012

На ложках и бубне играть труднее. Там, как говорил Симеонтикус, нужно особое чувство ритма. :)
...Любитель блондинок, спасибо посмешили:))
Помн учёбу в школе, тогда ещё были конкурсы агитбригад, так вот, на ложках ,мы за 1 вечер "стучать" научились:)))))))))))
честно говоря не имею ничего против школ разных направленностей-у детей должен быть выбор и всё является нашим наследием,но,они как отдельные еденицы а не что-то смешанное.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка