Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

165

Павел ХххИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

Процитирую тут то, что уже писал на другом ресурсе, надеюсь услышать пояснения по этой неевклидовой геометрии от первоисточника, сказавшего, что до машины было 500 метров. Итак: "какие 500 метров до машины?! 500 метров - это еще до светофора на перекрестке и машину там увидеть пешеходу, переходящему дорогу у Спортшколы физически невозможно. Неверующие могут провести следственный эксперимент, расстояние меряется в Яндекс.мап (точность измерений достаточно высокая). От светофора, откуда более-менее видно машины 360 метров. Ладно, пусть 500 метров, рассчитаем модель для заданных параметров: скорость пешехода 5 км/ч, ширина дороги 7 метров, скорость машины 60 км/ч. Путем несложных вычислений получаем: дорогу можно перейти секунд за 5, за это время машина проедет только 83,3 метра, в результате получается неувязочка, ну не пересекаются их пути, в итоге мы получаем, что кто то лжет, но математика наука точная, в итоге врет все таки человек. А тормозной путь не показывает того, что там было превышение скорости. Ну и что мы получаем? Можем даже увеличить это в два раза, учитывая санки и их коэффициент скольжения по асфальту, но все равно не сходиться. Решайте сами задачку, я давно школу закончил, может ваши расчеты будут иными". И хочу заметить, что если врать, то стоит врать хотя бы так, чтобы это так явно не выпирало. Психологически я понимаю мать, трудно признаться себе, что сама виновна в гибели сына, но надо найти в себе смелость не валить все на других. Так вы настаиваете, что до машин было 500 метров? Теперь далее, я тут еще посчитал, как уважаемая Елена предложила, их скорость, опять же беря в расчет те 5 секунд (тем более что наезда произошел на левой полосе), что длиться переход дороги, и за которые машины проехали 500 метров, то скорость Крайслера получается около 360 км/ч, ну что тут сказать, быстрее только Бугатти, бегу в автосалон Крайслера за таким уникальным суперкаром, а то моя машина, даром, что успешно участвует в стритрейсинге, по всем статьям этому чудо-агрегату сливает. Только вот паспортная скорость Крайслера PT Cruiser не превышает 195 км/ч.
Диабло.
Можно было не делать столь сложных расчетов. Конечно, не о каких 500-х метрах речи не идет. Вероятно, женщина решила, что машина притормаживает перед переходом (когда дяденька ногу с педали газа убрал) и не подумала, что он опять втопит. Возможно, пошла вслед за другим пешеходом с уверенностью, что водитель смотрит на дорогу, а не еще куда-то.
А вот водитель говорит то, что говорит. Ехал в левом ряду, сначала ребенка заметил, ногу с газа убрал, затем заметил женщину, вывернул влево (?)... Вопрос: куда левее-то? Стало быть, женщина бросилась прямо под колеса, а санки вообще еще и с островка безопасности выехать не успели. Получается, водитель вообще на переход не смотрел? Кроме того, зачем совершать столь сложный маневр, если ты едешь в левом ряду, а женщина уже добежала (!!! что не так легко сделать, волоча за собой по асфальту санки) до середины дороги?

Из мамы ребенка все пытаются сделать сумасшедшую, бросившуюся под колеса машины. Что и было предсказано изначально. См. пост №-3.
К сожалению, почитав комментарии на Инфопортале, еще раз убедилась: дикий русский менталитет, разнузданность и хамство рулят. Про то, что все это случилось в городе, на пешеходном переходе уже никто и не вспоминает. Ощущение, что мать с детьми перебегала МКАД.

Что касается данного участка дороги. Соглашусь с мнением многих водителей с нормальным зрением и мироощущением: и дорога, и переход там просматриваются вполне прилично, даже в темное время суток. Главное, смотреть в нужном направлении.

167

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

Психологически я понимаю мать, трудно признаться себе, что сама виновна в гибели сына, но надо найти в себе смелость не валить все на других.
Кроме Вас, Ольги Юмаш и меня ни у кого видно язык не поварачивался и пальцы об этом не могли печатать.

168

8 июня 2008

Elena Henkel
Я написала своё мнение по этой ситуации.. оскорблять меня не надо.
показания свидетелей на этом сайте тоже есть, так что можно сделать определенные выводы. Как говорится каждый хвалит своё болото, поэтому в дискуссию вступать не буду.
Счасть Вам, здоровья, благополучия и поскорее всё это забыть. Берегите себя и свою дочь!

169

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

Елена Елена, Ольга Юмаш, Диаболо и прочие их "союзники".

Объясните мне, с КАКОЙ целью вы пишите? Вы хотите, чтобы мать призналась в чемто? Вы хотите услышать ее раскаиние? ЧЕГО ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ??? Человеку и без вас плохо, поверьте мне, плохо! Вы хотите чтобы стало хуже??? ЗАЧЕМ?
Зачем вы откровенно издеваетесь?

Даже если она была виновата, даже если не виновата - КАКАЯ РАЗНИЦА??? Тем более вам? Вы хотите справедливсти? Хотите защитить водителя? не надо, у него и так адвокат был. И вроде справился со своей работой.

ПРЕКРАТИТЕ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ такие неприятные, типа "требующие справедливости" посты! Ей же и так больно! Вы даже не представляете и не дай Бог вам представить КАК больно это все читать.

Диаболо, лично я не знаю зрительную разницу между 300 и 500 метров, особенно когда меня сбивают.

А на счет перехода. Я не знаю как у остальных, но я когда там в темноте зимой в снег переходила, то отблески фар от снега так глаза слепят, что мне ничего не видно было. И муж всегда там жмурится - встречка слепит. Я думаю видимость там не очень и зависит от конкреных глаз - кому то норм, а комуто и не очень.

170

8 июня 2008

Объясните мне, с КАКОЙ целью вы пишите?
А собственно цели никакой нет, каждый пишет своё мнение. мама малыша сюда пришла для чего? для поддержки, искать союзников, кто-то даже митинг предлагал провести. и где этот Ваш митинг, почему никто не воплотил желаемое в действительное? кто нибудь из Вас сдесь пишущих реально помог этой семье, кроме сочувствий и соболезнований? боюсь, что нет...игра на публику.. вот и всё. никаких признаний и раскаяний мне не надо, она сама себя наказала и не только себя. мне очень больно это писать.
речь о том, что сам береги свою жизнь и ни на кого не надейся, если уж так вышло, то ни надо искать виноватых. думаю, что суд учел показания всех участвующих и свидетелей , поэтому и приговор такой, никто никого не подкупал, было бы так, то пострадавшая сторона обжаловала бы приговор в выше стоящих инстанциях. я уже писала, что водитель тоже наказан на всю жизнь и без суда. больше не стоит мусолить эту тему.

171

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

Если вы посмотрите внимательно, митинг планировался с целью установки светофора или лежачего полицейского. В материале об этом деле сказано, что лежачего полицейского там поставят (положат:) к новому учебному году. Это приемлемо - и митинговать не стоит. А если, как обычно, соврут - тогда можно и помитинговать.

172

Elena HenkelИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

Я наверное, делаю глупость, отвечая на всё выше сказанное, вместо того чтобы оставить всё это и закрыть тему. Как правильно заметили, из меня пытаются сделать сумасшедшую.
Диабло, а вы не меряйте в Яндексе. Для интереса, своего собственного, выйдите на тот островок и посмотрите насколько далеко оттуда видны машины. Если смотреть с высоты нормального человеческого роста(а я не карлик), то дорога и машины на ней видны почти до светофора. Не видно светофора только потому, что там небольшой изгиб дороги.
Елена Елена, вы меня оскорбили первой, назвав тупой мамашей, и ещё хотите уважительного к себе отношения??? Позвольте спросить, а вы МАТЬ?! Хотите знать, что учел суд?! Учел мою личную просьбу прекратить всё это. А что касается свидетелей, то их было два. ВСЕГО! Причём оба водители. Первый, который пропустил нас по левой стороне, а второй, который ехал третьим по той злополучной правой стороне. Он ехал третьим, после тех двух, что сбили нас. Он нас видел, и был единственным, кто затормозил ПЕРЕД пешеходным переходом.
А вот тут информация для Дьябло. Тормозной путь от крайслера начался только с наезда на "препятствие", то бишь санки. А тормозили они так по мокрому асфальту, что аж искры летели из под них. И это не моя выдумка, а показания всё тех же свидетелей, да и схему я видела. И о какой левой стороне вы говорите?!
Какие все осведомлённые, только там где им это надо и выгодно!!!
Всё-всё-всё, я вообще ввязалась сюда из-за того, что с самого начала были попытки сделать из меня невменяемую. Я последний раз повторяю, я никого не виню и не обвиняю. Единственное от чего мне плохо, от того, что и сейчас очень часто вижу как ездят наши водители и ходят пешеходы, из-за безалаберности которых, таким как я приходится всё это слушать.
лично для меня, соболезнование и сочувствие, это и есть поддержка и помощь! поэтому, я соболезную и сочуствую.
Это очень хорошо, что вы здесь есть! потому что, мою жизнь и жизнь моих детей вы спасли, повторяюсь уже.
я знаю, как это переходить дорогу с двумя маленькими детьми, делаю это каждый день. и благодаря этой истории я стала еще более внимательной, более чем раньше, раньше, я считала, что достаточно ходить по переходу, а не где попало, теперь я знаю, что переход не самое безопасное место на дороге.
прошу вас, не реагируйте, на эти выпады, это пустое, не стоит вашего внимания.

174

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

касается данного участка дороги. Соглашусь с мнением многих водителей с нормальным зрением и мироощущением: и дорога, и переход там просматриваются вполне прилично, даже в темное время суток. Главное, смотреть в нужном направлении.
Нет. Там не все в порядке. Нехорошее место. Вот только сегодня там проезжал. От светофора в 5-м утром и от 6-го м-на вечером. От 6-го сложность в том, что по право полосе припаркованы машины, и три полосы сливаются в две, да еще пешеходный на изгибе дороги. От 5-го все более-менее нормально, но дорога располагает к тому, чтобы ускориться, чисто психологически: отстоял на светофоре и...
Там, конечно, очень нужен подземный переход. Ну или, что ж поделать... светофор, коль рыть долго и дорого.
Самое главное, водители и пешеходы должны знать: наказание неотвратимо и жестоко. Пока у каждого в голове не отложится - бесполезно, все бесполезно.

175

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

Полностью согласна с Ганкой 007, какие здесь жестокие люди. Чего добиваются не понятно!!

Мой муж более 20 лет за рулем, так он мне сегодня сказал: простого смертного 100%-посадили бы...
Наезд произошол на ПЕШЕХОДНОМ переходе!
Я очень внимательно перехожу дорогу и детей клещами за руки держу, но все равно мне, взрослому человеку,- бывает страшно.

водитель тоже наказан на всю жизнь и без суда
Лучше бы судом
Главное чтобы водителя кошмары не мучали

Elena Henkel, мы Вам сопереживаем...

177

Павел ХххИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

Галина Дулепова: а его формально и осудили, условный срок. Только это же бред, получается любой может кидать под колеса машин и водителя признают виновным, с таким же успехом можно судить веревку, на которой повесился самоубийца. Я уже цифрами доказал несостоятельность показаний пострадавшей, то есть в этом случае мне ближе официальная версия, что женщина появилась за 10-15 метров до машины. В чем тут вина водителя? Спросите у мужа, она за 10 метров с 60 км/ч сможет остановиться?
Elena Henkel: я уже писал, до светофора 360 метров. Кстати как определили тормозной путь Крайслера? Это в протоколе зафиксировано? Или опять ваши измышления? Тем более водитель и так признал, что не заметил санки, все его внимание было сосредоточено на вас. И я говорю не о левой стороне, а о левой полосе, ведь на ней произошел наезд. А как вы объясните роль второй машины? Когда такое происходит, то тут скорее вина пешехода, они просто ехали со светофора, причем без превышения скорости.
007 Ganka: пишу я это с той целью, что я сам водитель и не хочу отвечать за того, кто мне под колеса кинется. И так одного спас, причем даже не на переходе, хорошо тормоза спортивные, широкие шины и резина спортивная, с 60 км/ч остановился за рекордное расстояние, обычная машина его бы снесла.

178

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

Diablo DCLXVI

я уже писал, до светофора 360 метров.
Вы там были? С линеечкой мерили? И кстати у всех как я говорила ранее глазрмер разный. Да и даже если 360 - сути дела не меняет.

Кстати как определили тормозной путь Крайслера? Это в протоколе зафиксировано? Или опять ваши измышления?
Да простит мня админ с модераторы, но этот человек моральный ур.д!!! Я просто не смогла по скудости ума подобрать более подходящее слово! Я знаю: это мерили ГАИШНИКИ!!! И что значит ваше "опять"? Блин, на улице увижу вас - в лицо плюну за оскорбление Елены.

кто нибудь из Вас сдесь пишущих реально помог этой семье, кроме сочувствий и соболезнований? боюсь, что нет...игра на публику..
Ну не знаю как для вас, а моральная поддержка обычно штука важная. Мы все постарались дать этой поддержки как смогли больше. А еще некоторые (да хотя бы я) знаю Елену лично... Игра на публику... хороший актёр повидимому все же выходит из вас, а не из нас всех.

И еще раз: зачем вы про человека, потерявшего ребенка, получившего такие повреждения, что все думали уже прощаться, который до сих пор на лечении такие пакости говорите, да еще столь пренебрежительным тоном? Если язык хочется почесать - идите в другое место, в другой форум или к себе на кухню - там и чешите. Вы знаете, что этот форум читает Елена, и все равно пишите - чтобы лишний раз больно сделать?
что-то я никак не пойму диабло.
вы ратуете за то что б пешеходы вообще не появлялись на дороге? это было бы хорошо для всех.
но! а слабо пешеходов пропускать на пешеходном переходе? всем? ну конечно, это сложно, простоять в пробке или на светафоре, целых 30 секунд,а потом еще перед зеброй тормозить, не простительная трата времени...

раз уж тут пошла такая тема, скажу я свою версию,
раньше этого не делала, но вынудили.

какая там другая машина, кроме крайслера была?
знаете, очень часто стоя в первом ряду на светофоре, особо одаренные продвинутые павианы, становятся нос к носу в одну линию, демонстративно поддают газу, а потом зеленый - и... кто кого? никогда не учавствовали в таком деле?
все зависит от вашей марки автомобиля, если у вас крайслер, то думаю таких крутых спринтеров вокруг вас возрастает в прогресси.
думаю, что они просто соревновались друг с другом,
а когда такое происходит, то единственное место куда смотрит спринтер - это свой и его капот.
я так думаю, что поэтому и не было попытки тормозить, и конечно же водители не видели пешеходов...
ИМХО.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка