Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

180

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

007 Ganka: пишу я это с той целью, что я сам водитель и не хочу отвечать за того, кто мне под колеса кинется.
Интересно как это можно сделать на пешеходном переходе, или вы всегда на пеш.переходе несётесь как угорелый, на своём спортивном авто с спортивными шинами, никого не замечая????
а его формально и осудили, условный срок.
я не сильна в юридических тонкостях, но если водитель не виноват, за что "бедняжка" получил условный срок? не из-за того ли что не сделал всего возможного чтобы этой трагедии не произошло?
Водители (не все) часто даже и не притормаживают у перехода, порой даже на регулируемом, летят до последнего. Не очень давно, перехожу с ребенком через дорогу на переходе на зеленый, люди уже пол дороги прошли, смотрю летит... куда спрашивается... чуть мальчика какого-то не сшиб, я аж сжалась вся, ребенок наверно в рубашке родился, счастливчик, а вот Елене не повезло, не оказалась она такой прыткой с двумя детьми.

182

Золотая РучкаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

Я читаю Ваши вирши, и у меня волосы просто встают дыбом, о чем вообще здесь можно говорить…. Сбили ребенка… НАСМЕРТЬ. И вот возникает у меня такой вопрос, а сколько должно быть детских трупиков чтобы принять во внимание что при подъезде к «зебре» нужно притормаживать и сбрасывать скорость.
Неужели нужно так много ума чтобы понять что в любом случае если человек переходит дорогу нужно остановится, и разумеется не трогаться до тех пор пока люди не пройдут, как это у нас частенько (да что там кривить душой) всегда бывает,
как же можно говорить, что водитель ориентировался на человеческий рост, и даже не имеет возможности призадуматься о том, что могут переходить дорогу дети… Наши с Вами дети….. или до сих пор есть надежда на русский авось и на мысли «Ну со мной то этого никогда не случится»?
Как можно апеллировать статистикой когда у людей такое ГОРЕ, пережить собственное дитя, или же совсем зачерствели наши сердца? Или уж можем сопереживать только лишь в бедствиях мирового масштаба?
В таком случае не пора ли нам на «воротах» нашей Великой и могучей написать «Каждому свое»?

183

Павел ХххИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

"Вы там были? С линеечкой мерили? И кстати у всех как я говорила ранее глазрмер разный. Да и даже если 360 - сути дела не меняет."
Уже писал, померил в Яндекс.мап. Сути дела действительно не меняет, можно успеть перейти и перед машиной едущей в 360 метрах, если нее успели, значит расстояние было много ближе.
"Да простит мня админ с модераторы, но этот человек моральный ур.д!!! Я просто не смогла по скудости ума подобрать более подходящее слово! Я знаю: это мерили ГАИШНИКИ!!! И что значит ваше "опять"? Блин, на улице увижу вас - в лицо плюну за оскорбление Елены. "
Ладно, раз он стал тормозить на переходе, то значит его скорость была невысока, иначе бы он далеко укатился. То есть опять же вытекает из этого, что превышения скорости не было в принципе. Плевать мне в лицо не советую, иначе вы уже вы будете в роли ответчика по гражданскому иску за оскорбление чести и достоинства.
Карина Смирнова: я ратую за то, чтобы пешеходы здраво оценивали расстояние до машин и не кидались под колеса с сознанием собственной правоты, за нее порой приходиться платить высокую цену. Не занимайтесь демагогией, я заторможу, а едущей по другой полосе не заметит пешехода и снесет. Вторая машина была ваз десятой модели. Превышения скорости там опять же не было.
Svs Adams.: в городе я езжу по знакам, но с 60 км/ч машина мгновенно остановиться не сможет.
Галина Дулепова: ага, он как и все водители кругом виноват, с момента покупки машины, одни пешеходы никогда не в чем не виноваты, вы когда нибудь видели, чтобы гаишники штрафовали пешехода за переход дороги на красный свет или в неположенном месте?
Ручка Золотая: ну ну, попробуйте пропускать пешеходов на Привокзальной площади, народ 200 метров дойти до светофора не может, там полдня простоишь пропуская.

184

Золотая РучкаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

Ручка Золотая: ну ну, попробуйте пропускать пешеходов на Привокзальной площади, народ 200 метров дойти до светофора не может, там полдня простоишь пропуская.
Diablo DCLXVI Хм… а Вы призываете давить людей только лишь за то что они (экие гадкие) переходят дорогу в неустановленном месте?

ага, он как и все водители кругом виноват, с момента покупки машины, одни пешеходы никогда не в чем не виноваты,
он-виноват, УСЛОВНО. Я за всех водителей не говорила, да и пешеходы нарушители встречаются. Только вот человек на машине и без нее, всетаки разные вещи, водитель сто крат должен быть более внимательным.

на Привокзальной площади, народ 200 метров дойти до светофора не может
что сказать, безобразие, но это не значит ,что их давить надо, жизнь человеческая все же важнее, чем полдня.
Вот бы гаишники из кустов и ловили таких пешеходов, это их работа.
"Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу".

"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".

Дискуссия перешла в заключительную фазу "кто кого". Что важнее: "обязан уступить" или "могут выходить"?
Цена известна - человеческая жизнь.
Из своего личного опыта могу сказать, что на одного уступающего дорогу приходится десять ожидающих. Культура вождения у нас крайне низкая. Пешеходы, толпящиеся у зебры, раздражают водителей своим навязчивым желанием перейти дорогу. А если что-то происходит, автомобилисты дружно встают на сторону водителя и обзывают попавших под колеса баранами, а женщин с колясками безмозглыми мамашами ("крутые" парни почему-то очень любят это слово).
"Куда прешь, дура?!"
http://www.inopressa.ru/focus/2004/06/25/10:26:38/dura

Собственно, в этой статье всё. Менталитет не убьешь никакими законами.

187

Павел ХххИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июня 2008

А я разве говорил давить?! Оно мне надо? Я конечно закоренелый мизантроп, но мне не нужны юридические проблемы, связанные с совершением ДТП с участием пешехода. Не остановиться на переходе для пропуска пешехода и умышленно гоняться за ним машине с криком: "Не уйдешь", это несколько разные вещи, ведь так? Не делайте нас маньяками.
Галина Дулепова: нет, пешеходы должны быть внимательнее, нас, водителей защищают полторы- две тонны металла и подушки безопасности (в зависимости от комплектации и машины), а пешехода не защищает ничего и от того, что водителя посадят ему легче не станет. Как говориться на Бога надейся, а сам не плошай.
Пипа Суринамская: причем тут менталитет? У нас все по беспределу происходит, а вы надеетесь что мы европейцами будем? Вон сынок министра Иванова старушку сбил и ничего, его даже помоему не оштрафовали и все смолчали, а сейчас нашли козла отпущения, и суд он купил и на Крайслере со скоростью 360 км/ч гонял. Кстати в любимой вами Европе тоже не происходит такого, что каждого пешехода пропускают, я там поколесил в свое время когда машины перегонял и у друга гостил. Распустили миф. Да, если пешеход уже идет по зебре и машина далеко, она притормаживает и пропускает, но если выбежать на дорогу за 10-15 метров до нее результат будет примерно таким же как в рассматриваемом случае, законы физики даже в Европе такие же.
ну это не правда про Европу.
там пропускают! это совершенно точно.
мой муж когда хотел сфотографировать здание и подходил к краю дороги, ему даже не удобно было, он вроде не собирается переходить, а машины останавливаются. и сама я такое много раз видела.
не надо такое говорить, может вы когда там колесили и не пропускали, но там такой порядок есть.
у вас наверное мама есть? вы бы хотели, чтоб ее пропускали? или детей ваших, вы же им в голову не залезете и не будете управлять когда ваши родные дорогу переходят. все же было бы хорошо, если б пешеходов пропускали на ПЕШЕХОДНЫХ переходах.
а то что народ прет где ему вздумается, так это их дело.

189

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2008

тому кто кидается под колеса дорогу уже не уступишь. смотреть по сторонам надо, хоть изредка. полностью поддерживаю Диабло.

190

9 июня 2008

Цена известна - человеческая жизнь.
Вот и вывод: берегите свою жизнь сами как я уже говорила. специально никто никого не сбивает!

191

9 июня 2008

я не сильна в юридических тонкостях, но если водитель не виноват, за что "бедняжка" получил условный срок?
потому и срок такой мааленький.. что не только его вина.. одновременно две машины не заметив пешеходов их сбили.. это уже из области фантастики, вы так не думаете?

192

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2008

Елена Елена если б у вас случилось подобное,вы бы говорили иначе,угомонитесь...Дай Бог Вам счастья!!!!!!!
У нас все по беспределу происходит, а вы надеетесь что мы европейцами будем?
Вот это как раз и есть менталитет. Мы живем по беспределу, мы к нему привыкли. Кто-то из сатириков сказал, что в России на светофорах конец желтого -начало красного считается зеленым.
Нет, Диабло, на то, что мы будем европейцами, я не надеюсь.
Насчет Европы, соглашусь с Кариной. Не знаю, в каких городах были Вы, но я так просто диву давалась взаимной вежливости водителей и пешеходов и во Франции, и в Италии, и в Испании. Резковато водят греки, но таких безумств, как в родном Зеленограде, там не наблюдала.

Вот и вывод: берегите свою жизнь сами как я уже говорила. специально никто никого не сбивает!
М-да... Ваш цинизм переходит все границы...

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=32927
http://www.nakanune.ru/news/2006/10/19/rebenka_sbila_mashina_na_peshexodnom
http://www.wek.ru/articles/politic/224997/index.shtml
http://www.hibiny.ru/news/ru/apatity/auto/2006/9/15/3710
http://www.polit.ru/news/2007/09/27/kolaskaDTP.html
http://www.rg.ru/2007/12/28/prapor.html
http://news.samaratoday.ru/news/75696/
http://news.vl.ru/vlad/2007/01/17/dhip/

И т.д. и т.п.

194

9 июня 2008

Вере Джонс посвящается: у моих очень близких знакомых погибла 5 летняя дочь под колесами автомобиля на регулируемом пешехоном переходе, мать переводила ребенка на разрешающий зелетый свет, управлял машиной подросток (учился) рядом сидел отец, после наезда скрылся, через 10мин вернулся, да только за рулем уже был отец этого подростка. был суд, признали виновным условно, учли возраст виновника,заслуги перед родиной и т.п. он выплатил семье огромную компенсацию. так вот в этом случае мать винит себя до сих пор, что не смотрела на дорогу, что рассчитывала на светофор и не уберегла дочь, хотя тут вина водителя очевидна, даже еще не водителя а неродивого сынка и его отца, лично я удавили бы их обоих своими руками на месте без суда и следствия.
тут ситуация другая, вы все готовы порвать беднягу на куски как падальщики, которые нашли свою жертву, а о том, что мать не убедилась и ломанула под колеса сразу двух машин вы даже не рассматриваете. а во всем вините бедолагу водителя который оказался не в то время и не в том месте. Ну никак машина не может остановиться как вкопанная, не бывает такого. Я не судья и ни кого не сужу. Только смотрю козла отпущения быстро все нашли, по вашим комментам все водители хамы, дебилы и уроды. а то, что эти же водители много раз спасали жизни пешеходам, этого никто никогда не видит и не помнит. для пешеходов надо тоже ввести уголовную ответственность за правила поведения на дорогах. может тогда задумаются куда лезут!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка