Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Родители против реформ: открытое письмо Президенту

Года два назад началось слияние образовательных учреждений, а не так давно и в зеленоградских учреждениях Департамента культуры Москвы, в том числе, музыкальных школах и детских клубах. В детской музыкальной школе № 53 им.Мусоргского это вызвало горячую реакцию родителей и педагогов: они протестовали и отправляли письма во все инстанции. Одним из таких посланий стало открытое письмо президенту и другим высшим государственным и столичным чиновникам, написанное от имени родителей и педагогов музыкальной школы и зеленоградского ДЮЦ «Ведогонь», который также не обошли нововведения — платные занятия и перспективы присоединения к другому клубу. В студии Zelenograd.ru — Сергей Кайнов, автор открытого письма.

80

Елена ГорбадейИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2012

Все же это имеет отношение к общеобразовательным школам, похоже.

Потом, следующий комментарий никак не может быть применен ни к Дягилева, ни к 53:
"Власти Москвы решили объединить ряд московских школ, чтобы «подтянуть» по уровню обучения те учебные заведения, успеваемость в которых ниже."

Чем больше родители и педагоги 53-й среди причин нежелания слияния с Дягилева будут ссылаться на "непрофессионализм" коллег или "недоуровень" школы, тем нелепее выглядит их позиция. И тем меньше желания вникать в эти претензии

81

Ирина ЛапшинаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2012

Всем добрый день! Я совсем не понимаю, зачем ведутся сравнения двух школ. Мой ребенок посещал школу Дягилева первые два года, после нашего переезда, мы переводом оформились в школу Мусоргского по классу фортепьяно. Нам очень нравится то, что есть еще не равнодушные люди ( в любой из этих школ), которые готовы заниматься с нашими детьми и отдавать им массу сил и энергии. Я совершенно против слияния, поскольку на мой взгляд, за этим стоит только коммерческий интерес. О детях и их будущем в данных проектах никто не думает. И результат будет такой же плачевный как в нашей бесплатной медицине, т.е никакой!!!

82

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2012

Ирина Лапшина: " Всем добрый день! Я совсем не понимаю, зачем ведутся сравнения двух школ. "

По моему очень просто:) - главное увести от основной темы - разрушение образования.

Россия - прекрасная, красивая страна. Коллеги вокруг меня - замечательные - гениальные люди. Друзья - настоящие! Без гнили внутри! Подруги - прелесть!

Столько хороших людей вокруг... включишь - телек - говно на говне. Один убил, другой трахнул. Та уродина доказывает, что самая красивая на Свете... Света не отрицает...

Живу наверное в разных паралелях... А вот чиновников ко мне в паралель - закинуло из той... Заэкранной;)

Чиновники ныне пошли слизкие. Обтекаемые... говоряяяттт - ммм - патока льется.. :) Но ощущение (обманчивое), что ни во дворе, ни в городе не были :) (Ну кроме Кирюхина:):):) )

83

8 декабря 2012

Для апологетов "высокого" и "светлого" - микс фольклора и церковной музыки!
http://youtu.be/ZlsJD8RlhbI
Да, фольклор английский и исполнители тоже. У нас, к сожалению, смогли только пока додуматься до "пати фор эврибади", но не потому ль, что фольклор "неприлично" изучать?

так это исполняют с органом "по всем правильным правилам" http://youtu.be/IDvEwC0wZ-I
Вам не кажется странным, что музыка одна и та же?

а вот на органе аранжировка http://youtu.be/D5HT70kiduM и да, как Barry Holben посмел играть попсу на органе? )))

Всех с новым годом!!!
http://youtu.be/95JbOgIEFGw
...Елена Яковлева - прочтите сто раз написанное УМНЫМ человеком, для Вас тоже :

|- Сергей Тимофеев

По моему очень просто:) - главное увести от основной темы - разрушение образования

Ваши попытки просвятить нас ютубом,сравнениями и примерами- не уместны вообще в данной теме. Зато думаю всё это Вы прекрасно можете или сможете,может быть в дальнейшем -воплотить в жизнь.Если все слова останутся не словами а желанием создать что-то!

85

8 декабря 2012

Извините, меня ТУПУЮ (это же антоним УМНЫЙ?), но я не вижу никакого разрушения в слиянии. 1000 раз ткните меня в это носом, но за последние 2 месяца от слияния учреждений культуры мои дети (а следовательно и я) получили больше бонусов, чем когда-либо!
Слияние школ (1810 и 1739) я вообще не заметила (только из прессы и этого скандала), т.к. у школ были тесные связи и преемственность всегда...
А разрушение образования совсем не от менеджмента и госбюджета происходит, а от нас самих! На развитие ребенка никак не влияет количество бухгалтеров и уборщиц, а вот адские образовательные программы - это да. Но почему-то их никто не обсуждает, кроме учителей в учительских. Поэтому и приходится детей образовывать всеми сопутствующими доступными средствами. И ютубом в том числе!!! И спасибо тем учителям, которые готовы тратить себя и свое время на образование детей сверх программы потому, что им это ИНТЕРЕСНО и ВАЖНО.
Вам любви, Елена Александровна!))

86

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2012

Извините, меня ТУПУЮ (это же антоним УМНЫЙ?), но я не вижу никакого разрушения в слиянии. 1000 раз ткните меня в это носом, но за последние 2 месяца от слияния учреждений культуры мои дети (а следовательно и я) получили больше бонусов, чем когда-либо!
Елена Яковлевна, опуская скользкую тему о тупых и умных, замечу, что мы уже выяснили (совместными усилиями), что Вы не видите принципиальной разницы между классикой и фолком, ибо и там и там используются все те же 7 нот и ...барабанная дробь... такты. :)
После подобных откровений меня, конечно, уже не удивляет сенсационная мысль о том, что образование разрушают сами же родители учеников, которые не только не понимают того, что понаписано в современных школьных учебниках, они не способны оценить реформаторский гений господ Калины ("Благополучие школы зависит от интереса к ней учеников и их родителей") и Капкова ("Я занимаюсь тем, что мне интересно").
У меня единственная просьба: перечитайте себя еще раз и определитсь, наконец, кто ответственен за "адские образовательные программы". :)

87

8 декабря 2012

Я отвечаю за развитие своих детей, уважаемый) так понятно?

88

8 декабря 2012

Я отвечаю за развитие своих детей, уважаемый) так понятно?

Не совсем. Точнее, совсем непонятно. :)
Речь в данной теме идет о государственном образовании.
Ваша ответственность - это Ваше личное дело, не имеющее никакого отношения к обсуждаемому вопросу (и уроки посредством youtube в том числе).
...Елена Яковлева- я вынуждена с вами согласиться, антоним выбран правильно.

90

9 декабря 2012

...Елена Яковлева- я вынуждена с вами согласиться, антоним выбран правильно.
я рада))), что Ваше глубокомыслие столь предсказуемо)))

Не совсем. Точнее, совсем непонятно
я в свои годы не готова перекладывать ответственность за себя и своих детей на некое государство.
А для образования и развития детей есть очень много форм и возможностей без! участия государства! И чем меньше мои дети подвержены влиянию разных временных идеологий, тем больше у меня уверенности, что они чего-то достигнут в жизни. Кстати, уже достигают в своем возрасте))) Но! государству спасибо! за Дягилева! за художественную школу! за некоторых педагогов общеобразовательной школы!
Правда, Дягилева - это вполне конкретные педагоги, как и любая другая школа.

Но, в общем-то, что с меня тупой взять? Здесь слишком умные думают-болеют за государство. Пожалуй, сочту за честь остаться в меньшинстве)))

91

Joueur de flИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2012

Кстати, уже достигают в своем возрасте)))
Здесь слишком умные думают-болеют за государство. Пожалуй, сочту за честь остаться в меньшинстве)))
Елена Яковлевна, зачем столько улыбок? Это вы так шутите или злорадствуете?

92

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2012

Здесь слишком умные думают-болеют за государство.
тем больше у меня уверенности, что они чего-то достигнут в жизни. Кстати, уже достигают в своем возрасте)))
((
Движущей силой безумных революций являются не сколько злые подлецы и коварные идеологи, сколько самодовольные курицы.
Они бегают по двору и кудахчут: "Ура! Ура! Чем хуже - тем лучше!
Пусть в грязном хлеву все увидят, как я поднялась на жёрдочке, сижу умненько, плюю вниз на дерущихся."

В результате слёзно удивляются: почему, вопреки расчётам и надеждам, их взяли за лапы и бросили собакам.

93

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2012

Елена Яковлевна, и другие предприимчивые мамочки, утирающие своим детям носики, выхватывая платочки у чужих деток... не повышайте свой уровень, понижая возможности соседей.
Не будет вашему чаду уютно среди больных и не способных заплатить.
(Только не рассказывайте, что можно "УЕХАТЬ ОТ БЫДЛА!" От себя далеко не спрячешься)

Сильное, умное, красивое окружение - большое счастье для ребёнка и нормального взрослого.

94

9 декабря 2012

я в свои годы не готова перекладывать ответственность за себя и своих детей на некое государство.

Я не знаю, как с этим обстоит дело в тридевятом царстве-государстве, а по Конституции РФ полная дееспособность, с вытекающими отсюда правами и обязанностями, возникает по достижении 18-ти лет. В связи с этим я вообще не понимаю, что Вы, собственно, хотели сказать. :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка