Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

15

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
6 января 2008

Под колесами автомобиля оказалась женщина и коляска с грудным ребенком. К счастью, коляска не опрокинулась, и тяжких последствий удалось избежать. Нарядом скорой помощи малыша доставили в 7-ю Тушинскую больницу, где ему был поставлен диагноз — сотрясение головного мозга. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Женщина получила более тяжелые травмы и была госпитализирована в 3-ю городскую больницу.
Кто нибудь знает эту женщину?Как она?Как малыш?
Сейчас только прочитала. Прямо затрясло. Дело в том, что я как в это время проезжала по встречной полосе. Видела и санки, и ребенка. Господи, как я надеялась, что малыш жив! Сама водитель, всегда пропускаю с детьми. Но очень часто вижу небрежность родителей при переходе дороги. Недавно из окна наблюдала, как папа переходил дорогу с ребенком лет 3-4. Конечно, там был светофор, но я не понимаю, почему отец держал не ребенка за руку, а нес снегокат. И почилось, что папа уже на противоположной стороне дороги, а ребенок только на середине. Разве так можно?!

17

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2008

Господа,
им НУЖНЫ СВИДЕТЕЛИ. Если кто-то видел аварию в 6-м районе, отпишитесь. Дело хотят закрыть! Мент приперся в реанимацию к девушке несмотря на запрет врачей и говорил с ней об аварии!!! По последней (моей) информации он сказал, что свидетелей вроде как нет.
У ее близких создалось ощущение, что водитель крайслера уже всех проплатил.

18

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2008

конечно уже всё проплачено он же на крайслере...

19

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
9 января 2008

Девочки, жаль, но это наша действительность. Водилу не накажут. Единственное, что можно в суд подать. Но, как я уже писала выше, моя мама судится почти 3 года, а воз и ныне там. Никто не наказан.
Блин, жалко я уже видела последствия, а не как все произошло. Мои слова ничего не значат. Вот ведь тварь!

21

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 января 2008

Накануне днем в Зеленограде водитель «Газели» сбил 12-летнюю девочку на «зебре».
ДТП произошло на Центральном проспекте, напротив корп. 405. Как рассказывают очевидцы происшествия, две девочки собирались перейти проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в сторону детского магазина. Подойдя к краю дороги, одна из них остановилась, чтобы убедиться в безопасности перехода, а другая сразу вышла на проезжую часть. В это время в направлении Панфиловского проспекта двигался автомобиль ГАЗ-3302. Водитель «Газели», увидев ребенка на «зебре», останавливаться не стал, а лишь немного снизил скорость. В результате такого грубого нарушения ПДД школьница оказалась под колесами автомашины.
Как рассказал зам. начальника ОГИБДД Андрей Нагиленко, сейчас пострадавшая девочка находится в реанимации 3-й городской больницы — в результате ДТП она получила тяжелые травмы головы. По данному факту проводится расследование.

(зеленоград. инф.портал)

22

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
10 января 2008

Думаю, найдется немало автомобилистов, которые однозначно обвинят в произошедшем девочку.
Здесь же на тему "водитель-пешеход":
http://www.zelenograd.ru/forum/5/1812/1

Там, в одном из сообщений, есть такая фраза:
"На дороге я больше всех боюсь детей,мотоциклов, будущих и молодых мамочек.И не без основания".

Насчет дороги - согласна. Но еще раз повторюсь: беременных женщин, женщин с колясками и детей, разгуливающих по проезжей части, я НИКОГДА не видела. Все последние несчастные случаи происходили либо на пешеходных переходах, либо на автобусных остановках. По моему мнению, в таких ситуациях практически всегда виноваты водители. Ну не принято у нас пешеходов пропускать, ничего с этим не поделаешь.

23

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 января 2008

Думаю, найдется немало автомобилистов, которые однозначно обвинят в произошедшем девочку
Это точно. И никто из них не подумает, что перед зеброй ОБЯЗАНЫ остановиться и пропустить пешехода.
В очередной раз это событие показывает отсутствие культуры вождения в нашей стране, в частности в Москве и области.
Уважаемая Нейт,если Вы никогда не видели беременных женщин,женщин с колясками и детей,разгуливающих по проезжей части - это,что называется,Ваша проблема.Я описываю то, с чем сталкивалась неоднократно за 10 лет водительского стажа.

25

Анастасия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 января 2008

Регулярно перехожу дорогу в этом месте (центр.проспект около детского мира) и на переходе с Площади Юности-это полное безобразие! И если в первом случае есть возможность подождать, пока включиться светофор около Океана и почти спокойно перейти, то с площади можно очень долго стоять - один пропустит, а с др. полосы поедет, да еще и обматерит. На прошлой неделе переходила (с пл.Юн. к Дет.миру)-так поперек движения мужик на джипе съехал с парковки ок. Дет.мира прямо на пешеходный переход и поехал прямо на меня, а я, уже почти заканчивающая движение по переходу, с ребенком на руках, вроде как отпрыгнуть должна была под колеса др. водителя. Вообщем-песня!

26

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
10 января 2008

Уважаемая Нейт,если Вы никогда не видели беременных женщин,женщин с колясками и детей,разгуливающих по проезжей части - это,что называется,Ваша проблема.
Тогда, может быть, на эту тему выскажутся другие люди? Чтобы был хотя бы намек на объективность.
Уважаемые товарищи! И пешеходы, и водители. Скажите, пожалуйста, часто ли вы наблюдаете, как женщины с колясками или маленькими детьми переходят дорогу, где попало? Идут на красный свет? Вспомните себя в роли водителя, в роли пешехода. Подумайте. Может, случаи какие-нибудь опишите для наглядности. Заодно такой вопрос: кто, по-вашему, виноват в происшествиях, случившихся на пешеходных переходах?
Только огромная просьба - отвечайте честно, как оно есть.

P.S. Татьяна. Я вовсе не оправдываю нерадивых и глупых пешеходов. Такие, к сожалению, встречаются.
Я писала о поведении водителей на "зебрах". Вот сейчас только что пришли с прогулки. Три мамочки с колясками (и я среди них) уже переходили дорогу (переход на Центральном проспекте с пл. Юности): левый ряд стоит - по центру водитель как ехал, так и продолжает ехать. Ему даже не страшно, что он может лишить жизни человека в коляске. Ему, главное, проскочить... А слева автобус стоит, за ним ни черта не видно, люди идут в полной уверенности, что их пропускают все три ряда.

Анастасия Иванова. Думаю, мы друг друга понимаем. Практически аналогичная ситуация на том же самом месте. И так почти каждый день.
часто ли вы наблюдаете, как женщины с колясками или маленькими детьми переходят дорогу, где попало?
С коляской -такого я не припомню, а вот с ребенком за руку, или дете просто рядом с родителями или без них, к сожалению, очень часто переходят, перебегают дорогу где попало.
То что касается перехода, виновен ВСЕГДА водитель. Я постоянно наблюдаю безобразное поведение автолюбителей на дорогах. Чего только стоит переход к кафе"Лесное", переход на пл.Юности!! -вообще катастрофа. Удивляет и то , что дорогу уступит скорее водитель иномарки (как не странно), чем побитых жигулей. Моему мужу приходилось ездить по дорогам Германии, Франции, Финляндии- нигде водители не носятся по городу сломя голову, не дай бог водитель не уступит дорогу пешеходу-мало не покажется! Я лично ЗА такие ЖЕСТКИЕ наказания. Я призываю всех водителей думать о том ,что это их близкие могут оказаться среди пострадавших, ведь ЭТИ ЛЮДИ - ЧЬИ-ТО ЖЕНЫ, ДЕТИ!!!
Как впрочем и пешеходы должны вести соответствующим образом на дорогах- повышенном источнике опасности. Я сама как клешнями вцепляюсь за руку своих детей когда перехожу дорогу, подсознательно испытывая страх на дороге.

28

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 января 2008

Очень часто вижу родителей с детьми, которые переходят дорогу не по зебре!. Думаешь, ну е-мое, сам дурак и ребенка такому же учишь, все куда-то спешат, торопятся.
По поводу водителей. Недавно пытались перейти дорогу из нового в старый 8, там дорога узкая, двухполосная, уже внаглую пытаюсь шагнуть на эту зебру, останавливается иномарочка, пытаясь ее обогать со свистом на долбаной Девятке (с супер турбиной) тормозит молодой человек, я ему показываю жест, крутя пальцем у виска, мол что ты делаешь, ну ведь люди уже почти на половине пути. Так я думала, что он выскочит из машины и даст мне по голове, он же спешит, крутой такой весь. Извините, что так сумбурно, просто мысли обгоняют друг друга. Будьте осторожны!

29

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
10 января 2008

А я не видела мам с колясками и детьми, перходящими дорогу где попало. Сама переожу дорогу только по зебре или на разрещающий знак светофора. Ребенка держу за руку. Если с санками, то в одной руке ребенок, в другой - санки. Иногда стоишь несколько минут перед этой зеброй и хрен кто пропустит пешехода. Иногда идешь по зебре, а перед носом едет так медленно какой-то чувак. Извините, накипело. Хожу с ребенком 2,5 лет.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка