Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

150

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2008

Всё просто - надо ехать с такой скоростью, чтобы и заметить успеть, и затормозить. То есть на данном участке 40, а не 80, как там ездят почти все.
получается, что если пешеход не соболюдает правила, и идет по переходу - не удостоверившись в скорости машины, то водитель получает "право" его сбить ?
согласна с Игнатом, надо все-таки притормаживать перед переходами, а что на дороге пьяные не валяются? сама видела, не раз! и что ж их теперь давить?

152

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2008

Когда в танк садишься, обзор, прямо скажем, тоже не очень... но это не снижает ответственности за управление средством повышенной опастности.
Выбирая скоростной режим и манеру езды по городу, водитель прежде всего должен думать о пешеходах, с палочками, колясками, санками... даже ползком пъяных! Знак пешеходный переход заранее висит - снизь скорость, посмотри есть ли место для маневра, включи сигнал, если тебе кажется что пешеход ведет себя неадекватно/невидит тебя/не успеваешь затормозить.
Всё просто - надо ехать с такой скоростью, чтобы и заметить успеть, и затормозить. То есть на данном участке 40, а не 80, как там ездят почти все.
Вот именно. А насчет 55 водитель-убийца, скорей всего, слукавил, хотя и это недопустимая скорость. От этого он пешеходов вовремя и не заметил.

Любительницам вгрызаться в детали и задавать сакраментальные вопросы, я тоже задам 3 вопроса:
1. Всегда ли реально пешеходу адекватно оценить, успеет ли он перейти дорогу перед приближающимся автомобилем, если водитель волен изменить скорость в сторону её увеличения?
2. Что изменилось бы, если бы женщина держала ребенка на руках и все равно была бы сбита (она ведь тоже пострадала, не так ли?)?
3. Почему водитель-убийца не притормозил перед переходом заранее?

Вести дискуссию очень трудно, т.к. на форуме присутствует мама мальчика, которой я выражаю самое искреннее соболезнование и желаю сил и мужества.

Здесь, все это уже обсуждалось.
http://www.zelenograd.ru/forum/5/1812/2

Отредактировано: 05-06-2008, 18:53

154

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2008

Очень странный приговор. Если не сказать больше...

155

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2008

Елена Елена и Ольга Юмаш валите отсюда, деловые нашлись защитницы, уже десять раз вам повторили, что матери и так тяжело хватит поднимать эту тему кто прав кто виноват. тупые слов нет.

156

5 июня 2008

Очень странный приговор. Если не сказать больше...
ну если родственник в префектуре работает, то совсем не странный

157

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2008

Да уж как обычно...
Водителя я не защищаю, а так же ,как и все нормальные люди, считаю, что он виноват. Но считаю, что очень не правильно думать, когда переходишь дорогу, что тебя все машины пропустят. Всегда может случиться такой-же водитель, который не заметит тебя даже с детьми. И что толку от того, что ты был прав и все с тобой согласны.
Всегда может случиться такой-же водитель, который не заметит тебя даже с детьми.
Ольга, всегда может случиться, что на улицу выйдет псих с ружьем и немного постреляет прохожих. Из этого надо сделать вывод, что выходить на прогулку без бронежилета нельзя?

И что толку от того, что ты был прав и все с тобой согласны.
Речь идет об АДЕКВАТНОМ наказании за такое ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Иначе, водители, которые привыкли не замечать пешеходов на пешеходных переходах, так и будут их не замечать. А чего? Подумаешь, лишат прав на полгодика. Всего-то надо: извиниться и "раскаяться".
Значит, и подобные трагедии будут повторяться и станут обыденностью.

Псих с ружьем - это далеко не часто происходит, а дорогу мы переходим несколько раз в день. Дай-то Бог, что бы таких случаев никогда не было, но для меня автодорога всегда останется зоной повышенной опасности и водителям я не доверяю.

Отредактировано: 06-06-2008, 11:44

161

6 июня 2008

Префектура имеет влияние на Зеленоградский суд? Это серьезное обвинение.

162

Ляля ЛялинаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июня 2008

Люди ! Будьте внимательны на дорогах,независимо от того пешеход ты или водитель!!!Даже когда переходишь дорогу на "зелёный" нужно быть "на чеку",неговоря уже о пешеходных переходах.Сколько раз было такое,что переходя дорогу на разрешающий сигнал светофора перед носом пролетала машина на бешеной скорости,но и случаи,когда на "красный"переходят мамы, выкатывая перед собой коляску, наблюдаю частенько.Конкретно вчера была такая ситуация:Бежит ребёнок лет 3-4 в сторону проезжей части,мама вместо того ,чтобы догнать ребёнка и взять за ручку просто кричит ,чтобы малыш остановился!!???Я была в шоке!!!Родители берегите своих детей,учите их правильно переходить дорогу,будьте бдительны!

163

6 июня 2008

Префектура имеет влияние на Зеленоградский суд? Это серьезное обвинение.
Я не прокурор, я не обвиняю. Просто противно. Я всего лишь имею в виду систему, которая есть у нас.
Думаю не место здесь разводить демагогию по поводу закручивания или наоборот ослабления гаек в рычагах власти. Этот приговор, скорее диагноз, Вы же понимаете, и суду, и власти!... про общечеловеческие ценности, наверное, тоже уже неприлично говорить.

164

6 июня 2008

Этот приговор, скорее диагноз
К сожалению - да.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка