Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Выплаты в собесе...какие?

Юлия МельниковаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2007

Ходили сегодня в СОБЕС дабы получить все необходимые выплаты при рождении первого ребенка. Накопились вопросы:
1) Вы ведь в Собес ходили?
2) Какие пособия получали и в каком размере при рождении 1-го ребенка?
3) Что на работе и что в собесе?

Как я поняла на работе я получила декретные + 8000 единовременное пособие +300 рублей

А в собесе? Там 5 прожиточных минимумов и 4000? И все?????? Или нет?

1

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2007

В СОБЕСЕ 5 прожиточных (от Лужкова молодой семье если родители до 30-лет) + 2000 от государства (в прошлом году у меня получилось примерно 27000 р.)
На работе 8000 т.р.+ 300 руб (мне их выдали ещё в декретные).
У нас в компании по рождению ребёнка (от компании) дают 10000 р.

2

Светлана СоваковаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2007

я в собесе получила 32000 на первого ребенка

3

Алла СергееваИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2008

Я получила в собесе 32 тыс.,и на работе 8тыс.Еще там какие-то пособия на сберкнижку(ежемесячные по 200р. и 500р.)Пойду позже дооформлять,там еще что-то положенно.Честно сама ничего не поняла,что и почему.

4

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2008

Может кто подскажет, есть ли выплаты на детей до 16-лет?

5

Ольга МихайловаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 октября 2008

Я получила в себесе единовременное пособие 4500 за рождение первого ребенка и 500 рублей за постановку на учет в ж/к до 20 недели.
И все, больше нам там ничего не светит)))

Ежемесячное пособие (500 руб) выплачивают в том случае если совокупный доход семьи меньше чем 8000 на человека Вас попросят предоставить все справки о доходах.

На работе я получила 8000 и 300 руб. И еще у нас подарок фирмы в размере 7000 дают
Еще не совсем поняла сколько я получаю по уходу за ребенком, но мне кажется что около 6000 в месяц

6

Татьяна русаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2008

Мамочки, может, вы знаете, почему в Московской области детское пособие для детей до 3 лет 2000 руб в месяц (у меня подруга никогда не работала, т.е. никаких доплат с работы), живет в Щелково, ребенку 2 года, так ей каждый месяц начисляют 2000. У меня такого же возраста второй ребенок и я на него получаю 500 руб. Мне кажется, что всегда было наоборот - в Москве детские были больше, чем в области.

7

Тетя МамаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2008

В Москве тоже 2000 до 3-х лет. Идите и разбирайтесь в собес, наверняка справки потребуют, никто так просто у нас ничего не даст.

8

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2008

Может кто подскажет, есть ли выплаты на детей до 16-лет?
для одиноких матерей 1250 ежемесячно, на детей родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов или являющихся военнослужащими по призыву, - 750 рублей (на ребенка);на детей в остальных семьях - 500 рублей (на ребенка).

9

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2008

- одиноким матерям (отцам), имеющим доходы ниже величины прожиточного минимума, установленной Правительством Москвы, - 650 рублей, а остальным, с доходами выше величины прожиточного минимума, - 250 рублей (на детей до 16 лет, на учащихся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, - до 18 лет);

Статья 6. Обращение за назначением ежемесячного пособия на ребенка

1. Ежемесячное пособие на ребенка назначается на основании заявления, которое граждане, имеющие детей, подают в управление социальной защиты по месту жительства. В заявлении о назначении ежемесячного пособия на ребенка (далее - заявление) указываются сведения о составе семьи, месте ее проживания и размере доходов каждого члена семьи. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие указанные в нем сведения, а также дается согласие на их проверку в установленном порядке.
2. Заявление рассматривается не позднее чем через 10 дней со дня приема данного заявления и документов, указанных в части 1 настоящей статьи.
3. Управление социальной защиты вправе проверять достоверность представленных заявителем сведений.
4. При необходимости проверки сведений, изложенных в заявлении, управление социальной защиты не позднее чем через 10 дней со дня приема заявления уведомляет заявителя о проведении такой проверки. Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячного пособия на ребенка выносится и сообщается заявителю в тридцатидневный срок со дня его обращения в управление социальной защиты.
5. В случае отказа в назначении ежемесячного пособия на ребенка управление социальной защиты извещает заявителя в письменной форме и возвращает все представленные документы.
6. Отказ в назначении ежемесячного пособия на ребенка может быть обжалован в вышестоящий орган социальной защиты населения города Москвы и (или) в суд.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка