Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Сбили насмерть
Екатерина Голикова
им НУЖНЫ СВИДЕТЕЛИ. Если кто-то видел аварию в 6-м районе, отпишитесь. Дело хотят закрыть! Мент приперся в реанимацию к девушке несмотря на запрет врачей и говорил с ней об аварии!!! По последней (моей) информации он сказал, что свидетелей вроде как нет.
У ее близких создалось ощущение, что водитель крайслера уже всех проплатил.
Вера Джонс
Екатерина Голикова
Наталья Орлова
ДТП произошло на Центральном проспекте, напротив корп. 405. Как рассказывают очевидцы происшествия, две девочки собирались перейти проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в сторону детского магазина. Подойдя к краю дороги, одна из них остановилась, чтобы убедиться в безопасности перехода, а другая сразу вышла на проезжую часть. В это время в направлении Панфиловского проспекта двигался автомобиль ГАЗ-3302. Водитель «Газели», увидев ребенка на «зебре», останавливаться не стал, а лишь немного снизил скорость. В результате такого грубого нарушения ПДД школьница оказалась под колесами автомашины.
Как рассказал зам. начальника ОГИБДД Андрей Нагиленко, сейчас пострадавшая девочка находится в реанимации 3-й городской больницы — в результате ДТП она получила тяжелые травмы головы. По данному факту проводится расследование.
(зеленоград. инф.портал)
Пипа Суринамская
Здесь же на тему "водитель-пешеход":
http://www.zelenograd.ru/forum/5/1812/1
Там, в одном из сообщений, есть такая фраза:
"На дороге я больше всех боюсь детей,мотоциклов, будущих и молодых мамочек.И не без основания".
Насчет дороги - согласна. Но еще раз повторюсь: беременных женщин, женщин с колясками и детей, разгуливающих по проезжей части, я НИКОГДА не видела. Все последние несчастные случаи происходили либо на пешеходных переходах, либо на автобусных остановках. По моему мнению, в таких ситуациях практически всегда виноваты водители. Ну не принято у нас пешеходов пропускать, ничего с этим не поделаешь.
Наталья Орлова
Думаю, найдется немало автомобилистов, которые однозначно обвинят в произошедшем девочку |
В очередной раз это событие показывает отсутствие культуры вождения в нашей стране, в частности в Москве и области.
Татьяна Спиридонова
Анастасия Иванова
Пипа Суринамская
Уважаемая Нейт,если Вы никогда не видели беременных женщин,женщин с колясками и детей,разгуливающих по проезжей части - это,что называется,Ваша проблема. |
Уважаемые товарищи! И пешеходы, и водители. Скажите, пожалуйста, часто ли вы наблюдаете, как женщины с колясками или маленькими детьми переходят дорогу, где попало? Идут на красный свет? Вспомните себя в роли водителя, в роли пешехода. Подумайте. Может, случаи какие-нибудь опишите для наглядности. Заодно такой вопрос: кто, по-вашему, виноват в происшествиях, случившихся на пешеходных переходах?
Только огромная просьба - отвечайте честно, как оно есть.
P.S. Татьяна. Я вовсе не оправдываю нерадивых и глупых пешеходов. Такие, к сожалению, встречаются.
Я писала о поведении водителей на "зебрах". Вот сейчас только что пришли с прогулки. Три мамочки с колясками (и я среди них) уже переходили дорогу (переход на Центральном проспекте с пл. Юности): левый ряд стоит - по центру водитель как ехал, так и продолжает ехать. Ему даже не страшно, что он может лишить жизни человека в коляске. Ему, главное, проскочить... А слева автобус стоит, за ним ни черта не видно, люди идут в полной уверенности, что их пропускают все три ряда.
Анастасия Иванова. Думаю, мы друг друга понимаем. Практически аналогичная ситуация на том же самом месте. И так почти каждый день.
* жительэтогогорода
часто ли вы наблюдаете, как женщины с колясками или маленькими детьми переходят дорогу, где попало? |
То что касается перехода, виновен ВСЕГДА водитель. Я постоянно наблюдаю безобразное поведение автолюбителей на дорогах. Чего только стоит переход к кафе"Лесное", переход на пл.Юности!! -вообще катастрофа. Удивляет и то , что дорогу уступит скорее водитель иномарки (как не странно), чем побитых жигулей. Моему мужу приходилось ездить по дорогам Германии, Франции, Финляндии- нигде водители не носятся по городу сломя голову, не дай бог водитель не уступит дорогу пешеходу-мало не покажется! Я лично ЗА такие ЖЕСТКИЕ наказания. Я призываю всех водителей думать о том ,что это их близкие могут оказаться среди пострадавших, ведь ЭТИ ЛЮДИ - ЧЬИ-ТО ЖЕНЫ, ДЕТИ!!!
Как впрочем и пешеходы должны вести соответствующим образом на дорогах- повышенном источнике опасности. Я сама как клешнями вцепляюсь за руку своих детей когда перехожу дорогу, подсознательно испытывая страх на дороге.
Italika italika
По поводу водителей. Недавно пытались перейти дорогу из нового в старый 8, там дорога узкая, двухполосная, уже внаглую пытаюсь шагнуть на эту зебру, останавливается иномарочка, пытаясь ее обогать со свистом на долбаной Девятке (с супер турбиной) тормозит молодой человек, я ему показываю жест, крутя пальцем у виска, мол что ты делаешь, ну ведь люди уже почти на половине пути. Так я думала, что он выскочит из машины и даст мне по голове, он же спешит, крутой такой весь. Извините, что так сумбурно, просто мысли обгоняют друг друга. Будьте осторожны!
Форумы
- Разговоры обо всём 18821
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
15
Вера Джонс
6 января 2008
Пожаловаться